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Torta delle rose per "Al km 0"




9 aprile 2018

Il tempo è ancora inclemente, passiamo da una perturbazione all'altra, ma siamo in fermento, vogliosi di belle giornate e sole. Allora come propone l'uscita di oggi della rubrica Al km 0, sveglia dal dolce dormire!




Ecco cosa abbiamo preparato: 

Il pranzo è da Consuelo: insalata di carciofi crudi e pere 
La merenda è da Simona: biscotti di frutta secca speziati Delicius 
La cena è da Sabrina: mini frittatine alle verdure senza uova 


Nella mia ricetta a km 0 c'è la marmellata, che ho preparato con i fichi portati dal solito vicino di box che ogni tanto mi fornisce di deliziose materie prime direttamente dalla sua casa di campagna nell'entroterra di Genova. Peccato che la torta sia volata via verso la casa di amici che avevano più bisogno di me di dolcezza! Ma la rifaccio, e me la pappo a colazione, marmellata ce n'è ancora...





TORTA DELLE ROSE CON CANNELLA E MARMELLATA DI FICHI   

350 g di farina 00
10 g di lievito di birra
150 ml di latte
3 tuorli e 1 albume
20 g di zucchero a velo + quello per la decorazione
2 cucchiaini di cannella in polvere
30 ml di olio di riso
1 pizzico di sale
250 g di marmellata di fichi

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo nell’impastatrice con la farina setacciata, lo zucchero a velo, i tuorli, la cannella, l’olio e il sale. Impastate bene quindi fate lievitare per almeno 1 ora, coperto con la pellicola. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto fra due fogli di carta forno e formate un rettangolo abbastanza sottile. Spalmate con la marmellata di fichi, quindi arrotolate la pasta ben stretta, formando un cilindro. Tagliate dei tronchetti alti circa 4 cm. Foderate una teglia da 22 cm di diametro, a bordo apribile con la carta forno e disponetevi i tronchetti, leggermente distanziati. Fate lievitare ancora 1 ora. Spennellate la superficie della torta con l’albume leggermente battuto, quindi infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.
 



Torniamo fra quindici giorni, buon proseguimento!

17 commenti:

  1. Cara Carla, nonostante le mie difficoltà nel mangiare io la proverei ugualmente.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Oh my God... vorrei esser stata commensale al tavolo dei tuoi amici, vorrei anche essere io vicina del tuo vicino 😁, insomma ... ci siamo capite 💖 e poi adoro la marmellata di fichi!

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  3. Che bella Carla, e che buona!!!! La confettura fatta in casa ha quel qualcosa in più che rende tutto migliore!
    Bacione

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  4. Gnam gnam che bontà Carla ed è anche bellissima. Ciao

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  5. Fortunata ad avere tale vicino ma anche lui è fortunato ad avere te, guarda che dolce gli hai preparato!! Bravissima

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  6. Cosa darei per gustare una di quelle roselline!

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  7. Fortunati gli amici....troppo buona al profumo di cannella e con quella meravigliosa marmellata!!!
    Baci

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  8. Ti lascio un saluto e buona serata dolci sai.... bacioni

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  9. mas que delícia e que vontade de experimentar esta delícia !!!
    por aqui chamamos de schnecke ( caracol em alemão). é bastante consumido por ser muito gostoso !!
    sua ideia vai me levar para a cozinha e preparar um !!
    obrigada..
    :o)

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  10. Bellissima e golosissima, sicuramente è stata molto apprezzata !

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  11. Stupendaaa ! Complimenti! Buona serata

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  12. la torta delle rose ha sempre un gran fascino. deliziosa con la marmellata di fichi, soprattutto fatta in casa. baciotti, buona serata

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  13. Una magnifica torta di rose realizzata ad arte

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  14. Amo alla follia la torta di rose, ma con la marmellata di fichi mi manca e mi manca anche il vicino che mi fornisce prodotti di prima qualità ;)
    Bravissima, è deliziosa!

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  15. Golosissima con la marmellata di fichi.... e quanto è bella!

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  16. Adoro questo dolce!!!! La marmellata di fichi è la mia preferita :-) baci tesoro

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  17. Quant'è ispirante questa torta... bella anche da vedere.
    Un abbraccio cara!

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