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Polpettine alle olive per Idea Menù




6 novembre 2019

Buongiorno a tutti, oggi per l'appuntamento con IDEA MENU' vi proponiamo ricette antispreco, ricicliamo gli avanzi per salvare il pianeta!




L'antipasto è da Linda: focaccia di pane raffermo
Il primo è da Sabrina: timballo di pane al forno con verdure dolci (mangiare zero waste)
Il secondo è qui: polpettine alle olive 
Il dolce è da Laura: Angel Cake al Nesquik
La 5° portata è da Paola: cioccolatini veloci e golosi

Naturalmente le polpette sono l'emblema del riciclo: si può usare qualunque tipo di carne, volendo mista, anche arrosto o lesso avanzati; il salume che avete in frigo e anche il formaggio, purché si possa grattugiare. E sono un piatto sempre gradito da grandi e piccoli!




POLPETTINE ALLE OLIVE 

450 g di vitello tritato
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
1 panino raffermo
2 cucchiai di grana grattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 porro
300 g di passata di pomodoro
50 g di olive verdi e nere snocciolate
1 manciata di capperi
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo q.b.
sale, pepe, olio

Ammollate la mollica del panino (50 g) nel brodo tiepido. Mescolate la carne con il prosciutto tritato, l’uovo e il prezzemolo tritato con l’aglio. Unite anche la mollica strizzata, salate e pepate. Preparate delle polpettine tonde poco più grandi di una noce. Pulite e affettate il porro, rosolatelo nell’olio, quindi unite la passata, le olive affettate e i capperi, bagnate con il vino, aggiungete le polpettine e portate a cottura. Regolate il sale prima di servire.


Appuntamento fra 15 giorni, non mancate!

10 commenti:

  1. Cara Carla, vedo che tu sai farci assaggiare spesso cose molto buone! Complimenti...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. E' vero, chissà perchè le polpette piacciono proprio a tutti e poi si possono preparare in mille modi. Ottima questa idea

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  3. anche se è l'ora di colazione mi hanno fatto venire tanta voglia di allungare la mano,bravissima,un bacione

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  4. le polpette sono la mia passione...me le mangerei anche adesso a colazione!ottima la proposta con le olive! un abbraccio

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  5. Adoro le polpette! In umido, poi, ancora di più perché si può andar giù di scarpetta con il pane :-D
    Un bacione

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  6. Buonissime le polpette in ogni variante e più piccole sono e più piacciono.... la miglior rappresentazione del riciclo gustoso!!!
    Baci

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  7. ma che buone queste polpette! Gabri va matto per le polpette e al prossimo giro propongo queste!

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  8. Vero sono le emblema del riciclo ma secondo me sono anche squisitissime!

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  9. E a chi non piacciono le polpette???? Che buone con le olive ^_^
    Un bacio

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  10. E queste polpettine io le gradirei proprio molto volentieri!! Altro che riciclo, qua si parla di pura bontà!

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