7 febbraio 2017
Ciao a tutti, il tempo mi scorre via così in fretta che non riesco a stare dietro alle cose. In tutta fretta pubblico una ricettina che avevo preparato per il Mistery Basket di gennaio e febbraio, ospitato da LISA di ROSSO MELOGRANO.
Il contest è stato inventato da LINDA e mi fa sempre molto piacere partecipare.
Questi sono gli ingredienti che Lisa ha messo nel suo cestino:
carciofi
clementine, mandarini, mandarini cinesi...
cioccolato
olive
pecorino
pollo
radicchio
riso (chicchi o farina)
seppie
yogurt
Ne ho usato 4 per preparare una semplice ma saporita insalata. Ma i neuroni sono al lavoro e torno presto 😊
INSALATA
DI CARCIOFI E SEPPIOLINE CON MANDARANCI
4 carciofi
400 g di seppioline pulite
4 mandaranci
80 g di pecorino toscano
1 limone
olio EVO, sale, pepe bianco
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchietti sottili
che metterete in acqua acidulata con limone. Fate lessare le seppioline o
cuocetele a vapore finché saranno tenerissime. Pelate a vivo i mandaranci e
tagliate a tocchetti gli spicchi eliminando tutte le pellicine. Riunite i
carciofi, le seppioline e gli spicchi di mandarancio in un’insalatiera, quindi
condite con olio e sale e cospargete con una generosa macinata di pepe. Da
ultimo decorate con lamelle di pecorino e servite.
Un abbraccio, buon proseguimento di settimana!
UN'INSALATINA NIENTE MALE, BRAVA FAI LAVORARE I NEURONI!!!BACI SABRY
RispondiEliminasi è un insalata buona e di stagione ora le con l'arrivo della primavera le seppioline saranno piccole e più tenere si abbinano bene con il sapore dei carciofi
RispondiEliminabuone le seppioline, bella idea
RispondiEliminaChe insalata ricca di profumi! In Sicilia abbiniamo molto spesso le arance con il pesce e con i molluschi. Ottima!
RispondiEliminaOhhhh questa mi piace assai!!!!Poi i carciofini io li metterei nel caffè :-) quindi questa è assolutamente da provare! Baci
RispondiEliminaChe insalata meravigliosa Carla,bravissima!!Mi piace troppo l'abbinamento delle seppioline con gli agrumi e i carciofi a completare il tutto,sono sicura che e' favolosa,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ottima Carla!! E' bene che rimetta un po' in moto i neuroni anche io!!
RispondiEliminaUn bacione!!
sarà anche semplice ma davvero sfiziosa. Ottima idea!!!!
RispondiEliminaSeppioline e carciofi, un abbinamento mai fatto, che bontà!!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento da fare. Buona serata.
RispondiEliminaMa secondo me non sono mai andati in vacanza 😉
RispondiEliminaQuesti piatti freschi e ricercati sono l'ideale per il mio appetito
RispondiEliminaUn bacio
Deliziosa la tua ricca e sfiziosa insalata!!!
RispondiEliminaBaci
Ma sai che questa è una delle mie insalatine preferite e non mi stancherei mai di mangiarla. Grazie mille Carla, la tua ricetta va più che bene . Un abbraccio
RispondiEliminauh buona questa insalata! mi hai dato un'idea diversa per abbinare pesce e carciofi!
RispondiEliminaAdoro le ricette semplici ma piene di bontà come quella che ci hai presentato oggi.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carlaaaa!!ciao!come stai? che buono questo piatto, ottimo e speciale...
RispondiEliminati abbraccio forte forte...buon sabato sera;))))))
Che piatto particolare! Complimenti, non mi sarebbe mai venuto in mente di fare un'insalata così..
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
non ci credo..abbiamo avuto (quasi) la stessa idea!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!