16 maggio 2019
Torna il granaio e i nostri forni si sono riaccesi, del resto l'estate non sembra proprio dietro l'angolo e quindi non disturba affatto il calore che riempie la cucina!
Carla: grissini cacio e pepe
Monica: pizza con patate
Natalia: pan bauletto con latte di soia
GRISSINI CACIO E
PEPE
300
g di farina 1
30
g di pecorino stagionato
8
g di lievito di birra fresco
160
g di acqua
40
g di olio
5
g di sale
pepe
nero in grani
1
uovo per spennellare
Setacciate
la farina e mescolatela con 10 g di pecorino. Sciogliete il lievito nell’acqua,
unitelo alla farina e cominciate a impastare. Aggiungete adesso olio e sale e
impastate ancora. Formate una palla e fate lievitare fino al raddoppio in una
ciotola unta, coperto con pellicola. Stendete poi con le mani fino a circa 1 cm
di spessore, spennellate con l’uovo battuto, cospargete con il pecorino rimasto
e una macinata di pepe. Tagliate delle strisce larghe 1 cm e arrotolatele a
spirale, disponendole poi su una teglia foderata di carta forno. Fate lievitare
ancora 20-30 minuti quindi cuocete a 200° per 20 minuti. Fate raffreddare in
forno.
Alla prossima, un abbraccio a tutti!
E nn c'è nulla da fare da te trovo sempre tante idee super gustose e sfiziose!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Chissà che buon sapore, mi è partita la voglia di sgranocchiare già solo leggendo il nome di questa ricetta, ma adesso, vedendoli, la situazione è decisamente precipitata :-D
RispondiEliminaOh mamma cosa sono questi fantastici grissini 😍 li ho adorati al primo sguardo. Un colpo di fulmine 🥰
RispondiEliminaCiao Carla,
RispondiEliminadeliziosi questi tuoi grissini!!
Devo provarli a fare con il formaggio.
Un abbraccio grande
Immagino il loro profumo!
RispondiEliminaUn'idea veramente super la passo a figlia io sono pigra :D
RispondiEliminaBuona serata.
In effetti con questo freddo accendere il forno di casa è ancora più piacevole. Che delizia questi grissini.
RispondiEliminaUmmm, questi sono super invitanti... uno tira l'altro! ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Valentina
Da sgranocchiare all'infinito :)
RispondiEliminaUn bacio
Oddio Carla che spettacolo!! Temo che possano creare dipendenza ^__^
RispondiEliminaPerò sono assolutamente da provare.
Un abbraccio e buon w.e.
Mi ricordano una pasta romana questi grissini super!
RispondiEliminaGrazie Carla per quest'altra ricetta prelibata.
Buon sabato
Devono essere deliziosi Carla! Non sai come ne vorrei sgranocchiare un paio in questo momento :-P
RispondiEliminaadoro sgranocchiare grissini e i tuoi sono gustosissimi !
RispondiEliminabaci
Alice
Ah no proprio il forno non dà alcun fastidio anzi...
RispondiEliminaChe buoniiii!!! Qui a casa sarebbero un successo!!!!
Un abbraccio
Moni
Con il pecorino sono sfiziosissimi!!!!
RispondiElimina