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Chicche di castagne con ricotta per LIGHT & TASTY




4 novembre 2019

Buongiorno, eccoci all'appuntamento settimanale con LIGHT & TASTY. Oggi parliamo di castagne.


immagine dal web


Sazianti, ricche di fibre e minerali, hanno un elevato potere calorico (287 kcal per 100 g) grazie ai carboidrati complessi che contengono. Proprio per questo contenuto hanno valore nutritivo simile ai cereali di cui sono una valida alternativa per gli intolleranti. Le castagne contengono inoltre acido folico utile in gravidanza e aiutano nel controllo dei livelli di colesterolo e per l'equilibrio della flora batterica.




Daniela: castagnaccio 


Oggi ho preparato dei gnocchetti con la farina di castagne, ottimo piatto unico grazie al loro condimento!




CHICCHE DI CASTAGNE CON RICOTTA, POMODORI SECCHI E PEPERONI CRUSCHI  

500 g di patate rosse
100 g di farina 00
50 g di farina di castagne
sale, olio EVO
1 spicchio d’aglio
150 g di pomodori secchi
70 g di prosciutto di Praga
100 g di ricotta
1 manciata di pecorino grattugiato
½ bicchiere di vino bianco secco
2 peperoni cruschi

Fate bollire le patate con la buccia in acqua salata e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Unite subito le farine e impastate. Preparate dei gnocchetti piccoli e fate riposare sulla spianatoia infarinata. 


Per il condimento, mettete a bagno i pomodori secchi in acqua tiepida, per farli ammorbidire. Scolateli, asciugateli e passateli al tritatutto con il prosciutto. Tritate l’aglio e fatelo colorire con 2 cucchiai d’olio, unite i pomodori, bagnate con il vino e quando sarà evaporato unite la ricotta e il pecorino e mescolate fino ad avere una crema morbida. Lessate le chicche scolandole appena vengono a galla, con una schiumarola. Mettetele nel sugo insieme a un paio di acqua di cottura, mescolate bene e servite con i peperoni cruschi sbriciolati.

Al prossimo lunedì, un abbraccio a tutti.

11 commenti:

  1. davvero intrigante questa ricetta, belli i gnocchetti, ancor di più il sugo! davvero una chicca! ;)

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  2. Questo primo piatto è davvero delizioso e incontra perfettamente il mio palato! Complimenti Carla e felice settimana <3

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  3. Che ricetta meravigliosa!! Mi piace tutto: non solo,ovviamente, le castagne ma anche la presenza della ricotta, pomodori secchi e soprattutto del peperone crusco!
    Davvero un'idea golosissima.
    Buon inizio di settimana. Un abbraccio

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  4. Le castagne solo arroste al massimo due troppo incidenza glicemica purtroppo. Buona settimana bacio.

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  5. Che spettacolo questo piatto, delicata la base con le chicche e ricco di sapori nel condimento, ottimo! Un abbraccio e buona settimana.

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  6. Cara Carla, una ricetta di stagione, che avrà sicuramente un sapore veramente speciale!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso

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  7. Io adoro letteralmente Sia le castagne che i gnocchi quindi vorrei due piatti delle tue bellissime chicche😋

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  8. Sicuramente buonissimi, da provare!!! Felice serata!

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  9. Ma che buone queste chicche ^_^
    Un piatto molto gustoso!
    Un bacio e buona settimana

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  10. Ma che buoni, hai abbinato un gran bel condimento, bravissima.
    Buona settimana

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  11. E quando guardo questo piatto mi vengono gli occhi a cuore!! Delizia unica!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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