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Il menù d'inverno




9 dicembre 2016

Buongiorno a tutti, IDEA MENU' oggi è dedicato all'inverno, a piatti con prodotti tipici del momento e magari anche un po' calorici, del resto fa freddo e fa piacere provare ricette robuste e golose!




E allora accomodatevi alla nostra tavola

L'antipasto è da Linda: crostini integrali con caprì, salmone affumicato e dadolata di finocchio

Il primo è qui: pappardelle agrumate con la pescatrice  

Il secondo è da Consuelo: salmone selvaggio al vapore con cavoletti in agrodolce

Il dolce è da Manuela: hollandse stroopkoek, torta olandese allo sciroppo e birra 





PAPPARDELLE AGRUMATE CON LA PESCATRICE     

200 g di farina 00
100 g di farina di kamut
3 uova
300 g di pescatrice
100 g di mandorle pelate
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
1 pompelmo rosa
olio, sale

Impastate le farine con le uova e un pizzico di sale, fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Fate riposare una quindicina di minuti avvolto nella pellicola, poi tirate la pasta e preparate le pappardelle. Lasciatele riposare su un vassoio infarinato, mentre preparate il sugo. Pelate a vivo l’arancia, ½ limone e ½ pompelmo, raccogliendo il succo. Spremete anche i mezzi agrumi rimasti. Mettete la polpa degli agrumi nel mixer insieme alle mandorle e alle scorze dell’arancia e del limone e iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una crema fluida. In una larga padella scaldate qualche cucchiaio d’olio e fate rosolare la pescatrice tagliata a tocchetti, bagnate con il succo degli agrumi, salate e portate quasi a cottura. Il succo potrebbe non servire tutto, la pescatrice deve rimanere abbastanza asciutta. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e padellatela nel sugo di pescatrice con il pesto, quindi servite.


Fra quindici giorni torniamo con qualche suggerimento per il Natale, se vi fa piacere non dimenticate l'appuntamento. Bacissimi 😉

11 commenti:

  1. Hanno un aspetto davvero sfizioso..non sai che darei x fare l'assaggio! Ottima proposta Carla <3

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  2. Da provare mi stuzzica il pesce con l'agrumato. Buona fine settimana

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  3. quanto amo la rana pescatrice! ne è avanzato un po'?

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  4. La pescatrice è tanto brutta quanto buona! Queste pappardelle devono essere irresistibili! Un abbraccio

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  5. Buonissima la pescatrice, un piatto delizioso.
    Buon weekend.

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  6. Squisitissimo!!
    Un bacione Carla e a presto!!

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  7. Carla, queste pappardelle sono irresistibili!!! Viene voglia di allungare la forchetta :)
    Un bacio

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  8. Un piatto da veri chef cara Carla! Presentazione impeccabile, ti abbraccio. Sabrina

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  9. Da tanto tempo mi ripromettevo di venirti a trovare, ma ultimamente ne ho passate di tutti i colori e non ho mai avuto un momento per farlo.Lo faccio oggi con molto piacere e ti auguro un buon Natale!

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  10. que delicioso !!!
    sempre receitas maravilhosas !!
    grande abraço e bom domingo !!
    :o)

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  11. Bellissimo piatto,non immagini quanto lo vorrei assaggiare:delicato e con abbinamenti che mi piacciono e ispirano troppo,bravissima come sempre Carla e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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