Pagine

Frittata con albumi e verdure per LIGHT & TASTY




3 marzo 2020

Con un po' di ritardo torna LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle uova.

Le uova di gallina sono quelle più comunemente consumate. Sono altamente nutrienti. Forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità, che contengono tutti gli amminoacidi essenziali, e forniscono quantità significative di vitamine e minerali, (vitamine A, B6, B12, acido folico, ferro, calcio, fosforo). Contengono anche lipidi, di cui il 65% è rappresentato da trigliceridi, il 30% da lecitine e fosfolipidi e il rimanente 5%  da colesterolo. Tuttavia il contenuto in lecitine potenzia l'attività del cosiddetto colesterolo buono.

Ma ecco come vi suggeriamo di cucinarle.









FRITTATA CON ALBUMI E VERDURE  

4 albumi
100 g di piselli già sgranati
100 g di funghi misti
1cipolla dorata piccola
2 cucchiai di parmigiano grattato
sale, olio

Pulite e tagliate i funghi e fateli rosolare insieme ai piselli e alla cipolla affettata con qualche cucchiaio di olio. Portate quasi a cottura unendo poca acqua quando necessario, regolate il sale. Sbattete gli albumi con il parmigiane e sale, unitevi le verdure intiepidite, versate il tutto in una pirofila rivestita di carta forno e passate in forno a 180° finché la frittata sarà cotta e dorata.

12 commenti:

  1. Funghi e piselli! Mai provato questo abbinamento! sembra buono!

    RispondiElimina
  2. Sebzeli omlet 😊annem soğanlı ve patatesli yapar çok güzel olur 😊

    RispondiElimina
  3. Anche questa proposta ci permette di avere un piatto unico gustoso e appetitoso in poco tempo. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Cara Carla, con una frittata come questa, per me è come la fine del mondo!!! Molto BUONA...
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  5. Questa va per me perchè il tuorlo non lo tollero bene. Preso nota buon proseguimento di settimana.

    RispondiElimina
  6. Quanti nutrienti nelle uova Carla! Io le adoro anche se non posso abusarne per via della mia ipercolesterolemia... Che brutta parola! La tua deliziosa frittata di albumi è perfetta per me! Bellissima proposta!
    Un abbraccio grande cara e tanti pensieri positivi,
    Mary

    RispondiElimina
  7. una frittata a pois... invece della zebra! bellissima! un abbraccione!

    RispondiElimina
  8. La frittata di albumi l'ho scoperta poco tempo fa e ne sono rimasta entusiasta, la tua con tutte queste verdurine deve essere deliziosa! Buona serata cara!

    RispondiElimina
  9. Una versione più leggera di frittata che con queste verdure è perfetta per i miei gusti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. buona, leggera e colorata! Brava Carla! Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. In primavera, con i piselli freschi, è la mia preferita!

    RispondiElimina
  12. Non ci avevo proprio pensato alla frittata con i soli albumi. Io ne ho sempre un sacco d'avanzo con tutti i dolci cremosi che faccio !!

    RispondiElimina