5 luglio 2016
Ciao a tutti, eccomi qui, non sono in vacanza, anzi sono presissima con gli esami, andrò via solo dopo ferragosto anche se partirei subito perché sono un po' cotta!
Vi dedico una ricettina veloce e saporita: visto che vi sono piaciute le acciughe del post precedente, oggi tocca alle sarde, ma potete cucinare così anche le alici.
SARDE
A SCOTTADITO
250
g di sarde pulite e spinate
1
manciata di erbe miste (timo, rosmarino, santoreggia)
300
g di sale grosso
olio
EVO
pepe
Tritate
le erbe nel mixer, quindi unite il sale e azionate ancora per una decina di
minuti. Disponete il sale aromatizzato in una padella antiaderente formando uno
strato alto un dito circa e fatelo scaldare sulla fiamma per alcuni minuti.
Quando sarà caldo, disponetevi le sarde, coprite con un foglio di alluminio a
fate cuocere per 3 minuti circa.
Trasferite le sarde nei piatti, condite con un giro d'olio e il pepe e
servite.
Sono
buone anche fredde.
A presto, buon proseguimento :)
Mai fatte così, che bontà cara, grazie!!!!
RispondiEliminaMa pensa io le ho sempre mangiate solo fritte che grandiosa proposta in vacanza proverò questa bontà ❤
RispondiEliminaIn effetti sono buonissime anche così, cara. Sono felice che per ora non vai in vacanza, almeno ho un po' di compagnia :D
RispondiEliminaUn bacione.
Marina
Buonissime!! Le mangiavo spesso a casa dai miei, sono troppo golose!!
RispondiEliminaUn bacione Carla!! Buona serata!!
E' molto interessante questo metodo di cottura e anche light!
RispondiEliminaBaci e buona sertata!
Sisi piace anche questa!
RispondiEliminaGRAZIE PER QUESTA CURIOSA RICETTA, ME LA SALVO. NNO SAI QUANTO DESIDERI ANCH'IO PARTIRE PER LE VACANZE, MA FINO A FINE MESE NULLA, QUINDI TI CAPISCO. BACI SABRY
RispondiEliminaCi credi che mai in vita mia le ho assaggiate??? Non sai come vorrei scottarmi un dito con le tue :-P
RispondiEliminaBuona settimana Carla <3
Anche questa ricetta è davvero notevole, anzi ancora più intrigante sia per il metodo di cottura, particolarissimo, che per l'estrema leggerezza del piatto, praticamente senza grassi, magari ci provo con le alici che preferisco più delle sarde :-)
RispondiEliminaAnch'io sono stanchissima, già verso la fine di giugno inizio a boccheggiare :-) la stanchezza di un anno frenetico tra lavoro e tutto il resto si fa sentire :-)
per fortuna tra poco si stacca :-)
Un abbraccio, a presto ...
Mai mangiate! Devono essere gustose.
RispondiEliminaAnch'io per il momento sono a casa, anche se vorrei essere via.
A presto :)
Mai preparate in questo modo, grazie per la ricetta. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaOttime qualcosa del genere lo faccio ma con le alici. Buona giornata.
RispondiEliminaun idea le sarde a scottadito molto adatta per la stagione
RispondiEliminaSono favolose e da provare assolutamente,un modo diverso di preparare le sarde:))grazie infinite per la condivisione Carla,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaRosy
Che profumo le tue sarde!!Coraggio con gli esami agosto arriva presto!!Bacioni
RispondiEliminaanche questo è speciale ed è vero si sente il profumo!!!!baciiiiiiiiiiii
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