14 dicembre 2018
Buongiorno a tutti, IDEA MENU' è in ritardo, ma a Natale si sa che si hanno sempre mille cose da fare; per farci perdonare torneremo la prossima settimana con qualcosa di sfizioso per Capodanno!
Ecco il nostro menù.
L'antipasto è da Sabrina: polentine con crema di ricotta, pomodori secchi e noci
Il primo è qui: timballini di tortellini al castelmagno
Il secondo è da Laura: fagottini di pasta sfoglia con salmone e radicchio rosso
Il dolce è da Paola: la tarte mediant
La 5° portata è da Linda: corona di sfoglia con pesto di broccoli
Il primo che vi propongo è di grande effetto e veloce da preparare. Se non volete o non avete tempo di preparare i tortellini, comprateli pronti, ma che siano freschi e di buona qualità, il segreto è tutto lì. I miei erano squisiti, un prezioso regalo di LINDA 😊
TIMBALLINI DI TORTELLINI
AL CASTELMAGNO
500
g di tortellini di carne
150
g di castelmagno
100
ml di latte
250
g di pasta sfoglia
1
manciata di pistacchi
pepe nero in grani
pepe nero in grani
Grattugiate
il castelmagno e fatelo fondere a fuoco dolce con il latte, insaporite la crema con il pepe nero appena macinato e tenete da parte. Lessate i
tortellini in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la
fonduta. Coppate la pasta in 4 tondi con cui rivestirete altrettante
pirofiline, già foderate di carta forno, riempite con i tortellini e distribuite sulla superficie i
pistacchi tritati grossolanamente al coltello. Infornate a 180° per 20 minuti.
Sfilate delicatamente i timballini dalle formine e servite subito.
Ci vediamo mercoledì prossimo, un abbraccio a tutti!
Per me sarebbe una novità questo timballino!!!
RispondiEliminaVisto che in Abruzzo a Natale oltre al brodo con il cardone,altro piatto immancabile sulla tavola è il timballo con ragù.
Mi diletterò
Nadia
Veramente deliziosi questi timballini! Deliziosi e anche presentati in modo originale e chic, perfetti per la tavola delle feste. Un bacio
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa e bella l idea...un bacione
RispondiEliminagnam gnam,in un boccone e che boccone,delicato,elegante,profumato e tanta ma tanto buono grazie bellissima idea menù
RispondiEliminaHo già preeparato il menu tenendo conto dell'intolleranza al lattosio di figlia, della cioccolara che non piace a genero e nipote, dei crostacei che non posso fare perchè marito non può mangiarli, ecc. non è stato facile. Certe preparazioni usare prodotti senza lattosio se questi sono predomnanti nei salati è un disastro io sento sempre sapore troppo dolce ma mi sono arrangiata. Grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaMamma mia che bontà Carla! E pensare che ho finito da poco di mangiare ma un timballino di questi lo mangerei anche adesso ahahahah
RispondiEliminaCara Carla, questi si, che sono buonissimi per lo spuntino pomeridiano!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissima presentazione. Complimenti.
RispondiEliminache idea sfiziosa e semplice, proprio per chi come me ultimamente non fa altro che correre ma non sa rinunciare alla buona cucina, grazie per l'idea grandiosa. Baci sabry
RispondiEliminaCavoli Carla ma è meraviglioso questo piatto! il Castelmagno poi lo adoro 😍
RispondiEliminaMolto carini e immagino anche molto gustosi !
RispondiEliminaChe bella idea cara, adoro questa recetta. Bellisimo!! baci
RispondiEliminaChe bellissima idea, i tuoi timballini mi hanno conquistata!!!
RispondiEliminaBaci
Un ottima idea da realizzare in queste giornate di feste, bravissima!
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio blog, mi farebbe molto piacere
Ma va che ero convinta di soffrire di perdite di memoria, convinta di esser già passata e non ricordare la ricetta!!...
RispondiEliminaPer fortuna non è del tutto corretto, la dimenticanza c'è ma sta tutta nella mia assenza dai social, perdonami!
Eccomi pronta però a gustarmi questa deliziosa proposta!
Formidabile come sempre!
Un abbraccio grande cara!