Pagine

Risotto giallo mango e papaya per LIGHT & TASTY




24 settembre 2018

Buongiorno, torna LIGHT & TASTY, oggi dedicato ai risotti. Il risotto è un piatto delizioso, che spesso fa da piatto unico; certamente può diventare un po' troppo ricco di calorie, ma con qualche accorgimento lo possiamo rendere più leggero senza perdere in bontà.




Ecco le nostre proposte.



Se vi piace l'agrodolce, questo risotto fa per voi. La frutta conferisce un sapore asprigno mitigato dalla mantecatura con lo yogurt. Senza condimenti, potete godervelo con qualche lamella di grana, che non aggiungerà molte calorie!




RISOTTO GIALLO MANGO E PAPAYA   

320 g di riso carnaroli
250 g di polpa di mango e papaya
1 bustina di zafferano
3-4 cucchiai di yogurt bianco intero
50 g di grana a lamelle
½ bicchiere di vino bianco secco
qualche foglia di basilico
sale, pepe nero in grani
brodo vegetale q.b.

Tostate il riso senza condimenti, quindi sfumatelo con il vino e quando sarà evaporato, unite lo zafferano e cominciate a bagnare con il brodo per portare a cottura. Dopo 5 minuti unite la frutta tagliata a dadini. Cercate di tenere il risotto abbastanza asciutto. Quando sarà pronto, mantecate con lo yogurt, regolate il sale e fate riposare qualche minuto. Impiattate e decorate con le lamelle di grana e il basilico, servite con il pepe appena macinato.


Ci vediamo fra una settimana, a presto.

15 commenti:

  1. E questo è davvero un abbinamento singolare!!! Io amo i sapori particolari e già so che lo proverò!!

    https://nettaredimiele.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Originali gli abbinamenti di questo risotto, con la frutta non l'ho mai provato. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Fantastico questo risotto Carla! Colori meravigliosi e accostamenti golosissimi! Me lo mangio con gli occhi!

    RispondiElimina
  4. Ma che fresco il tuo risotto! Deve essere delizioso davvero! Bacioni Carla e buona settimana

    RispondiElimina
  5. Ero molto curiosa di scoprire questo risotto! Davvero molto interessante e che colore splendido :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  6. sono sicura che mi piacerebbe... mi piacciono gli agrodolci! proprio particolare questa proposta!

    RispondiElimina
  7. Cara Carla, io adoro i risotti di qualsiasi tipo, questo poi con mango e papaya è veramente il massimo...
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Davvero intrigante questo mix di sapori che non esiterei un'istante ad assaggiare!

    RispondiElimina
  9. Wow originale, gustoso e bello alla vista, bravissima

    RispondiElimina
  10. Risposte
    1. Ciao Maria Luisa ti saluto qui perché non riesco a trovare il modulo dei commenti sul tuo blog, un abbraccio

      Elimina
  11. Un risotto strepitoso!! Bravissima e buona settimana, un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  12. Un bel risotto che ci manda ai tropici con allegria e gusto

    RispondiElimina
  13. Adoro la frutta nei risotti, che bontà, da rifare, grazie!!!!

    RispondiElimina
  14. Un risotto particolarissimo, sarei proprio curiosa di assaggiarlo per sentirne il sapore particolare. Un bacio

    RispondiElimina