Pagine

Treccia di ricotta e limone per "il granaio"




7 novembre 2019

Fra una perturbazione e l'altra, eccoci con un altro appuntamento con il granaio. I forni funzionano, che intanto è frescolino e non disturbano per niente! E allora ecco cosa abbiamo preparato.

Sabrina: flauti con crema alle nocciole (senza latte e senza burro) 






TRECCIA DI RICOTTA E LIMONE  

500 g di ricotta
500 g di farina 00
230 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
granella di zucchero per decorare

Mescolate la ricotta con lo zucchero, 1 uovo e la buccia del limone grattata. Quando sarà ben amalgamato unite la farina setacciata con il lievito. Dividete l’impasto in tre parti e formate dei cilindri, quindi intrecciateli. Disponete la treccia su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con l’uovo rimasto battuto e cospargete con la granella. Cuocete a 180° per 30 minuti.


Ci vediamo fra 15 giorni, buon proseguimento!

12 commenti:

  1. Tanto Sintetica quanto golosa è bella questa treccia! Che fame Carla 😍

    RispondiElimina
  2. Questa è da replicare al più presto, mi piace tantissimo, semplice e leggera, sì, mi ispira proprio!

    RispondiElimina
  3. Con il lievito istantaneo...ma pensa! Mo' so' curiosa di provarla! Buon w.e., Carla.
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Oh che buona!! Me la immagino con la nutella!!!!

    RispondiElimina
  5. buonissima!! adoro l'abbinamento ricotta e limone

    RispondiElimina
  6. Questa treccia è così deliziosa Carla!! Mi piace la ricotta nell'impasto! La proverò presto!

    RispondiElimina
  7. Sembra davvero golosa..invidio un po' le tue prossime colazioni,sai??

    RispondiElimina