6 novembre 2019
Buongiorno a tutti, oggi per l'appuntamento con IDEA MENU' vi proponiamo ricette antispreco, ricicliamo gli avanzi per salvare il pianeta!
L'antipasto è da Linda: focaccia di pane raffermo
Il primo è da Sabrina: timballo di pane al forno con verdure dolci (mangiare zero waste)
Il secondo è qui: polpettine alle olive
Il dolce è da Laura: Angel Cake al Nesquik
La 5° portata è da Paola: cioccolatini veloci e golosi
Naturalmente le polpette sono l'emblema del riciclo: si può usare qualunque tipo di carne, volendo mista, anche arrosto o lesso avanzati; il salume che avete in frigo e anche il formaggio, purché si possa grattugiare. E sono un piatto sempre gradito da grandi e piccoli!
POLPETTINE ALLE OLIVE
450 g di vitello tritato
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
1 panino raffermo
2 cucchiai di grana grattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 porro
300 g di passata di pomodoro
50 g di olive verdi e nere snocciolate
1 manciata di capperi
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo q.b.
sale, pepe, olio
Ammollate la mollica del panino (50 g)
nel brodo tiepido. Mescolate la carne con il prosciutto tritato, l’uovo e il
prezzemolo tritato con l’aglio. Unite anche la mollica strizzata, salate e
pepate. Preparate delle polpettine tonde poco più grandi di una noce. Pulite e
affettate il porro, rosolatelo nell’olio, quindi unite la passata, le olive
affettate e i capperi, bagnate con il vino, aggiungete le polpettine e portate
a cottura. Regolate il sale prima di servire.
Appuntamento fra 15 giorni, non mancate!
Appuntamento fra 15 giorni, non mancate!
Cara Carla, vedo che tu sai farci assaggiare spesso cose molto buone! Complimenti...
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E' vero, chissà perchè le polpette piacciono proprio a tutti e poi si possono preparare in mille modi. Ottima questa idea
RispondiEliminaanche se è l'ora di colazione mi hanno fatto venire tanta voglia di allungare la mano,bravissima,un bacione
RispondiEliminale polpette sono la mia passione...me le mangerei anche adesso a colazione!ottima la proposta con le olive! un abbraccio
RispondiEliminaAdoro le polpette! In umido, poi, ancora di più perché si può andar giù di scarpetta con il pane :-D
RispondiEliminaUn bacione
Buonissime le polpette in ogni variante e più piccole sono e più piacciono.... la miglior rappresentazione del riciclo gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
ma che buone queste polpette! Gabri va matto per le polpette e al prossimo giro propongo queste!
RispondiEliminaVero sono le emblema del riciclo ma secondo me sono anche squisitissime!
RispondiEliminaE a chi non piacciono le polpette???? Che buone con le olive ^_^
RispondiEliminaUn bacio
E queste polpettine io le gradirei proprio molto volentieri!! Altro che riciclo, qua si parla di pura bontà!
RispondiElimina