15 febbraio 2017
Buongiorno a tutti, torna IDEA MENU', dedicato al Carnevale. "Piatto ricco mi ci ficco", recita un vecchio adagio e oggi è proprio così 😛
Ecco la nostra proposta:
L'antipasto è da Manuela: mini Paris-Brest salati
Il primo è qui: cannelloni ripieni di carne
Il secondo è da Consuelo: burger di cous cous e barbabietola
Il dolce è da Linda: bomboloni alla crema
CANNELLONI RIPIENI DI CARNE
12 fogli di lasagne
per il sugo
700 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio
qualche foglia di basilico
sale, pepe
per il ripieno
200 g di salsiccia di maiale
200 g di vitello tritato
150 g di prosciutto cotto tritato
2 uova
50 g di parmigiano grattato
la mollica di 1 panino
sale, pepe, noce moscata
latte q.b.
per guarnire
parmigiano, burro
Per il sugo, sbucciate l’aglio e
fatelo dorare nell’olio, quindi levatelo e unite la polpa di pomodoro, regolate
sale e pepe, unite il basilico tagliuzzato con la forbice e fate cuocere a
fiamma bassa, coperto per 30 minuti.
Per il ripieno mescolate la salsiccia
spellata, con la carne e il prosciutto, le uova, il parmigiano, la mollica
bagnata nel latte e strizzata, sale, pepe e noce moscata.
Lessate le lasagne per pochi minuti in
acqua bollente salata, quindi passatele in acqua fredda e stendetele su un
canovaccio ad asciugare. Poi farcitele e arrotolatele a cannellone, disponetele
in una pirofila nella quale avrete messo un po’ di sugo, copritele con il sugo
rimasto, cospargete con una manciata di parmigiano e qualche fiocchetto di
burro, quindi infornate a 180° per 30 minuti. Alzate poi la temperatura a 200°
per 10 minuti.
Buon divertimento a tutti, ci vediamo fra 15 giorni!
a carnevale ogni scherzo vale tranne a tavola.... quindi approvo la tua ricetta super gustosa per i cannelloni! La seguirò pedissequamente, e nel frattempo andrò a visitare anche i blog delle altre :D baci, buon carnevale!
RispondiEliminaR
Oddio volete proprio farmi ingrassare, per il momento mi godo i tuoi cannelloni e vado a farmi un giro per seguire il menù! Baci
RispondiEliminaQuei cannelloni sono una meraviglia di gusto e sapore
RispondiEliminaUn piatto da festa, non c'è che dire!
RispondiEliminaUn piatto davvero super goloso adatto ad ogni periodo dell'anno .-P mio marito ci si farebbe tondo :-P
RispondiEliminaDei cannelloni davvero sfiziosissimi con un ripieno troppo ma troppo godurioso...da provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida ricetta Carla e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
Succulentissimo il tuo piatto di oggi!
RispondiEliminaUn baciotto Carla.
Quanto amo questo piatto, per me è legato alla domenica e ai giorni di festa. Bacione e una buona serata
RispondiEliminaChe bontà il tuo piatto, molto gustoso ed invitante!
RispondiEliminaPiatto ricco?....è dire poco...è un piatto richissimo e super goloso...
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Mmmm che buoni i cannelloni .....è una vita che non li faccio! Bacioni
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco per davvero!!! E' una vita che non mangio cannelloni: mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminai cannelloni li amo +-+
RispondiEliminaadoro i cannelloni!! questi devono essere una delizia!
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