28 novembre 2019
Buongiorno, siamo arrivati ad un altro appuntamento della rubrica Al km 0 oggi dedicata al comfort food. Le cose che ci piacciono, che rallegrano le nostre papille gustative, che ci tirano su quando proprio sembra che poco o nulla vada per il verso giusto, sono le più disparate, legate però sempre ad un ricordo, di quello che eravamo o abbiamo fatto, di una persona o di una situazione...
Perché ho scelto un risotto? Perché da piccola era il risotto giallo, con lo zafferano, a legare la famiglia, piaceva a me e ai miei genitori e alla fine è sempre stato un piatto collante dei nostri gusti a tavola. Adesso ogni tanto mi preparo un risotto e cerco sempre nuovi abbinamenti, perché il riso sposa bene un'infinità di ingredienti. Assaggiate dunque anche questo con cachi e nocciole.
RISOTTO CON CACHI E NOCCIOLE
320 g di riso Carnaroli
2 cachi
1 scalogno
80 g di yogurt bianco intero
70 g di nocciole pelate e tostate
1 bicchierino di Martini dry
sale, olio
brodo vegetale
qualche rametto di timo fresco
1 noce di burro salato
Pulite e affettate lo scalogno e fatelo brasare
con un filo d’olio e acqua. Tenete da parte. In una casseruola fate tostare il
riso senza condimento, quindi sfumatelo con il Martini, quando sarà evaporato,
unite lo scalogno e portate a cottura con il brodo. Intanto pulite i cachi e
affettateli. Tritate grossolanamente le nocciole. Sciogliete il burro in una
casseruola e rosolatevi i cachi, unite le nocciole e spegnete il fuoco. Poco
prima del termine della cottura del riso, unite lo yogurt e qualche fogliolina di
timo, regolate il sale, quindi servite con la salsa ai cachi.
Pranzo da Simona: insalata di verza alla piemontese
Merenda da Sabrina: riso al latte di mandorle (almond rice pudding)
Cena qui: risotto con cachi e nocciole
Particolare abbinamento....abbiamo un enorme albero di cachi ma non mi è mai venuto in mente di cucinarli, sempre e solo consumati in purezza!! Ottima idea...mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaUn abbraccio grande Ce
Moni
I tuoi originali abbinamenti stuzzicano tantissimo le mie papille (e anche le pupille😍), squisita versione cara mia! Un bacione
RispondiEliminaCara Carla, ma che risotto mi fai vedere, sicuramente è del tutto speciale come piace a me.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto originale!
RispondiEliminaWow, mi incuriosisce davvero tanto questo risotto!
RispondiEliminaIntrigante combinazione di sapori che non mancherò di provare! Poi il risotto, io l'adoro!!
RispondiEliminaUn abbraccio Carla
Molto particolare, ma deve essere squisito ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana
delicioso !!
RispondiEliminaque bom que tem compartilhado tantas coisas boas que nos alegram sempre !!
grande abraço
:o)
adoro la frutta nei dolci, splendido il tuo risotto!!!
RispondiEliminasuper interessante!!! mi piacciono tantissimo gli ingredienti abbinati!!
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