4 settembre 2017
Bentrovati amici, oggi riprende LIGHT & TASTY dopo la lunga pausa estiva. Con una novità nel team, CONSUELO ci ha lasciato ed è arrivata SIMONA. Un applauso a entrambe, per quello che ci ha regalato una e per quello che ci regalerà l'altra 😍
E quale miglior inizio se non quello affidato alle pesche? Questo frutto nelle sue molte varietà (bianca, gialla, noce, tabacchiera) con la sua polpa dolce e succosa rappresenta l'estate, anche se ci accompagna nel mese di settembre come a salutarci prima del silenzio invernale. Il pesco è originario della Cina e ha influenzato
la cultura e l’arte di tutti i luoghi dove è stato progressivamente importato;
dallo stesso paese d’origine, in cui rappresentava l’immortalità, all’Egitto,
alla Persia, a tutti i paesi del Mediterraneo, è arrivato fin negli Stati Uniti,
che attualmente sono i maggiori produttori mondiali di pesche. La medicina tradizionale, sia quella cinese che quella antica occidentale, ha sempre riconosciuto molte proprietà alle pesche, depurative, digestive, vermifughe o utili per la circolazione
o contro il mal di testa. Sicuramente sono ricche di acqua e fibre, poco caloriche, prive di grassi. Possiedono inoltre
proprietà antiossidanti, blandamente lassative grazie alla pectina, ma soprattutto diuretiche.
Per 100 grammi, una pesca contiene all’incirca quasi 89 grammi d’acqua,
un grammo circa di fibre, quasi dieci grammi di zucchero, per un totale di circa
30 kcal. I minerali più presenti sono potassio e fosforo e fra le vitamine, la C.
Carla Emilia: pollo all’orientale con pesche e cetrioli
Elena: pesche al rosmarino
Maria Grazia: insalata di pesche, rucola e robiola
POLLO
ALL’ORIENTALE CON PESCHE E CETRIOLI
500 g di petto di pollo
2 pesche gialle non troppo morbide
1 cetriolo
olio, sale
per la marinata
120 g di yogurt bianco
1 cucchiaio raso di curry
1 cucchiaino di semi di cumino
1 pezzetto di zenzero fresco grattato
1 macinata di pepe nero
½ bustina di zafferano
1 pizzico di peperoncino rosso macinato
1 cucchiaino di semi di senape
Preparate la marinata: versate lo yogurt in una
ciotola e mescolatelo a tutti gli altri ingredienti, quindi unite il petto di
pollo, tagliato a fette relativamente spesse nel senso della larghezza, e
giratelo in modo che si ricopra bene. Quindi fate riposare al fresco per 1 ora
circa.
Trascorso il tempo del riposo, sgocciolate parzialmente
il pollo dalla marinata e fatelo cuocere in una padella antiaderente senza
altri condimenti. Salate leggermente.
Lavate il cetriolo e eliminate la buccia a strisce
alterne, riducetelo a cubetti e conditelo con la marinata rimasta.
Lavate le pesche e tagliatele a spicchi abbastanza
sottili senza sbucciarle. Conditele con un filo d’olio, poco sale e una
macinata di pepe nero. Fatele saltare in una padellina antiaderente per qualche
minuto.
Servite il pollo con le pesche e i cetrioli.
Arrivederci al prossimo lunedì!
Uuuuuauuuu che signor piatto! che gusto, che raffinatezza, e che eleganza. Brava Carla! E grazie per il benvenuto in rubrica :-) è un vero onore
RispondiEliminaCara Carla, che piatto invitante mi fai vedere! credo che se fosse nel mio tavolo lo prendere tutto!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non vedevo l'ora di leggere questa ricetta, che curiosa :)
RispondiEliminaOttimo piatto.
Un bacio
Ero molto curiosa riguardo questo piatto. L'abbinamento mi piace molto. Devo provarlo al più presto. Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaRicetta buonissima e con una bella presentazione del piatto, complimenti ;-)
RispondiEliminaottimo piatto,ti ho risposto con una mail,a presto
RispondiEliminale pesche grigliate le adoro...bravissima!
RispondiEliminaGolosissima proposta Carla e benvenuta a Simona nel team ^_^
RispondiEliminaA presto <3
Carla, il tuo piatto profuma di mercato orientale...
RispondiEliminaSquisito! Buona notte cara e a presto
Carla!!!!cioa come stai??? tutto bene?
RispondiEliminasei tornata al lavoro? io ho ripreso gia da un po'...
buonissime queste pesche...un abbraccio grande..
tvb simona
Davvero un piatto da provare!! Brava Carlita!! Un bacione carissima!!
RispondiEliminaCiao!! Piatto insolito da provare subito!!Brava! =)
RispondiEliminaCome mi intriga questo piatto, una fine molto elegante e gustosa al petto di pollo, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Curiosa di scoprire l'abbinamento di sapore pollo/pesche.
RispondiEliminaMi attira molto questa ricetta.
delizioso come tutti i tuoi piatti!
RispondiElimina