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Stella ai porri per "il granaio"




15 novembre 2018

Ciao amici, oggi è di turno il granaio, con le delizie che escono dal forno, perché ormai sapete che a noi della rubrica, piace mettere... le mani in pasta!




E allora via con le nostre delizie:

Carla: stella ai porri 


Oggi vi ho preparato una delle mie amate torte salate (vista su una rivista e subito fatta), e siccome siamo già in clima natalizio a forma di stella! Semplice e tanto scenografica 😉




STELLA AI PORRI    

2 rotoli di pasta sfoglia rustica
2 porri
1 manciata di spinacini novelli
½ bicchiere di vino bianco secco
100 g di pancetta affumicata a fette
80 g di robiola
200 g di brie
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
olio, sale

Affettate i porri dopo averli puliti e fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio, metà della pancetta tritata e un po’ di sale. Sfumate con il vino, aggiungete gli spinacini puliti e fate asciugare bene sul fuoco. Poi spegnete, fate raffreddare e unite la robiola. Srotolate un disco di sfoglia e stendete fino a 3 cm dal bordo il ripieno preparato, coprite con le fette di pancetta rimaste e il brie a fettine sottili. Coprite con l’altro disco e sigillate bene i bordi. Appoggiate una scodella di circa 12 cm di diametro al centro della pasta e partendo dal bordo della scodella verso l’esterno fate 16 tagli. Rigirate due volte su se stesse le fette e accoppiatele a due a due. Sigillate le punte. Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate la superficie della stella. Potete anche decorare la superficie con la punta di un coltello. Cuocete a 200° per 10 minuti, coperto con carta forno, quindi abbassate a 180° e proseguite per 30 minuti.


Alla prossima, un abbraccio.

12 commenti:

  1. Anch’io sto iniziando ad avere ricette natalizie che mi frullano in testa. Intanto posso prendere una spicchio della tua golosa stella? 😋

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  2. Amo le torte salate, mi salvano spesso con la mia truppa!
    La tua versione mi piace moltissimo e poi sarà perfetta per le prossime feste così decorata!!!

    Un abbraccio grande
    Moni

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  3. Bella da vedere e squisita da mangiare!!!il top dei top questa ricetta

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  4. Questa te la rubo per il fine settimana, i porri sono una delle mie verdure preferite!!! Baci

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  5. Davvero un'ottima idea per trovarsi preparati x le feste ^_* Sicuramente golosissima oltre che molto scenografica! Complimenti Carla!

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  6. bellissima questa stella in versione salata, originale e saporita di certo: a me piacciono tantissimo i porri...un abbraccio!

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  7. Ottimo ho fatto una cosa simili con gli spinaci ma questa deve essere super buona. Buona fine settimana.

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  8. Ma che bella questa stella!
    Bravissima, una proposta sfiziosa :)
    Un bacio

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  9. Perfetta per le vicinissime festività, gioia per occhi e palato!!
    Ciao cara un abbraccio!

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