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Limoncino per Menù Lib(e)ro




8 gennaio 2019

Buongiorno a tutti, siamo arrivati all'ultima puntata di MENU' LIB(E)RO dedicata a liquori e digestivi. La nostra chef è BRII e se vi fa piacere QUI al suo blog potete lasciare la vostra ricetta fino al 17 gennaio.




Ecco il libro da cui ho tratto il limoncino, in puro stile genovese, per fare onore alla mia terra e ai suoi splendidi limoni!





LIMONCINO

8 limoni non trattati
1 litro di alcool a 95°
750 g di zucchero
850 g di acqua

Prelevate la parte gialla della scorza dei limoni e mettetela in infusione nell’alcool per 8 giorni in un contenitore che si possa chiudere e scuotete giornalmente. Trascorso il tempo, mettete in una pentola acqua e zucchero, portate a ebollizione quindi abbassate al minimo e cuocete ancora per 10 minuti. Spegnete e quando si sarà raffreddato unite all’alcool con le bucce. Chiudete di nuovo e fate riposare altri 8 giorni, poi filtrate e imbottigliate.




E come sempre quando le belle cose finiscono, si sente un po' di malinconia ma inizia anche una nuova attesa, perché spesso le belle cose ritornano. E allora vi dò appuntamento non so per quando, ma state certi che la banda dell'Abbecedario prima o poi si rifa viva! Grazie a tutte le mie carissime compagne di viaggio, a presto 😍
 

6 commenti:

  1. Cara cCarla, un buon limoncino fa sempre bene!Anche se è al mattino presto.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Oddio voglio la fotocopia di quel libricino 😍😍😍 e anche in cicchetto del tuo splendido lieuore ☺️

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  3. Colore chiaro, gusto limonoso....limoncino a me!

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  4. Ti è venuto molto chiaro. Indispensabile, sempre!

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  5. Eh sì, la Liguria la conoscevo poco e ultimamente ho avuto la fortuna poterla girare un po' .
    Più vedo e più mi piace!! Come questo limoncino che ha un'aspetto moooolto invitante. §Grazie del contributo Carla! <3

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