3 febbraio 2020
Buongiorno e buona settimana, torna LIGHT & TASTY come ogni lunedì, che oggi vi vuole suggerire come riciclare il pane. Questi che vi proponiamo sono solo alcuni modi che ci permetteranno di non sprecare un alimento "simbolo", prezioso e unico anche per i suoi infiniti significati.
Carla: torta di pane, pomodori e zucchine
TORTA DI PANE, POMODORI E ZUCCHINE
6 fette di pane casareccio
500 g di zucchine
80 gg di emmenthal
80 g di grana
2 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di olio
5 uova
2 pomodori ramati
2 cucchiai di erbe aromatiche
100 g di latte
sale
Sbattete le uova con il latte e salate.
Inzuppatevi le fette di pane e disponetele sul fondo e sui bordi di una
tortiera da 22 cm di diametro, foderato di carta forno. Cuocete in forno a 180°
per 10-15 minuti. Pulite e affettate le zucchine e rosolatele in padella con 2
cucchiai di olio, salate e proseguite la cottura finché saranno morbide. Quando
si saranno raffreddate, unitele alle uova sbattute, unendo il grana e
l’emmenthal grattati. Versate nello stampo sopra il pane, coprite con i
pomodori puliti e affettati e spolverate con le erbe. Cospargete con un po’ di
pangrattato, bagnate con un filo d’olio e infornate a 180° per 45 minuti.
Servite tiepido.
Un'idea del riciclo originale e gustosissima. Un bacio
RispondiEliminaGrandissimo riciclo! Approvo in pieno!
RispondiEliminaParticolare questa torta salata, un modo molto originale per riciclare il pane ed avere un piatto molto gustoso e invitante. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaOltre che ad essere una ricetta del riciclo, la chiamerei anche ricetta salva cena!
RispondiEliminainteressante, sai che non ci avevo mai pensato a preparare uno scrigno con il pane...da tener presente!
RispondiEliminaQuesta ricetta golosa del riciclo te la rubo, è golosissima e saporita!!!! Te la copio di sicuro! Baci
RispondiEliminaCara Carla, deve essere veramente deliziosa, questa torta di pane salata!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
wow Carla! che super ricetta..bellissima questa torta di pane
RispondiEliminaUn riciclo molto appetitoso ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Love this idea di torta di pane !! Looks delicious ! un abbraccio
RispondiEliminaBellissima e squisita la tua idea per riciclare il pane Carla!
RispondiEliminaBaci e buona giornata,
Mary
Una bella idea questa torta di pane ricca e completa
RispondiEliminaOttimo anche per una merenda veloce. Buona serata
RispondiEliminanice
RispondiEliminahttp://www.designercountry.com/