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Torta alle pere per "Al km 0"




11 ottobre 2018

Buongiorno a tutti, questo è il primo di alcuni post che ho programmato, perché oggi parto per le vacanze. Scusatemi quindi se non verrò subito a ringraziarvi dei vostri commenti, e se vi fa piacere seguitemi su fb!

Oggi la nostra rubrica è dedicata a ottobre e a quanto di buono ci offre!

Il pranzo è da Sabrina: risotto verza e patate 
La merenda è qui: torta alle pere con grano saraceno 




Pronti per la merenda? Ancora pere dopo la colazione di Simona, ma qui è tutto molto rustico. Preparate il tè e mettetevi comodi.




TORTA ALLE PERE CON GRANO SARACENO  

6 pere Williams verdi
100 g di farina 00
120 g di farina di grano saraceno
100 g di burro
½ bustina di lievito vanigliato
3 uova
120 g di zucchero
3 cucchiai di vino Passito
3 cucchiai di marmellata di arance
1 limone non trattato
1 pizzico di sale

Setacciate la farina 00 con il lievito e il sale. Montate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto morbido, unite 1 cucchiaio di farina 00 e 1 uovo e mescolate. Aggiungete un altro cucchiaio di farina e un altro uovo e poi ripetete ancora una volta. Mescolate bene quindi unite la farina 00 rimasta, la farina di grano saraceno, la scorza grattata del limone, 2 cucchiai di vino e amalgamate. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, rivestito di carta forno e livellate la superficie con un cucchiaio. Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi sottili disponendole sulla superficie dell’impasto. Diluite la marmellata con il succo del limone e il vino rimasto e spennellate e sulle pere. Cuocete a 180° per circa 45 minuti.





Alla prossima, torniamo fra 15 giorni.

14 commenti:

  1. Dopo la torta di mele arriva quella di pere come mie preferita... l'utilizzo del grano saraceno la rende ancor più rustica come piace a me

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  2. Che torta deliziosa Carla! A bassi contenuto glicemico ma alto di golosità! 😋 buone vacanze

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  3. Carla, che delizia!!! Oggi ho da scegliere tra due meravigliore proposte di torta alle pere, la tua e quella di Simo!
    Ed anche questa tua ricetta mi piace tanto!!!
    Complimenti!!
    Un abbraccio grande

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  4. Hm Hm questa la farò, ma devo cambiare qualcosa...

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  5. Che bontà! Bella rustica e con la frutta, come piace a me. Buona vacanza Carla, un bacione

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  6. Ottima torta ma dovrei farla con farina normale non riesco a digerire le farine integrali ma proverò visto che la polenta taragna va bene. Buona giornata,.

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  7. gnammy gnammy una vera bonta'. Goditele tutte, buone vacanze. Baci Sabry

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  8. Mi piacciono moltissimo queste torte rustiche!
    Buone vacanze :)

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  9. Ciao che piacere ho scoperto il tuo blog da poco... Questa torta è deliziosa! Complimenti!
    A presto.
    Antonella

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  10. MI piacciono molto i dolci con le pere, e con il grano saraceto diventa una golosa torta rustica, brava!!!

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  11. Golosissima e mi piace anche il gusto rustico che gli hai dato! Buona vacanza e a presto <3

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  12. Molto interessante le torte con la frutta hanno sempre un gusto in più

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  13. Ma beata te che sei sempre in vacanza! e in viaggio per giunta.
    Ho fatto questa torta che sarà la mia colazione per questa settimana: avevo della farina di saraceno che si annoiava e è stato proprio quel che ci voleva.
    Con qualche modifica:
    1)ho invertito le quantità delle farine
    2) ho ridotto lo zucchero: 80 g. di muscobado per me sno più che sufficienti.
    A me è piaciuta alquanto, proprio quella tortona consistente che sazia nelle mattine ormai fredde.
    Però il lievito si sente troppo: quel gusto salaticcio da muffin al quale non mi sono mai abituata. La prossima volta vedrò di diminuire la dose.
    Le fette di pera sono rimaste tutte in superficie, a me non dispiacerebbe che qualcuna scendesse un po' di più nell'impasto, per cui mi sa che ne metterò due dentro e il resto sopra con la marmellata!
    Grazie comunque, mi è piaciuta proprio.

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