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Grissini cacio e pepe per "il granaio"




16 maggio 2019

Torna il granaio e i nostri forni si sono riaccesi, del resto l'estate non sembra proprio dietro l'angolo e quindi non disturba affatto il calore che riempie la cucina!

Monica: pizza con patate 






GRISSINI CACIO E PEPE  

300 g di farina 1
30 g di pecorino stagionato
8 g di lievito di birra fresco
160 g di acqua
40 g di olio
5 g di sale
pepe nero in grani
1 uovo per spennellare

Setacciate la farina e mescolatela con 10 g di pecorino. Sciogliete il lievito nell’acqua, unitelo alla farina e cominciate a impastare. Aggiungete adesso olio e sale e impastate ancora. Formate una palla e fate lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta, coperto con pellicola. Stendete poi con le mani fino a circa 1 cm di spessore, spennellate con l’uovo battuto, cospargete con il pecorino rimasto e una macinata di pepe. Tagliate delle strisce larghe 1 cm e arrotolatele a spirale, disponendole poi su una teglia foderata di carta forno. Fate lievitare ancora 20-30 minuti quindi cuocete a 200° per 20 minuti. Fate raffreddare in forno.

Alla prossima, un abbraccio a tutti!

15 commenti:

  1. E nn c'è nulla da fare da te trovo sempre tante idee super gustose e sfiziose!!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  2. Chissà che buon sapore, mi è partita la voglia di sgranocchiare già solo leggendo il nome di questa ricetta, ma adesso, vedendoli, la situazione è decisamente precipitata :-D

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  3. Oh mamma cosa sono questi fantastici grissini 😍 li ho adorati al primo sguardo. Un colpo di fulmine 🥰

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  4. Ciao Carla,
    deliziosi questi tuoi grissini!!
    Devo provarli a fare con il formaggio.
    Un abbraccio grande

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  5. Un'idea veramente super la passo a figlia io sono pigra :D
    Buona serata.

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  6. In effetti con questo freddo accendere il forno di casa è ancora più piacevole. Che delizia questi grissini.

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  7. Ummm, questi sono super invitanti... uno tira l'altro! ;)
    Buon fine settimana.
    Valentina

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  8. Da sgranocchiare all'infinito :)
    Un bacio

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  9. Oddio Carla che spettacolo!! Temo che possano creare dipendenza ^__^
    Però sono assolutamente da provare.
    Un abbraccio e buon w.e.

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  10. Mi ricordano una pasta romana questi grissini super!
    Grazie Carla per quest'altra ricetta prelibata.
    Buon sabato

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  11. Devono essere deliziosi Carla! Non sai come ne vorrei sgranocchiare un paio in questo momento :-P

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  12. adoro sgranocchiare grissini e i tuoi sono gustosissimi !
    baci
    Alice

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  13. Ah no proprio il forno non dà alcun fastidio anzi...
    Che buoniiii!!! Qui a casa sarebbero un successo!!!!

    Un abbraccio
    Moni

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  14. Con il pecorino sono sfiziosissimi!!!!

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