16 ottobre 2019
Buongiorno a tutti, oggi la rubrica il granaio esce con un giono di anticipo per dare modo ad alcune di noi di partecipare al WORLD BREAD DAY, la giornata dedicata la pane.
Natalia: pane semintegrale con le noci
Zeudi: panini per Halloween
PANE
DOLCE ALLA CANNELLA
350 g di farina 00
100 g di farina 0 + quella per la lavorazione
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
220 ml di latte
60 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
60 g di burro morbido
30 g di burro fuso
1 uovo
2 cucchiai di cannella in polvere
10 g di sale
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Versate le
farine nell’impastatrice, unite il latte con il lievito, lo zucchero semolato,
il burro morbido e cominciate a lavorare; aggiungete l’uovo e il sale e
lavorate altri 5 minuti, finché l’impasto sarà liscio ed elastico. Formate una
palla e fate lievitare coperto con la pellicola per circa 1 ora e mezza, finché
non raddoppia. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, impastate brevemente e
fate riposare 10 minuti. Mescolate lo zucchero di canna con la cannella.
Stendete l’impasto sul piano infarinato in un rettangolo 30x25, spennellate con
il burro fuso e cospargete con il mix di zucchero e cannella. Arrotolate sul
lato corto e mettete in uno stampo da plumcake foderato di carta forno lungo 30
cm e fate lievitare 30 minuti. Infornate a 190° per circa 35 minuti. Sfornate e
dopo 10 minuti toglietelo dallo stampo.
Torniamo fra quindici giorni, un abbraccio a tutti.
Thanks for your recipes 😊
RispondiEliminabeh un pane così basta già da solo, non c'è bisogno di spalmarlo con confetture, creme, etc...!
RispondiEliminaCara Carla, quo è il pane che io preferisco, amo molto,i dolci!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carla quanto deve essere buono!!!! Immagino il profumo in cucina.... <3
RispondiEliminaMamma mia Carla, che meraviglia questo pane!!!! Già dal nome ero incuriosita, ora a vederlo vorrei proprio gustare una fetta!!... Una per iniziare! 😉😋
RispondiEliminammmmmm....ma che bontà! E che profumo ^_^
RispondiEliminaamo tantissimo i lievitati con la cannella e per di più il tuo è anche bello, cosa volere di più? :-))))
RispondiEliminaCome arriva il periodo autunnale mi prende una voglia di dolci e lievitati alla cannella. Me lo segno. Baci
RispondiEliminaPer me che amo la cannella assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci
che bontà!!!!!
RispondiEliminaChissà che profumo questo pane dolce, Carla, già mi immagino il piacere di affettarlo a colazione, con una tazza di tè caldo mentre fuori è ancora buio... Che coccola!
RispondiEliminaIo adoro la cannella, il suo profuma mi inebria e immagino il tuo pane.
RispondiEliminaque delicioso...hmmmm.
RispondiEliminasuas receitas são maravilhosas.
grande abraço.
:o)
Ciao,sono un amante del buon pane,ma.nella mia città trovarne di ottimo non è facile.Tenterò la tua ricetta.
RispondiEliminaGrazie e ciao .fulvio
Averlo ora a colazione sarebbe perfetto.....
RispondiEliminaprofumato e delicato, brava. Baci Sabry
RispondiEliminathat looks so yummy! Following you now.
RispondiEliminax Natalie
Lucy and the Runaways - Blog and Instagram
Adoro la cannella e adoro il pane..questo mix non può che farmi impazzire! Buona settimana Carla!
RispondiEliminaUn passaggio veloce per augurarti un buon inizio settimana.
RispondiEliminaAdoro el pane dolce, delizioso!!!
RispondiEliminaSono un grande consumatore di pane, ma questo tipo credo di non averlo mai mangiato, metto una cosidetta pulce al mio carissimo fornaio.
RispondiEliminaBuona giornata.