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Timballini di tortellini al castelmagno per il menù di Natale




14 dicembre 2018

Buongiorno a tutti, IDEA MENU' è in ritardo, ma a Natale si sa che si hanno sempre mille cose da fare; per farci perdonare torneremo la prossima settimana con qualcosa di sfizioso per Capodanno!




Ecco il nostro menù.

Il dolce è da Paola: la tarte mediant 
La 5° portata è da Linda: corona di sfoglia con pesto di broccoli 


Il primo che vi propongo è di grande effetto e veloce da preparare. Se non volete o non avete tempo di preparare i tortellini, comprateli pronti, ma che siano freschi e di buona qualità, il segreto è tutto lì. I miei erano squisiti, un prezioso regalo di LINDA 😊




TIMBALLINI DI TORTELLINI AL CASTELMAGNO 

500 g di tortellini di carne
150 g di castelmagno
100 ml di latte
250 g di pasta sfoglia
1 manciata di pistacchi
pepe nero in grani

Grattugiate il castelmagno e fatelo fondere a fuoco dolce con il latte, insaporite la crema con il pepe nero appena macinato e tenete da parte. Lessate i tortellini in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la fonduta. Coppate la pasta in 4 tondi con cui rivestirete altrettante pirofiline, già foderate di carta forno, riempite con i tortellini e distribuite sulla superficie i pistacchi tritati grossolanamente al coltello. Infornate a 180° per 20 minuti. Sfilate delicatamente i timballini dalle formine e servite subito.





Ci vediamo mercoledì prossimo, un abbraccio a tutti! 

15 commenti:

  1. Per me sarebbe una novità questo timballino!!!
    Visto che in Abruzzo a Natale oltre al brodo con il cardone,altro piatto immancabile sulla tavola è il timballo con ragù.
    Mi diletterò
    Nadia

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  2. Veramente deliziosi questi timballini! Deliziosi e anche presentati in modo originale e chic, perfetti per la tavola delle feste. Un bacio

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  3. Che ricetta deliziosa e bella l idea...un bacione

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  4. gnam gnam,in un boccone e che boccone,delicato,elegante,profumato e tanta ma tanto buono grazie bellissima idea menù

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  5. Ho già preeparato il menu tenendo conto dell'intolleranza al lattosio di figlia, della cioccolara che non piace a genero e nipote, dei crostacei che non posso fare perchè marito non può mangiarli, ecc. non è stato facile. Certe preparazioni usare prodotti senza lattosio se questi sono predomnanti nei salati è un disastro io sento sempre sapore troppo dolce ma mi sono arrangiata. Grazie e buona fine settimana.

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  6. Mamma mia che bontà Carla! E pensare che ho finito da poco di mangiare ma un timballino di questi lo mangerei anche adesso ahahahah

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  7. Cara Carla, questi si, che sono buonissimi per lo spuntino pomeridiano!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  8. che idea sfiziosa e semplice, proprio per chi come me ultimamente non fa altro che correre ma non sa rinunciare alla buona cucina, grazie per l'idea grandiosa. Baci sabry

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  9. Cavoli Carla ma è meraviglioso questo piatto! il Castelmagno poi lo adoro 😍

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  10. Che bella idea cara, adoro questa recetta. Bellisimo!! baci

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  11. Che bellissima idea, i tuoi timballini mi hanno conquistata!!!
    Baci

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  12. Un ottima idea da realizzare in queste giornate di feste, bravissima!
    Se ti va passa dal mio blog, mi farebbe molto piacere

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  13. Ma va che ero convinta di soffrire di perdite di memoria, convinta di esser già passata e non ricordare la ricetta!!...
    Per fortuna non è del tutto corretto, la dimenticanza c'è ma sta tutta nella mia assenza dai social, perdonami!
    Eccomi pronta però a gustarmi questa deliziosa proposta!
    Formidabile come sempre!
    Un abbraccio grande cara!

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