5 luglio 2017
Buongiorno a tutti, eccoci ad un altro appuntamento con IDEA MENU' che oggi vi propone una serie di portate a base di panini. Guardate quante golosità vi suggeriamo per una cena in piedi, in giardino, sulla terrazza, al bordo di una piscina...
L'antipasto è qui: crostini con la finocchiona
Il primo è da Consuelo: veggie wrap con verdure grigliate e tahina
Il secondo è da Sabrina: panino ai 5 cereali con affettato di saitan alle verdure, germogli vari e Spalmolio
Il dolce è da Linda: crostone con albicocche e brie
La finocchiona è un salame tipico toscano profumato al finocchio e quindi ha un suo perché presentarlo proprio in questo modo. Se vi piace l'idea e non la trovate, potete usare il salame Milano e abbinarlo con una crema di fave o di piselli preparata montando i legumi lessati con olio e un po' di parmigiano e decorando con qualche pinolo tostato.
CROSTINI CON LA FINOCCHIONA
300 g di finocchiona
300 g di finocchiona
1
finocchio
pane
toscano
aneto
o finocchietto
olio,
sale, pepe
Pulite
il finocchio e tagliatelo sottile con la mandolina, conditelo con olio, sale e
pepe nero appena macinato. Tostate il pane dopo averlo tagliato a fette e
disponetevi il finocchio e le fette di finocchiona. Decorate con l'aneto e
servite.
Torniamo fra quindici giorni, a presto!
Torniamo fra quindici giorni, a presto!
Cara Carla, che belli e sicuramente buoni questi panini, io con questo caldo mi basterebbero un paio!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Idea fantastica! ;)
RispondiEliminaCiao Carla, che meravigliosa proposta!!!!
RispondiEliminaHo già pranzato...ma non rifiuterei un assaggio (abbondante) dei tuoi ^_*
Un abbraccio
Che buona la finocchiona! La adoro. Mica vuoi mangiarteli tutti eh? Offri?
RispondiEliminaPerfetti per l'aperitivo,,, mi piace molto la finocchiona!!!!
RispondiEliminaque maravilha deve ser o sabor deste salame !!
RispondiEliminaos salames italianos são muito queridos por aqui, mas este não conhecia ..
grande abraço Carla..
:o)
Conosco bene la finocchiona :-P golosissimi i tuoi crostini ^_^
RispondiEliminaCiao Carla che bontà la finocchona è tantissimo che non la mangio. Davvero una deliziosa proposta ;). Buona serata luisa
RispondiEliminacon la finocchiona qui gioco in casa. bella idea per gustarla in maniera diversa e sfiziosa :)
RispondiEliminache golosità! belli e buonissimi!
RispondiEliminaAdoro la finocchiona, mi ero scordata per fortuna della sua esistenza e adesso mi viene da piangere, non so se posso resistere sino a Novembre senza mangiarla!!!
RispondiEliminaUn bacioooooooo!!!
Non avevo mai pensato di sposare i salumi all'insalata di finocchio, ma ho provato e devo dire che funziona (anche con l'arrosto di prosciutto)!
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