5 dicembre 2016
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si colora del rosso della melagrana, inaugurando con questo bel frutto, il mese delle festività.
Il melograno è
ricchissimo di antiossidanti, vitamina C (un solo melograno ne contiene
quasi il 20% dell’intero fabbisogno giornalieri di un uomo adulto),
vitamina K, vitamine del gruppo B, proteine e carboidrati.
Il melograno inoltre è ricco di potassio, che aiuta a svolgere
correttamente le funzioni cellulari. Questo frutto è anche ricco di
altri minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo e, in misura
minore, manganese e zinco. Il melograno ha poche calorie: circa 80 Kcal
per 100 grammi di prodotto.
Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/proprieta-del-melograno/
Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/proprieta-del-melograno/
Il melograno è
ricchissimo di antiossidanti, vitamina C (un solo melograno ne contiene
quasi il 20% dell’intero fabbisogno giornalieri di un uomo adulto),
vitamina K, vitamine del gruppo B, proteine e carboidrati.
Il melograno inoltre è ricco di potassio, che aiuta a svolgere
correttamente le funzioni cellulari. Questo frutto è anche ricco di
altri minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo e, in misura
minore, manganese e zinco. Il melograno ha poche calorie: circa 80 Kcal
per 100 grammi di prodotto.
Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/proprieta-del-melograno/
Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/proprieta-del-melograno/
Già dal mese di ottobre la melagrana compare, armoniosa e invitante, nelle ceste dei fruttivendoli. I suoi grani succosi, dal
sapore asprigno, si possono trasformare in una gradevole bevanda
dall'effetto antiossidante. Ricca di vitamine (A, C e
gruppo B) e di minerali (potassio e fosforo), rinforza il sistema immunitario: per questo è
auspicabile gustarne anche un paio al giorno in questo periodo, perché i suoi principi attivi ci preparano ad
affrontare i malanni da freddo con un’azione simile a quella di un
vaccino. E al di là di questo, teniamola in casa per rallegrarci del suo colore e perché porta fortuna, simbolo da sempre di energia e vitalità!
Da oggi ci fa compagnia anche MILENA, con le sue preziosissime ricette, e allora ecco cosa vi suggeriamo:
Carla: petto di pollo alla melagrana
PETTO DI POLLO ALLA MELAGRANA
500 g di petto di pollo tagliato a cubetti
1 melagrana
olio, sale, pepe nero
farina
Infarinate il petto di pollo, quindi
fatelo rosolare nell’olio caldo. Quando sarà ben colorito, bagnate con il succo
della melagrana, salate e portate a cottura. Quando sarà quasi pronto unite una
manciata di chicchi, pepate e servite.
Al prossimo lunedì, buona settimana 💖
Al prossimo lunedì, buona settimana 💖
Un ottimo piatto, mi piace moltissimo :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
RispondiEliminaPiatto leggero adatto a compensare gli stravizi delle feste.
Grazie per il benvenuto e buona settimana
L'asetto è più che invitante e invoglia a provare quest'abbinamento
RispondiEliminabuonissimo! ecco un nuovo moodo per proporre il "noioso" pollo! un bacione!
RispondiEliminaRaffinato ed elegante. Non avevo mai pensato all'abbinamento melagrana-pollo!
RispondiEliminaUn piatto buono, buono, un buon accostamento !
RispondiEliminaMelagrana buonissima . Buona serata,
RispondiEliminaAdoro le ricette agrodolci, dunque la proverò quanto prima!!!
RispondiEliminaQuesta settimana fa per me, la melagrana la metterei ovunque. Con il pollo poi è semplicemente deliziosa!
RispondiEliminaTi assicuro che con questa ricetta potrei anche cedere alla carne bianca :-P
RispondiEliminaBravissima Carla e felice settimana <3
Mi piace l' abbinamento del pollo con la melagrana!! Un bacione Carla!! Sono ssopravvissuta a ieri, mamma che giornata!!
RispondiEliminaUn bacioneee!!!
Sai Carla, quest'anno per la prima volta ho una melagrana in casa. Non ne avevo mai acquistata una prima, tu mi hai dato un'idea golosa per utilizzarla. Grazie cara, a presto. Sabrina
RispondiEliminaMi piace molto la melagrana nei piatti salati. Molto buona con il pollo!
RispondiEliminaBuonissimo, originale e meravigliosamente invitante, mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre Carla, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Bella idea .... Si potrebbe preparare anche al cenone di capodanno ,con la melagrana che porta fortuna e poi è semplice e veloce da preparare !bacioni
RispondiEliminaPer me che prediligo la carne di pollo una proposta da provare al più presto!!!
RispondiEliminaNon ho mai pensato al melagrano da utilizzare oltre la frutta è interessante questa ricetta
RispondiEliminaDavvero la vita ci porta dove vuole, quest'anno anch'io sono stata sballottolata e fagocitata da tante cose: mai avrei immaginato che il Calendario mi prendesse così tanto e tutte le altre cose che sono scaturite da lì, in più un improvviso miglioramento lavorativo ... tante cose insieme che hanno dell'incredibile :-)
RispondiEliminaIl tempo è così poco ... ma l'amicizia resta a prescindere dalla visite che si fanno spesso anche solo col cuore, col pensiero :-)
Bellissimo il tuo pollo agrodolce coloratissimo e benaugurale, un modo alternativo ed originale per consumare la melagrana un frutto a me piace particolarmente e che consumo assiduamente, lo proporrò ai miei ragazzi.
Un abbraccio, a presto ....
delizioso abbinamento!!! anche bello da vedere. lo provo senz'altro!!
RispondiEliminamolto sfizioso! mi piace tanto
RispondiEliminaUn idea veramente ghiotta e da provare, con il frutto degli Dei per eccellenza poi *.*
RispondiElimina