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Sarde impanate con pomodori secchi




10 agosto 2016

Eccomi ancora qui, a postare per CONSUELO che come sapete ospita il contest inventato da BARBARA "DI CUCINA IN CUCINA"
 




Un altro ricordo e questa volta è la Sicilia, dove sono stata anche di recente e da dove sono tornata carica, per quanto lo consentisse il peso del bagaglio in aereo, di delizie culinarie: pomodorini secchi, finocchietto, origano, marmellata di fichi d'india....
Del resto se almeno una volta l'avete provata, saprete che la cucina siciliana non si fa dire di no, ti avvolge e ti coccola fin dal primo boccone, ti si insedia nella mente e ti evoca pensieri quasi peccaminosi al solo ricordo!
Allora proprio con alcune delle cose che ho portato, ho confezionato questo tortino di sarde, pieno di "sciauro" di Sicilia :) 





SARDE IMPANATE CON POMODORI SECCHI     

600 g di sarde
130 g di pangrattato
30 g di pomodori secchi (non sott'olio)
qualche rametto di timo fresco
finocchietto selvatico e origano secchi
sale, olio

Frullate i pomodori con le foglie di timo e il pangrattato. Pulite le sarde e apritele a libro. Foderate una pirofila con carta forno, spolveratela di origano e disponetevi le sarde con la pelle rivolta verso il basso. Salate e spolverate con il pangrattato al pomodoro e finocchietto. Condite con un filo d'olio e infornate a 190° per 15-20 minuti.




Semplice e tanto  buono! A presto, ci sentiamo ancora...

13 commenti:

  1. che gran bell'idea questa dei pomodori secchi io utilizzo quelli freschi che contengono acqua cosi mi piace molto, brava una bella ricetta

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  2. uma ideia muito maravilhosa !!
    sardinhas são ótimas para a saúde !!
    grande abraço..
    :o)

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  3. Una bella idea molto gustosa, da provare. Bacioni

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  4. Buono un piatto del genere lo faceva una gentile signora con ricotta affumicata delle sue capre sarde e finocchietto eravamo suoi ospiti paganti a Condofuri Calabria ciao buone vacanze bacione

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  5. Veramente un bel piatto!!! Di sicuro pieno di sapore....lo proverò di certo....bacioni!!!!

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  6. Un piatto veramente gustosissimo e ricco di sapori che adoro e che insieme stanno divinamente:)).
    Grazie mille per la splendida ricetta Carla,bravissima come sempre,di sicuro la proverò e quanto prima;).
    Un bacione:))
    Rosy

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  7. Deliziose Carla!! Uno di quei piatti che sa di mare e di Sud, favoloso!!
    Domani me ne vado in montagna fino a Sabato, a 2700 metri, ho fatto la valigia con le cose da neve, assurdo!!
    Un bacione!!

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  8. Non vedo l'ora che arrivi Settembre x poter dire la stessa cosa della mia esperienza siciliana :-)
    Queste sarde devono essere un viaggio sensoriale senza pari :-) Grazie x avermi regalato la ricetta e felice giornata <3

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  9. che meraviglia questo piatto, davvero delizioso!

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  10. Anche io sono stata in Sicilia a luglio e me ne sono innamorata! La pasta con le sarde ha accompagnato la mia vacanza . Questa ricetta è deliziosaaa!! ^_^
    A presto,
    Vale

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  11. Tutti sapori che mi piacciono moltissimo e mi piace molto anche l'idea di poter mangiare questo tortino con le mani, come se fosse un pezzo di pizza.
    Un abbraccio e buona serata!

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  12. grandi sapori per una splendida ricetta! Cara Carla Emilia, ho imparato a rivalutare le sarde grazie al saor e adesso posso provare anche questa tua ricetta.
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi

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