Pagine

Pane sfogliato farcito per "il granaio"




6 febbraio 2020

Eccoci ad un altro appuntamento con il granaio, i nostri rassicuranti forni si sono messi in funzione e hanno prodotto tante buone cose. Venite a dare un'occhiata! 

Carla: pane sfogliato con olive e pomodori secchi 
Sabrina: cicerchiata 




PANE SFOGLIATO CON OLIVE E POMODORI SECCHI  

500 g di farina 1
300 g di acqua
15 g di lievito di birra fresco
200 g di burro
10 g di sale
ripieno
150 g di olive denocciolate nere e verdi
100 g di pomodori secchi
olio EVO

Ammollate i pomodori secchi in acqua tiepida per 15-20 minuti. Impastate tutti gli ingredienti (tranne il burro) e fate riposare in una ciotola unta per 20 minuti. Sgocciolate i pomodori e tritateli insieme alle olive. Stendete l’impasto con il matterello a rettangolo. Spolverizzate il burro freddo con poca farina e appiattitelo con il matterello, quindi ponetelo su metà del rettangolo di pasta, richiudete con l’altra metà e mettete in frigo a rinfrescare. 


 
 












Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello. Ripiegate in tre, girate in senso antiorario e stendete ancora, poi piegate nuovamente in tre e fate rinfrescare. 
Stendete un’ultima volta a rettangolo, distribuitevi il trito e se risultasse asciutto, spennellate con l’olio. Arrotolate sul lato lungo e fate rinfrescare. Tagliate a fette spesse 2 cm, disponetele sulla placca ricoperta di carta forno e fate lievitare fino al raddoppio. Infornate a 200° per 20-25 minuti o fino a doratura.


























Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento!

13 commenti:

  1. Una tira l'altra proprio come le ciliegie...
    Perfette per un aperitivo!!

    Un abbraccio
    moni

    RispondiElimina
  2. Dev'esser davvero goloso questo pane sfogliato Carla! Peccato non averne qui una girella per poterla assaggiare (ho l'acquolina alla bocca!!)
    Un saluto

    RispondiElimina
  3. Böyle tarifleri çok seviyorum 😊 elinize sağlık...

    RispondiElimina
  4. Hanno un aspetto troppo goloso..non saprei resistere al bis!

    RispondiElimina
  5. Ma che pane supergoloso, Carla, ha tutta l'aria di una di quelle leccornie che quando cominci non finisci più!

    RispondiElimina
  6. Sfiziosissimo perfetto x spezzare la fame e per stuzzicarla 😋😋😋

    RispondiElimina
  7. Le tue saranno buonissime,io tento...chissa.
    Ciao fulvio

    RispondiElimina
  8. Che buone! E però mi sa che creano dipendenza ;) Io le finirei tutte da sola :))
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. wow Carla questo pane sfogliato fatto in casa deve essere delizioso!

    RispondiElimina
  10. Mmmh che belle e chissà che buoni queste chiocciole sfogliate! bravissima!

    RispondiElimina
  11. Queste rotelline sono molto molto pericolose, non ne basta una <3 baci!

    RispondiElimina
  12. Il pane sfogliato proprio mi mancava. CHe bellissima idea Carla.

    RispondiElimina