11 novembre 2019
Come ogni lunedì torna l'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato alla zucca. Questo ortaggio è ricco di caroteni, precursori della vitamina A, con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, e contiene anche minerali e fibre. Ha proprietà diuretiche e calmanti e fornisce pochissime calorie (20 kcal/100 g).
Maria Grazia: cous cous con zucca e funghi
Ancora una volta un ottimo piatto unico! Le busiate sono un formato di pasta tipico siciliano, del trapanese, ma potete usare qualunque formato, anche corto.
BUSIATE
CON ZUCCA, BOTTARGA E TONNO SCOTTATO
300 g di busiate
300 g di polpa di zucca
150 g di filetto di tonno
40 g di bottarga di tonno
3 rametti di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
olio EVO, sale, pepe nero in grani
Pulite la zucca e tagliatela a dadini, quindi
passatela qualche minuto al MO per ammorbidirla. Fate soffriggere gli spicchi
d’aglio sbucciati con 4 cucchiai d’olio, unite la zucca, salate e fate cuocere
fino a doratura. Togliete l’aglio. Grattugiate circa 30 g di bottarga e
mescolatela con 3 cucchiai d’olio, il prezzemolo tritato e una macinata di
pepe. Portate a bollore abbondante acqua e lessatevi le busiate; intanto
scottate il tonno in una padella antiaderente, salate leggermente e tagliate a
dadi. Scolate la pasta, condite con la bottarga e la zucca e mescolate. Servite
completando con il tonno e la bottarga rimasta a lamelle.
Al prossimo lunedì, buona settimana!
Al prossimo lunedì, buona settimana!
Cara Carla, mi piace tanto questo piatto, sai è molto leggero!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Thanks for your recipes 😊 have a nice week...
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco!!!! Delizioso!
RispondiEliminammmmmm...che bel piatto! Da leccarsi i baffi ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Quest'abbinamento è davvero super azzeccato! Il dolce della zucca è stemperato dal sapido della bottarga e del tonno! Ho l'acquolina al solo pensiero di rubartene una forchettata :-P
RispondiEliminaOttimo questo piatto di pasta, zucca e bottarga non l'ho mai provata, bel piatto! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaquesta sì che è una super pasta!!! con quel formato, poi!!!
RispondiEliminaNon sapevo cosa fossero le busiate! Però adoro la zucca, quindi sicuramente è un piatto che fa per me! :)
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.com/
Un piatto di pasta veramente invitante!!!
RispondiEliminaBaci
apro il blog al mattino...e mi ritrovo ad avere già l'acquolina in bocca! bel piatto!!
RispondiEliminaChe meraviglia, un primo piatto davvero completo che sazia e appaga il palato. Complimenti.
RispondiEliminaMai abbinato il pesce alla zucca e mi sa che mi sono persa proprio tanto! Un piatto che vorrei tanto assaggiare il tuo! Un bacio
RispondiEliminaOttimo piatto ma purtroppo la zucca non mi piace. Buona settimana cara un abbraccio.
RispondiEliminaUn formato di pasta che amo da impazzire e poi co questo tripudio di sapori è un ottimo piatto unico! Baci
RispondiEliminaOttima pasta, adoro la zucca!!!!
RispondiEliminaLa mia amata bottarga!!! Quanto la adoro!!!! Saporita e speciale!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com