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Polpettine di verdure su dadolata di pesche per Mystery Basket




12 agosto 2016

Ecco cari amici, ancora una ricetta prima della partenza, fra qualche giorno andrò a Berlino con le mie amiche Pinu e Patti, e al ritorno da là andrò a Roma con Pinu e sua sorella Luisa per il Giubileo. Starò via un po'. Era tanto che il borsone non si riempiva e smaniava di volare via e trovarsi davanti un altro orizzonte dopo tanto tempo passato sulla scaffalatura del box! E' vero che sono stata alle Eolie, ma quella era una vacanza breve anche se è stata bellissima. 

Allora prima di chiudere un po' per ferie vi lascio le polpettine che ho preparato per il cestino misterioso di PAOLA. La sua lista era questa:
  1.  Pesche
  2.  Feta
  3.  Zucchine
  4.  Latte
  5.  Olive verdi
  6.  Peperoni
  7.  Pomodori a grappolo
  8.  Uova
  9.  Riso basmati
  10.  Farina di ceci
 e questa volta ho usato tutti gli ingredienti!!!



 

POLPETTINE DI RISO E VERDURE SU DADOLATA DI PESCHE        

100 g di riso basmati
500 ml di latte
1 peperone giallo
2 zucchine
2 pomodori a grappolo
1 cipollotto
1 manciata di olive verdi snocciolate
50 g di feta
1 uovo
1 rametto di maggiorana
2 pesche
farina di ceci
pangrattato
olio EVO, sale

Lessate il riso nel latte con una presa di sale, scolatelo e fatelo raffreddare. Pulite le verdure e tagliatele a dadini, quindi rosolatele in due cucchiai d’olio, unite le foglie di maggiorana e portate a cottura aggiungendo l’acqua necessaria. Al termine aggiungete le olive tagliate a rondelle e regolate il sale. Quando si saranno intiepidite mescolatele al riso, all’uovo e alla feta sbriciolata e fate delle polpette che passerete nella farina di ceci mescolata a un po’ di pangrattato. Disponete le polpette in una teglia foderata di carta forno e passate in forno a 180° per 20 minuti. Pelate le pesche e tagliatele a dadini, quindi conditele con un filo d’olio. Servite le polpettine tiepide sulla dadolata di pesche.
 



La ricetta partecipa al MYSTERY BASKET inventato da LINDA e ospitato questo mese da PAOLA.
 

 
 
 
 
BUONE VACANZE A TUTTI :)


27 commenti:

  1. Una ricetta molto particolare! Tanta tanta estate in un sol piatto, da provare! Buona continuazione di giornata, un bacio.
    Vale

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  2. que prato delicioso!!!
    aprendo sempre uma receita nova com você....
    obrigada por suas visitas muito carinhosas em meu blog !!!
    O Brasil tem a segunda maior população de italianos no mundo, depois da Itália !!
    colonizaram principalmente o sul e sudeste do Brasil...
    grande abraço e bom fim de semana !!
    temos muito em comum.
    :o)

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  3. Cara Carla le tue polpette sono sicuramente buonissime oltre che estremamente sfiziose e invitanti con abbinamenti che mi incuriosiscono e attirano troppo,bravissima:)).
    Un bacione e buone vacanze:)).
    Rosy

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  4. La tua fantasia non conosce limite O_O non sai come vorrei fare l'assaggio di questo originale mix di sapori :-)
    Buon we e felice Ferragosto <3

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  5. Le poette che ho sempre sognato di far mangiare ai miei figli. Cosí buone, tenere e salutare, nulla da fare.
    Ci provo ancora con la tua ricetta.
    Graxie, ti aspetto sul mio blog. Se ti va.
    Baci

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  6. Che ricetta originale!!! Delle polpette salutari e sfiziose!
    Complimenti e buon weekend!!

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  7. Anch'io sono in partenza, andrò al mare e ci resterò fino alla fine del mese, sono passata per salutarti e augurarti buone vacanze, ti faccio anche i complimenti per la tua grande creatività in cucina, baci e a presto!

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  8. Bravissima....sei riuscita ad utilizzare gli ingredienti in maniera davvero efficace!!!
    Buone vacanze carissima!!!

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  9. Che sfiziose Carla!! Un bacione carissima, buon Ferragosto!!

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  10. Molto originali queste polpettine sul lettino di pesche, che delizia cara!!!

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  11. Buone vacanze carissima Carla Emilia!
    Che piatto ricco di profumi e sapori! La tua fantasia ha tratto davvero ottima ispirazione da una lista che di primo acchitto poteva sembrare difficile.
    Brava davvero.
    A rileggerci al tuo ritorno

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  12. Originale abbinamento pesche e verdure...divertiti a Roma!!Belle le Eolie...ci tornerei subito!!Un bacione

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  13. Grazie per il dolce commento, Carla :)
    Ti auguro un dolce fine settimana e aspetto le tue nuove ricette... :)))

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  14. immagino che tu sia ancora in viaggio ma devo , comunque, complimentarmi con te per questa deliziosa ricetta!! bravissima e buon viaggio!!

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  15. una ricetta originale ma mi piace moltissimo molto gustosa

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  16. Ciao carissima! Sono tornata! Davvero interessante questo connubio! Mi hai molto incuriosito!
    Un bacione
    unospicchiodimelone!

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  17. Io invece sono appena tornata ! Ti abbraccio e buone vacanze!
    Buone le polpette , da provare! Baci

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  18. Ciao Carla, ben ritrovata!! Approfitto di un piccolo break delle mie vacanze per passare a trovarvi e lasciarti un saluto e un bacio. A presto!
    Marina

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  19. gran belle polpettine una tira l'altra, ricetta molto convincente

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  20. davvero originale!! grazie per i consigli :)) buon weekend, ciao Andrea

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  21. Fantastiche.... Le polpettine sono una delizia... Buona permanenza a Berlino
    Kiss

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  22. spero che in quel di Berlino ti stia godendo le vacanze :) io nel frattempo mi godo le tue sfiziose polepttine che tutte verdurose me gustano assai. un bacione, a presto

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  23. Hai unito dei gusti particolarissimi!
    Bella ricetta!
    E buone vacanze ; )

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