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Acquacotta con baccalà per "Al km 0"




22 novembre 2018

Buongiorno a tutti, torna Al km 0, oggi dedicato ai piatti che possono aiutare a  tenere lontani i malanni di stagione: zuppe, minestre, brodi... influenza sciò!






Il pranzo è qui: acquacotta con baccalà 
La merenda è da Consuelo: centrifuga al kiwi, sedano e pera 


Magari vi chiederete come fa ad essere a km 0, una ricetta che è una rivisitazione in chiave marinara di un piatto originario della Maremma e che prevede l'uso del baccalà. Francamente non lo so, a parte che, come ho già detto altre volte, l'uso del baccalà nella cucina della Liguria è cosa talmente antica e radicata, che mi stupisco ogni volta che vedo la profusione di questo pesce sui banchi del mercato e delle pescherie come non si peschi proprio qui, al largo di Genova. Per il resto, patate e pomodori quanti ne vogliamo nei nostri orti. E ricordiamo che il baccalà fornisce omega 3, vitamine e proteine nobili ricche in lisina, quindi se proprio non è un antinfluenzale, fa benissimo al nostro fisico!




ACQUACOTTA CON BACCALA’  

4 patate quarantine di Montoggio
250 g di pomodori ciliegini
1 cipolla
300 g di baccalà già ammollato
1 ciuffetto di prezzemolo
olio, sale

Sbucciate e affettate le patate, lavate e tagliate a metà i pomodorini, affettate la cipolla. Riunite tutte le verdure in un tegame, aggiungete il baccalà, dopo averlo pulito e tagliato a pezzi. Rosolate con poco olio, poi bagnate con 1 l circa di acqua, salate e portate a bollore facendo poi cuocere per 40-45 minuti a fuoco dolce, coperto. Servite caldo con il prezzemolo tritato.

Alla prossima, continuate a leggerci!

10 commenti:

  1. Lo trovo delizioso questo piatto! Amo tanto il baccalà e lo mangerei in tutte le maniere. Mi hai fatto venire un’acquolina... a presto 😘

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  2. Ma che argomento interessante. Mi piace molto questo piatto e ora mi faccio un bel giro nel gruppo delle amiche del Km 0
    Un bacio

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  3. amo bacalhau !!
    aqui é muito caro , então só de vez em quando e em datas festivas.
    mas a receita me deixou com água na boca !!
    grande abraço.
    :o)

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  4. Quando unisco zuppa e pesce mi fai sempre felice :-) Gustosissima e confortante proposta! La vorrei tanto x cena :-)

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  5. Con un pranzetto così invitante non si puo' chiedere di più. Buona domenica

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  6. Ciao Carla, una super delizia assoluta. Sempre prelibatezze nella tua cucina.
    Super kiss

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  7. Questo è un vero "comfort food" tutto il buono delle ricette della tradizione, quelle ricette che scaldano il cuore. Buona giornata

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  8. Io amo il baccalà ed è così saporito di suo che questa preparazione con pochi e semplici ingredienti lo valorizza molto.

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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