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Risotto giallo con verdure e olive per un "menù in barattolo"




4 aprile 2018

Sebbene faccia ancora frescolino e il piumino non abbia alcuna intezione di andare in letargo, oggi vi proponiamo un menù che prelude a vacanze e pranzi all'aperto, quando avere tutto in un barattolo rende semplice mangiare fuori. Per la verità il barattolo è comodo anche se ci si porta il pranzo al lavoro, ma pensare alle vacanze mi compensa del brutto tempo!


 

Allora ecco cosa vi offrono le ragazze di IDEA MENU' 😃


L'antipasto è da Sabrina: insalatine in barattolo

Il primo è qui: risotto giallo con verdure e olive  

Il secondo è da Laura: calamaretti al sugo con polenta in barattolo 
   
Il dolce è da Paola: tortini in barattolo con sorpresa

La 5° portata è da Linda: patate allo speck in vasocottura






RISOTTO GIALLO CON VERDURE E OLIVE  

per un barattolo da 300 ml
60 g di riso basmati integrale
1 carota
1 manciata di piselli surgelati
4-5 olive
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di pinoli
1 pizzico di sale
1 cucchiaio d’olio EVO
acqua q.b.

Pulite la carota e tagliatela a piccoli bastoncini. Lavate i piselli e fateli scolare. Mettete tutti gli ingredienti nel barattolo e tanta acqua quanta è necessaria per coprire a filo. Agitate il barattolo per mescolare gli ingredienti, chiudetelo bene e cuocete a bagnomaria per circa 20-25 minuti. Estraete il barattolo dall’acqua, aspettate qualche minuto, aprite e servite.





 Alla prossima, un abbraccio e buon proseguimento!

11 commenti:

  1. MI piace da morire Carla!!!!! Adoro i risotti, adoro l'idea di imbarattolare tutto...ma non avevo pensato a farlo con il risotto...e mi piace!!!!
    Un bacione

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  2. Cara Carla, un quel barattolo ce della cosa molto semplice ma molto buona per la salute.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. Mi vedo spaparanzata sul lettino sotto all'ombrellone con questo vasetto in mano.....sto sognando lo so, qua sta diluviando!
    Gustosa proposta :)
    Un bacio

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  4. Risottare sono ma in barattolo scusami proprio no. A me piace il risotto che deve cuocere in maniera classica il tempo dovuto e mescolare... co sarà buono senz'altro ma non sta nelle mie corde. Poi, dovrei acquistare barattoli ecc. per me sola non ne vale la pena. Grazie della ricetta e buona serata.

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  5. Buonissimo il risotto con quelle belle verdurine colorate e la cottura in barattolo è l'ideale per i miei pranzi in ufficio!!!
    Baci

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  6. Ma quante belle idee in barattolo sto vedendo oggi. Anche questa mi piace tanto.

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  7. Un risottino ci sta sempre bene, anche in barattolo!

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  8. Adoro la vasocottura e spesso ne sfrutto le sue proprietà..oltre alla sua comodità di preparazione :-)
    Deliziosa e colorata la tua proposta :-) a presto Carla <3

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  9. ottimo,mi piace tanto,brava,anzi nonostante l'ora mi è venuta proprio fame

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  10. Devo dire che l'idea in barattolo non è male, un ottimo spunto

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