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LIGHT & TASTY: la melagrana




5 dicembre 2016

Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si colora del rosso della melagrana, inaugurando con questo bel frutto, il mese delle festività.

Il melograno è ricchissimo di antiossidanti, vitamina C (un solo melograno ne contiene quasi il 20% dell’intero fabbisogno giornalieri di un uomo adulto), vitamina K, vitamine del gruppo B, proteine e carboidrati. Il melograno inoltre è ricco di potassio, che aiuta a svolgere correttamente le funzioni cellulari. Questo frutto è anche ricco di altri minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo e, in misura minore, manganese e zinco. Il melograno ha poche calorie: circa 80 Kcal per 100 grammi di prodotto.

Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/proprieta-del-melograno/
Il melograno è ricchissimo di antiossidanti, vitamina C (un solo melograno ne contiene quasi il 20% dell’intero fabbisogno giornalieri di un uomo adulto), vitamina K, vitamine del gruppo B, proteine e carboidrati. Il melograno inoltre è ricco di potassio, che aiuta a svolgere correttamente le funzioni cellulari. Questo frutto è anche ricco di altri minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo e, in misura minore, manganese e zinco. Il melograno ha poche calorie: circa 80 Kcal per 100 grammi di prodotto.

Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/proprieta-del-melograno/
Già dal mese di ottobre la melagrana compare, armoniosa e invitante, nelle ceste dei fruttivendoli.  I suoi grani succosi, dal sapore asprigno, si possono trasformare in una gradevole bevanda dall'effetto antiossidante. Ricca di vitamine (A, C e gruppo B) e di minerali (potassio e fosforo), rinforza il sistema immunitario: per questo è auspicabile gustarne anche un paio al giorno in questo periodo, perché i suoi principi attivi ci preparano ad affrontare i malanni da freddo con un’azione simile a quella di un vaccino. E al di là di questo, teniamola in casa per rallegrarci del suo colore e perché porta fortuna, simbolo da sempre di energia e vitalità!






Da oggi ci fa compagnia anche MILENA, con le sue preziosissime ricette, e allora ecco cosa vi suggeriamo:


Carla: petto di pollo alla melagrana




PETTO DI POLLO ALLA MELAGRANA    

500 g di petto di pollo tagliato a cubetti
1 melagrana
olio, sale, pepe nero
farina

Infarinate il petto di pollo, quindi fatelo rosolare nell’olio caldo. Quando sarà ben colorito, bagnate con il succo della melagrana, salate e portate a cottura. Quando sarà quasi pronto unite una manciata di chicchi, pepate e servite.


Al prossimo lunedì, buona settimana 💖

21 commenti:

  1. Un ottimo piatto, mi piace moltissimo :)
    Un bacio e buona settimana

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  2. Piatto leggero adatto a compensare gli stravizi delle feste.
    Grazie per il benvenuto e buona settimana

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  3. L'asetto è più che invitante e invoglia a provare quest'abbinamento

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  4. buonissimo! ecco un nuovo moodo per proporre il "noioso" pollo! un bacione!

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  5. Raffinato ed elegante. Non avevo mai pensato all'abbinamento melagrana-pollo!

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  6. Melagrana buonissima . Buona serata,

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  7. Adoro le ricette agrodolci, dunque la proverò quanto prima!!!

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  8. Questa settimana fa per me, la melagrana la metterei ovunque. Con il pollo poi è semplicemente deliziosa!

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  9. Ti assicuro che con questa ricetta potrei anche cedere alla carne bianca :-P
    Bravissima Carla e felice settimana <3

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  10. Mi piace l' abbinamento del pollo con la melagrana!! Un bacione Carla!! Sono ssopravvissuta a ieri, mamma che giornata!!
    Un bacioneee!!!

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  11. Sai Carla, quest'anno per la prima volta ho una melagrana in casa. Non ne avevo mai acquistata una prima, tu mi hai dato un'idea golosa per utilizzarla. Grazie cara, a presto. Sabrina

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  12. Mi piace molto la melagrana nei piatti salati. Molto buona con il pollo!

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  13. Buonissimo, originale e meravigliosamente invitante, mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:))bravissima come sempre Carla, complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  14. Bella idea .... Si potrebbe preparare anche al cenone di capodanno ,con la melagrana che porta fortuna e poi è semplice e veloce da preparare !bacioni

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  15. Per me che prediligo la carne di pollo una proposta da provare al più presto!!!

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  16. Non ho mai pensato al melagrano da utilizzare oltre la frutta è interessante questa ricetta

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  17. Davvero la vita ci porta dove vuole, quest'anno anch'io sono stata sballottolata e fagocitata da tante cose: mai avrei immaginato che il Calendario mi prendesse così tanto e tutte le altre cose che sono scaturite da lì, in più un improvviso miglioramento lavorativo ... tante cose insieme che hanno dell'incredibile :-)
    Il tempo è così poco ... ma l'amicizia resta a prescindere dalla visite che si fanno spesso anche solo col cuore, col pensiero :-)
    Bellissimo il tuo pollo agrodolce coloratissimo e benaugurale, un modo alternativo ed originale per consumare la melagrana un frutto a me piace particolarmente e che consumo assiduamente, lo proporrò ai miei ragazzi.
    Un abbraccio, a presto ....

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  18. delizioso abbinamento!!! anche bello da vedere. lo provo senz'altro!!

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  19. Un idea veramente ghiotta e da provare, con il frutto degli Dei per eccellenza poi *.*

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