5 settembre 2019
Buongiorno a tutti, anche se non fa proprio fresco, i nostri forni si sono riaccesi e Il granaio riapre i battenti! Guardate quante buone cose, dolci e salate, vi abbiamo preparato:
Carla: ciaccia con l’uva
Monica: sbriciolata amaretti e mele
Sabrina: focaccia con farina semintegrale bio
Zeudi: pizzette fritte o montanare
Adoro l'uva e in questa stagione mi piace preparare qualcosa che la contenga. Questa volta ho scelto una focaccia, poco dolce, e adatta a qualunque momento della giornata, dalla colazione alla merenda, ma anche a pasto, perché mangiata con salumi e formaggi è proprio una bomba. E' durata pochissimo... macchevvelodicoaffare 😂😂😂
CIACCIA CON L’UVA
100
g di zucchero
500
g di uva
8
cucchiai di olio EVO
12
g di lievito di birra fresco
1
cucchiaino di malto
300
ml di acqua
500
g di farina 0
Sciogliete
il lievito in poca acqua tiepida (prelevata dalla quantità totale) e aggiungete
il malto, mescolate il tutto e fate riposare per qualche minuto. Impastate
nella planetaria la farina con il lievito aggiungendo l’acqua restante a filo.
Quando avrete un impasto liscio e morbido, trasferitelo sulla spianatoia e
lavoratelo brevemente con le mani. Fate una palla, mettete in una ciotola e
fate lievitare coperto con pellicola. Pulite intanto l’uva, lavatela e staccate
gli acini, tagliateli a metà e snocciolateli. Quando l’impasto sarà raddoppiato
di volume, impastate nuovamente con 4 cucchiai di olio e 50 g di zucchero. Poi
dividete in due parti e stendete entrambe con il matterello allo spessore di 1
cm. Oliate una teglia 30X40, adagiatevi una sfoglia, cospargete con metà dei
chicchi d’uva, 1 cucchiaio di zucchero e poco olio. Coprite con la seconda
sfoglia, sulla quale porrete i chicchi rimasti, zucchero e olio. Infornate a
180° per 50-60 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, seguiteci come sempre!
Torniamo fra 15 giorni, seguiteci come sempre!
Cara Carla, della foto si vede bene che è molto soffice, è quello che piace a me.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ci credo che non sia durata! Una vera squisitezza cara Carla! 🥰 ben ritrovata
RispondiEliminaCome mi piace......bravissima ^_^
RispondiEliminaVado a farmi un giro nel gruppo ;)
Buon pomeriggio.
Non fa molto fresco? Da noi già finestre chiuse la sera e copertina la notte! Ci pesnavo giusto ieri sera, con la copertina sul divano, io adoro l'estate e mi devo rassegnare che è finita. Adoro questa tua focaccia, sarei capace di mangiarmene metà in una volta!
RispondiEliminanunca tinha visto uma focaccia assim com frutas.
RispondiEliminasempre aprendendo com suas deliciosas receitas.
Por aqui a época de uva começa em dezembro , quando chega o verão e me lembrarei de fazer.
deve ser mesmo muito bom.
grande abraço .
:o)
Sai che questa schiacciata con l'uva è una vita che vorrei provarla e non la faccio mai, intanto rubo virtualmente una fetta della tua che sembra ottima!
RispondiEliminache buona recetta cara! baci! xo
RispondiEliminaMa mi piace proprio un casino questa Ciaccia con l'uva!!!!!
RispondiEliminaMi dispiace di non poterla assaggiare.
RispondiEliminaBuona serata
No va be' che golosità!!!
RispondiEliminaDa paura proprio...attenta che arrivo!!!
Un abbraccio grande
moni
Che piacere rileggerti Carla! Questa focaccia mi ha fatto venire un'acquolina che nemmeno immagini :-P
RispondiEliminaHO fatto la ciaccia una sola volta ma credo che la ricetta che ho seguito non fosse poi granché. Ora mi segno la tua perché vorrei riprovare a farla. Baci
RispondiEliminaOttima preparazione, faccio una focaccia dolce molto simile pure io....
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