9 gennaio 2017
Buongiorno a tutti, oggi torna, dopo la pausa natalizia, la nostra rubrica LIGHT & TASTY, oggi dedicata alle arance.
Le arance rappresentano una importante fonte di vitamine: soprattutto C e A, ma anche una larga parte di quelle del gruppo B. La vitamina C è importante innanzitutto perché contribuisce a rafforzare
il sistema immunitario e aiuta quindi a prevenire le malattie da raffreddamento.
Ma non è tutto: le arance contengono anche bioflavonoidi, sostanze che assieme alla vitamina C, sono molto importanti soprattutto per
la ricostituzione del collagene del tessuto connettivo. Per questo motivo possono
favorire il rafforzamento delle ossa e dei denti, ma anche di cartilagini,
tendini e legamenti e aiutano nella prevenzione della
fragilità capillare. Inoltre la qualità “rossa” delle arance è molto ricca di antocianine in grado di contrastare con successo gli stati infiammatori. Infine le arance sono ricche di terpeni che, assunti regolarmente in una dieta ricca di frutta e verdura, si sono rivelati
molto efficaci nella prevenzione dei tumori del colon.
Ma ecco cosa abbiamo preparato.
Carla: filetti di orata agli agrumi
Daniela: coppa allo yogurt e arance
Eva: lombo all'arancia
FILETTI DI ORATA AGLI AGRUMI
600 g di filetti di orata
2 arance
1 limone
2 cipollotti bianchi
olio EVO
sale
farina
qualche stelo di prezzemolo
Lavate le arance e il limone. Ricavate le scorze di un’arancia e del limone senza la parte bianca e tagliatele a listerelle sottili. Pelate anche gli spicchi dell'arancia al vivo e metteteli da parte. Intanto fate bollire 200 ml di acqua e scottatevi le scorzette di arancia e limone per circa 2 minuti. Scolate l’acqua e ripetete l’operazione altre due volte. Spremete l'arancia rimasta. Pulite e affettate i cipollotti e fateli brasare con 1 cucchiaio d'olio e un po' d'acqua, poi unite i filetti di orata leggermente infarinati e fateli colorire, quindi bagnate con il succo dell'arancia e unite le scorzette tritate e gli spicchi. Portate a cottura e al termine salate e cospargete a piacere con prezzemolo tritato.
mai provata con l'orata deve essere ottima
RispondiEliminaCara Carla, una ricetta veramente eccezionale, ed è sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto gustosa e sfiziosa questa orata agli agrumi. Buona giornata
RispondiEliminaMa che buona l'orata cucinata con il succo delle arance, una bellissima ricetta.
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana :)
L'abbinamento arance e orata è veramente delizioso, da copiare al più presto! Buona settimana.
RispondiEliminaCon il pesce mi conquisti subito, e se devo proprio dirlo, l'orata è tra i miei pesci preferiti, agli agrumi poi, una delizia. Sono felice di conoscerti Carla. Un abbraccio
RispondiEliminaLisa
Mi sa che ora ce l'ho fatta a iscrivermi. Il mio computer era impazzito, ahahaha. baci
Eliminaquesti condimenti alternativi danno gusto ed abbassano la presenza di grassi, vanno assolutamente copiati!!! grazie!
RispondiEliminaUn piatto molto invitante, adoro questa combinazione di ingredienti. Brava Carla! Sabrina
RispondiEliminaSi!!!! Anche io in questo periodo sono in vena di arance in tutte le forme! Mi sa che rubo qualche ricettina dal menu di oggi!
RispondiEliminaIl pesce e l'arancia vanno a nozze! Nozze d'incanto!
RispondiEliminaAmo l'abbinamento pesce e arancia..questo piatto incontra perfettamente i miei gusti :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Troppo buono il pesce con gli agrumi, leggero, fresco, un mix che mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaUn bacione Carla, buon inizio settimana!!
Gustosissimo questo filetto di orata con quella salsina agli agrumi! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro tutti i piatti a base di pesce e questi filetti di orata sono di sicuro profumatissimi,mi ispira troppo la presenza degli agrumi (che amo alla follia;).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta Carla e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy
Amo il pesce cucinato con gli agrumi.
RispondiEliminaBacioni.
un abbinamento perfetto. Ely
RispondiEliminaanche io cucino il pesce con gli agrumi e mi piace moltissimo, brava bellissima e buonissima la tua orata!
RispondiEliminaciao Carlaaa!!!!buonissimo questo piatto...mi piace un sacco l'orata!!!
RispondiEliminaun bacione grande.....
Ma che bella ricetta! un piatto raffinato ed elegante e soprattutto estremamente appetitoso e molto intrigante, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio,buona serata, a presto ....
Io con le arance ho sempre solo mangiato l'anatra sicuramente è un piatto molto raffinato e di bell'aspetto un abbraccio
RispondiEliminaChe bell'abbinamento hai scelto con orata ed arance! Mi ispira anche la ricetta di Eva, vado a leggere :)
RispondiEliminaMai provata così , mi intriga questo abbinamento! Grazie per averlo condiviso, buona serata Andrea :)
RispondiEliminadavvero deliziosa, solitamente opto per il limone, ma con l'arancia è davvero speciale!
RispondiEliminaCiao Carla , sono ancora in tempo per farti gli auguri di compleanno ! Ti auguro un anno sereno e felice pieno di cose belle e buone , come questa orata ....con le arance deve essere buonissima!
RispondiEliminaTi abbraccio e un grosso bacione😘
Adoro le arance, quante gustose ricette, grazie!!!
RispondiEliminaThis looks perfect
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