2 luglio 2019
Eccoci all'ultimo appuntamento dell'ITALIA NEL PIATTO prima della pausa estiva. E proprio in vista delle vacanze e delle cene con gli amici, vi dedichiamo tante ricette veloci per preparare gli spaghetti... a mezzanotte!
Valle d’Aosta: spaghetti con pesto di cavolo rosso e noci
Liguria: spaghetti integrali alle acciughe
Lombardia: spaghetti gialli alla milanese
Trentino Alto Adige: bigoi o spaghetti con le sarde
Veneto: spaghetti al nero di seppia
Friuli Venezia Giulia: spaghetti di zucchine con trota salmonata di Sutrio
Emilia Romagna: spaghetti al prosciutto crudo in bianco
Umbria: spaghetti alla norcina
Lazio: spaghetti con la ricotta
Molise: spaghetti con la mollica (ricetta molisana)
Campania: spaghetti aglio, olio e peperoncino
Puglia: spaghetti alla Sangiuannidde
Basilicata: spaghetti alici e noci
Calabria: scilatelle con nduja e cipolle di Tropea
Sicilia: spaghetti alla carrettiera
Sardegna: spaghetti alla bottarga
La ricetta che vi propongo è davvero veloce e molto saporita: il tocco de ancioe viene preparato con le acciughe salate, olio e aglio, niente di più semplice!
SPAGHETTI INTEGRALI ALLE ACCIUGHE
320 g di
spaghetti integrali
4 acciughe
salate
1 spicchio
d’aglio
1 bicchiere
di olio EVO
sale grosso
1 manciata
di prezzemolo tritato
Mettete a
lessare gli spaghetti in acqua bollente poco salata. Intanto pulite e
schiacciate l’aglio nello spremiaglio; pulite le acciughe, lavatele bene e
diliscatele. Scaldate l’olio e appena sarà tiepido unite l’aglio e le acciughe
e mescolate a fiamma bassa finché si sarà formata una crema densa. Scolate gli
spaghetti, condite e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Ritorniamo il 2 settembre, continuate a seguirci anche sul nostro BLOG e sulla pagina FB. Buone vacanze a tutti!
Cara Carla, mamma mia, quanto tempo è che non assaggio un piatto simile.
RispondiEliminaPenso a tanti anni fa, mi ricordo che la mamma qualche volta li faceva, li chiamava, bigoli in salsa!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Quando abitavamo in Liguria e papà lavorava come maitre di sala in un ristorante della riviera di ponente, ricordo che molto spesso rincasava dal lavoro insieme ad amici. E così nel cuore della notte (beh per una bimba di 4 anni le 23:30 avevano quella collocazione lì ;-) ) mia mamma, santa donna, si ritrovava a cucinare spaghettate per n bocche affamate.
RispondiEliminaRicordo spaghetti al pesto, aglio olio e peperoncino, alla carbonara, al pesto rosso. A seconda della disponibilità.
Sarà per quello (al fatto che questo capitava quando vivevamo "al mare") che associo le spaghettate all'estate ed al mare? O magari perché solo al mare ricordo di aver visto locali sotto la cui insegna campeggiava la scritta "SPAGHETTERIA"??
Che ricordi!!!
Cara Carla, questi spaghetti mi fanno venire una gran voglia di affondarci la forchetta...e dire che a me le acciughe nemmeno piacciono ^__^. Mistero misterioso!!!!
A presto.
Un abbraccio
Delicious 😊 thanks for your recipes 😊
RispondiEliminaSono buonissimi gli spaghetti con le acciughe!!!!
RispondiEliminaun must..mezzanotte e dintorni!!
;-)
ciao
elisa
Che buono e delizioso spaguetti !
RispondiEliminaBaci!
Un piatto molto invitante, m'ispira molto, devo provarlo. grazie per la ricetta. Baci Sabry
RispondiEliminaBuonissimo piatto, buona serata
RispondiEliminasono divini!! questi spaghetti e una bella birretta e stai in paradiso!! Brava, un bacio e buona serata
RispondiEliminaUn piatto di spaghetti gustoso e appetitoso ^_^
RispondiEliminaBuona estate!
E questo è uno dei piatti semplici che mio marito adora e stra adora
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Splendido piatto, per me uno spaghetto così dona allegria quale miglior modo che gustarli in compagnia
RispondiEliminaBuone vacanze
Adoro questo piatto!
RispondiEliminaOh mamma...che delizia questa spaghettata! Carla, ho una gran voglia di tuffarmi in questo piatto!
RispondiEliminaBacio grande e grazie ancora per la calorosa accoglienza,
Mary
Le acciughe mi piacciono tantissimo! Ottima proposta perun piatto veloce e gustoso!
RispondiEliminaUn abbraccio
Gli spaghetti sono il formato di pasta a cui cedo sempre di buon grado :-P questi alle acciughe mi fanno una gola che nemmeno immagini :-P
RispondiEliminaUna bella idea veloce e di gusto
RispondiEliminaSemplice veloce e gustosissimo! Adoro questi primi!
RispondiEliminabaci
Alice
Si apprezzano molto i spaghetti integrali preparati con questa ricetta, un formato di pasta che non delude mai
RispondiEliminaSemplici e tanto saporiti questi spaghetti, adoro!!!!
RispondiEliminaUn piatto di spaghetti a tutto gusto! perfetti per la spaghettata serale con amici. Un bacio
RispondiEliminaAnche la mia mamma la prepara così, mi hai fatto venire voglia :)
RispondiEliminaGrazie per l'idea!!!
Un abbraccio!
questo era il piatto che ci cucinavamo alla sera io e mio padre quando ci assaliva la voglia di spaghetti... quanti ricordi! un abbraccio e buone vacanze!
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