26 marzo 2018
Buongiorno, mentre marzo vola via e arriva la Pasqua, eccoci ad un altro appuntamento di LIGHT & TASTY, dedicato al riso Venere, elegante e saporito, capace di accompagnare benissimo pesce, verdure e carni.
Ecco cosa vi proponiamo.
Carla Emilia: tortino di riso nero con porri e caprino
Daniela: mini cake di riso Venere
SFORMATO DI RISO NERO CON PORRI E CAPRINO
200 g di riso venere
1 porro piccolo
160 g di caprino
1 tuorlo
60 g di pistacchi sgusciati e tritati
grossolanamente
olio, sale
pangrattato
Lessate il riso in abbondante acqua
salata, poi scolatelo e conditelo con un filo d’olio. Pulite il porro e
affettatelo sottile, quindi brasatelo con olio e acqua finché diventerà tenero.
Mescolate il caprino con i porri, il tuorlo, i pistacchi e il sale necessario.
Condite il riso con questa crema, quindi distribuitelo in 4 stampini monoporzione, leggermente unti e spolverati di pangrattato.
Passate in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Fate riposare un attimo, quindi sformate e servite con
insalata a piacere.
Torniamo il 9 aprile, buona Pasqua e buona Pasquetta a tutti 😊
Cara Carla, che piatto mi fai vedere potrei quasi mangiarlo con gli occhi, peccano non con la bocca.
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio, e provo a sorridere:-)
Tomaso
Sai cara, ho del riso venere da cucinare perché prossimo alla scadenza! ;)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, un bacio. Buon pranzo!
Valentina
Tra torte salate e tortini, flan io avrei l’imbarazzo della scelta da te. Buonissimi! 😋
RispondiEliminaBrava, tutti ingredienti che mi piacciono, ottimo come primo piatto leggero e gustoso! Un abbraccio e Buona Pasqua.
RispondiEliminaMi piace anche questa tua proposta!
RispondiEliminaGolosissimi tortini :-P ne vorrei proprio uno x la cena di stasera :-P
RispondiEliminama che piatto insolito eppure sono sicura che mi piacerebbe! ingredienti top!!! bravissima!
RispondiEliminaOttima proposta anche per la prossima Pasqua.
RispondiEliminaDevono essere squisiti :)
Un bacio e buona settimana
Ciaooo questa volta passo sono risottara adoro il riso nero da solo oppure con i gamberetti come sformato no anche perchè non mi piace formaggi di capra. Scusa... buona serata cara un abbraccio.
RispondiEliminaAdoro le monoporzioni e i tortini in generale, questa tua proposta è davvero intrigante
RispondiEliminaSono in un periodo di menu light e questo piatto mi sembra un ottimo spunto per mangiare qualcosa di leggero ma appetitoso nello stesso tempo.
RispondiEliminaDei tortini salati molto golosi un ottima idea per pasqua
RispondiElimina