6 febbraio 2020
Eccoci ad un altro appuntamento con il granaio, i nostri rassicuranti forni si sono messi in funzione e hanno prodotto tante buone cose. Venite a dare un'occhiata!
Carla: pane sfogliato con olive e pomodori secchi
Monica: tronchetto ai due cioccolati
Sabrina: cicerchiata
PANE
SFOGLIATO CON OLIVE E POMODORI SECCHI
500 g di farina 1
300 g di acqua
15 g di lievito di birra fresco
200 g di burro
10 g di sale
ripieno
150 g di olive denocciolate nere e verdi
100 g di pomodori secchi
olio EVO
Ammollate i pomodori secchi in acqua tiepida per 15-20 minuti.
Impastate tutti gli ingredienti (tranne il burro) e fate riposare in una
ciotola unta per 20 minuti. Sgocciolate i pomodori e tritateli insieme alle
olive. Stendete l’impasto con il matterello a rettangolo. Spolverizzate il burro
freddo con poca farina e appiattitelo con il matterello, quindi ponetelo su
metà del rettangolo di pasta, richiudete con l’altra metà e mettete in frigo a
rinfrescare.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello. Ripiegate in tre, girate in senso antiorario e stendete ancora, poi piegate nuovamente in tre e fate rinfrescare.
Stendete un’ultima volta a rettangolo, distribuitevi il trito e se risultasse asciutto, spennellate con l’olio. Arrotolate sul lato lungo e fate rinfrescare. Tagliate a fette spesse 2 cm, disponetele sulla placca ricoperta di carta forno e fate lievitare fino al raddoppio. Infornate a 200° per 20-25 minuti o fino a doratura.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello. Ripiegate in tre, girate in senso antiorario e stendete ancora, poi piegate nuovamente in tre e fate rinfrescare.
Stendete un’ultima volta a rettangolo, distribuitevi il trito e se risultasse asciutto, spennellate con l’olio. Arrotolate sul lato lungo e fate rinfrescare. Tagliate a fette spesse 2 cm, disponetele sulla placca ricoperta di carta forno e fate lievitare fino al raddoppio. Infornate a 200° per 20-25 minuti o fino a doratura.
Una tira l'altra proprio come le ciliegie...
RispondiEliminaPerfette per un aperitivo!!
Un abbraccio
moni
Dev'esser davvero goloso questo pane sfogliato Carla! Peccato non averne qui una girella per poterla assaggiare (ho l'acquolina alla bocca!!)
RispondiEliminaUn saluto
Böyle tarifleri çok seviyorum 😊 elinize sağlık...
RispondiEliminaHanno un aspetto troppo goloso..non saprei resistere al bis!
RispondiEliminaMa che pane supergoloso, Carla, ha tutta l'aria di una di quelle leccornie che quando cominci non finisci più!
RispondiEliminaSfiziosissimo perfetto x spezzare la fame e per stuzzicarla 😋😋😋
RispondiEliminaLe tue saranno buonissime,io tento...chissa.
RispondiEliminaCiao fulvio
Molto, molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Che buone! E però mi sa che creano dipendenza ;) Io le finirei tutte da sola :))
RispondiEliminaUn bacio
wow Carla questo pane sfogliato fatto in casa deve essere delizioso!
RispondiEliminaMmmh che belle e chissà che buoni queste chiocciole sfogliate! bravissima!
RispondiEliminaQueste rotelline sono molto molto pericolose, non ne basta una <3 baci!
RispondiEliminaIl pane sfogliato proprio mi mancava. CHe bellissima idea Carla.
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