4 aprile 2018
Sebbene faccia ancora frescolino e il piumino non abbia alcuna intezione di andare in letargo, oggi vi proponiamo un menù che prelude a vacanze e pranzi all'aperto, quando avere tutto in un barattolo rende semplice mangiare fuori. Per la verità il barattolo è comodo anche se ci si porta il pranzo al lavoro, ma pensare alle vacanze mi compensa del brutto tempo!
Allora ecco cosa vi offrono le ragazze di IDEA MENU' 😃
L'antipasto è da Sabrina: insalatine in barattolo
Il primo è qui: risotto giallo con verdure e olive
Il secondo è da Laura: calamaretti al sugo con polenta in barattolo
Il dolce è da Paola: tortini in barattolo con sorpresa
La 5° portata è da Linda: patate allo speck in vasocottura
RISOTTO
GIALLO CON VERDURE E OLIVE
per un barattolo da 300 ml
60 g di riso basmati integrale
1 carota
1 manciata di piselli surgelati
4-5 olive
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di pinoli
1 pizzico di sale
1 cucchiaio d’olio EVO
acqua q.b.
Pulite la carota e tagliatela a piccoli bastoncini. Lavate i piselli e
fateli scolare. Mettete tutti gli ingredienti nel barattolo e tanta acqua
quanta è necessaria per coprire a filo. Agitate il barattolo per mescolare gli
ingredienti, chiudetelo bene e cuocete a bagnomaria per circa 20-25 minuti.
Estraete il barattolo dall’acqua, aspettate qualche minuto, aprite e servite.
Alla prossima, un abbraccio e buon proseguimento!
Ciao, molto buono, baci
RispondiEliminaMI piace da morire Carla!!!!! Adoro i risotti, adoro l'idea di imbarattolare tutto...ma non avevo pensato a farlo con il risotto...e mi piace!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Cara Carla, un quel barattolo ce della cosa molto semplice ma molto buona per la salute.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
Mi vedo spaparanzata sul lettino sotto all'ombrellone con questo vasetto in mano.....sto sognando lo so, qua sta diluviando!
RispondiEliminaGustosa proposta :)
Un bacio
Risottare sono ma in barattolo scusami proprio no. A me piace il risotto che deve cuocere in maniera classica il tempo dovuto e mescolare... co sarà buono senz'altro ma non sta nelle mie corde. Poi, dovrei acquistare barattoli ecc. per me sola non ne vale la pena. Grazie della ricetta e buona serata.
RispondiEliminaBuonissimo il risotto con quelle belle verdurine colorate e la cottura in barattolo è l'ideale per i miei pranzi in ufficio!!!
RispondiEliminaBaci
Ma quante belle idee in barattolo sto vedendo oggi. Anche questa mi piace tanto.
RispondiEliminaUn risottino ci sta sempre bene, anche in barattolo!
RispondiEliminaAdoro la vasocottura e spesso ne sfrutto le sue proprietà..oltre alla sua comodità di preparazione :-)
RispondiEliminaDeliziosa e colorata la tua proposta :-) a presto Carla <3
ottimo,mi piace tanto,brava,anzi nonostante l'ora mi è venuta proprio fame
RispondiEliminaDevo dire che l'idea in barattolo non è male, un ottimo spunto
RispondiElimina