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Ciaccia con l'uva per "il granaio"




5 settembre 2019

Buongiorno a tutti, anche se non fa proprio fresco, i nostri forni si sono riaccesi e Il granaio riapre i battenti! Guardate quante buone cose, dolci e salate, vi abbiamo preparato:

Carla: ciaccia con l’uva 




Adoro l'uva e in questa stagione mi piace preparare qualcosa che la contenga. Questa volta ho scelto una focaccia, poco dolce, e adatta a qualunque momento della giornata, dalla colazione alla merenda, ma anche a pasto, perché mangiata con salumi e formaggi è proprio una bomba. E' durata pochissimo... macchevvelodicoaffare 😂😂😂



CIACCIA CON L’UVA   

100 g di zucchero
500 g di uva
8 cucchiai di olio EVO
12 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
300 ml di acqua
500 g di farina 0

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida (prelevata dalla quantità totale) e aggiungete il malto, mescolate il tutto e fate riposare per qualche minuto. Impastate nella planetaria la farina con il lievito aggiungendo l’acqua restante a filo. Quando avrete un impasto liscio e morbido, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo brevemente con le mani. Fate una palla, mettete in una ciotola e fate lievitare coperto con pellicola. Pulite intanto l’uva, lavatela e staccate gli acini, tagliateli a metà e snocciolateli. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, impastate nuovamente con 4 cucchiai di olio e 50 g di zucchero. Poi dividete in due parti e stendete entrambe con il matterello allo spessore di 1 cm. Oliate una teglia 30X40, adagiatevi una sfoglia, cospargete con metà dei chicchi d’uva, 1 cucchiaio di zucchero e poco olio. Coprite con la seconda sfoglia, sulla quale porrete i chicchi rimasti, zucchero e olio. Infornate a 180° per 50-60 minuti.

Torniamo fra 15 giorni, seguiteci come sempre!

13 commenti:

  1. Cara Carla, della foto si vede bene che è molto soffice, è quello che piace a me.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ci credo che non sia durata! Una vera squisitezza cara Carla! 🥰 ben ritrovata

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  3. Come mi piace......bravissima ^_^
    Vado a farmi un giro nel gruppo ;)
    Buon pomeriggio.

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  4. Non fa molto fresco? Da noi già finestre chiuse la sera e copertina la notte! Ci pesnavo giusto ieri sera, con la copertina sul divano, io adoro l'estate e mi devo rassegnare che è finita. Adoro questa tua focaccia, sarei capace di mangiarmene metà in una volta!

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  5. nunca tinha visto uma focaccia assim com frutas.
    sempre aprendendo com suas deliciosas receitas.
    Por aqui a época de uva começa em dezembro , quando chega o verão e me lembrarei de fazer.
    deve ser mesmo muito bom.
    grande abraço .
    :o)

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  6. Sai che questa schiacciata con l'uva è una vita che vorrei provarla e non la faccio mai, intanto rubo virtualmente una fetta della tua che sembra ottima!

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  7. Ma mi piace proprio un casino questa Ciaccia con l'uva!!!!!

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  8. Mi dispiace di non poterla assaggiare.
    Buona serata

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  9. No va be' che golosità!!!
    Da paura proprio...attenta che arrivo!!!

    Un abbraccio grande
    moni

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  10. Che piacere rileggerti Carla! Questa focaccia mi ha fatto venire un'acquolina che nemmeno immagini :-P

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  11. HO fatto la ciaccia una sola volta ma credo che la ricetta che ho seguito non fosse poi granché. Ora mi segno la tua perché vorrei riprovare a farla. Baci

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  12. Ottima preparazione, faccio una focaccia dolce molto simile pure io....

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