21 luglio 2016
Ciao a tutti, eccomi qui, un po' a scartamento ridotto, come si dice, ma sono veramente un po' stanca, ho voglia di vacanze e ho ancora una saccata di esami da fare. Sopravvivrò e mi godrò il meritato riposo :)
Intanto pubblico la ricetta per la mia carissima PAOLA alla quale ho passato il Mystery Basket. Lei lo ha riempito di ottimi ingredienti che hanno stuzzicato i miei neuroni e la mia gola. Ecco la sua lista:
- Pesche
- Feta
- Zucchine
- Latte
- Olive verdi
- Peperoni
- Pomodori a grappolo
- Uova
- Riso basmati
- Farina di ceci
Sono riuscita ad usare tutti gli ingredienti tranne la farina di ceci, quindi ecco la mia ricetta!
INSALATA DI RISO BASMATI CON PESCHE E VERDURE
200 g di riso basmati
1 uovo
2 cucchiai di latte
80 g di feta
2 zucchine
1 peperone giallo
2 pomodori a grappolo
1 manciata di olive verdi denocciolate
1 pesca bianca
olio EVO
gomasio
1 limone
timo fresco
Pulite le zucchine, affettatele per il
lungo e poi tagliatele a bastoncino. Mettetele a marinare con qualche cucchiaio
d’olio, il gomasio e il succo del limone. Pulite il peperone, tagliatelo in
falde e grigliatelo, poi spellatelo e riducetelo a dadini. Pelate i pomodori,
puliteli internamente e tagliateli in dadolata, lasciandoli poi scolare in un
colino. Pelate la pesca, affettatela e conditela con olio, gomasio e foglioline
di timo, fatela un po’ insaporire, quindi grigliatela. Fate lessare il riso in
acqua bollente salata, poi scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e
conditelo con un filo d’olio. Sbattete l’uovo con il latte e mettetelo a
cuocere con un filo d’olio, mescolando continuamente in modo da ottenere una
crema morbida, poi unite al riso. Aggiungete anche i peperoni, i pomodori, le
pesche, le zucchine con la loro marinata, la feta sbriciolata e le olive
tagliate a rondelle. Se occorre, aggiungete ancora olio e gomasio, mescolate
bene e servite.
Questo riso risulta fresco e molto profumato, l'uovo forma una cremina morbida e avvolgente e il tutto è estremamente stuzzicante :)
Ciao amici, ci risentiamo, ancora non vado in vacanza!
Con questo bel piattino non rimane che augurarti buon appetito!! ;-)
RispondiEliminaChe golosissima e ricca insalata :-P Ho l'acquolina in bocca :-)
RispondiEliminaque salada maravilhosa !!
RispondiEliminafiquei com fome de ver !!
um grande abraço ....
:o)
Un'insalata originale e stuzzicante!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
La tua è un'insalatona! Brava cara, Sabrina
RispondiEliminaUn abbinamento pià che originale che preparo spesso, bellissima insalata, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaCHE BEL RISO FREDDO SAPORITO E PARTICOLARE, MI PIACE MOLTO , BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaottimo abbinamento, insalata fresca e veloce :)) grazie per la ricetta, buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaComplimenti per essere riuscita ad usare quasi tutti gli ingredienti e per aver creato un insalata tanto gustosa e colorata, anch'io sto pensando a cosa preparare per il contest, ma non penso che riuscirò ad usare così tanti ingredienti! baci e buona notte!
RispondiEliminami piace molto questo mix di frutta e verdure con il riso, un ottima ricetta che diventa anche piatto unico
RispondiEliminaCiao cara "arbanellina" uhhhh...questo piattino già confezionato infiliamolo nel mio basket...vuoi??? ;) Da provare, assolutamente. Sempre idee sfiziose!!! Baciotti e...ti porto il cestino!!! ;)))) NI
RispondiEliminaChe meraviglia questo piatto tesoro mio. E' deciso mi trasferisco da te! :D
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
Che insalata di riso invitante, molto fresca e profumata :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Davvero ricca e golosa questa insalata!! Bellissima ricetta!!
RispondiEliminaUn bacione Carla, stringi i denti, io ti tengo compagnia!!
Buon we!!
ciao Carla, come stai? finito con gli esami?
RispondiEliminabuonissima questa ricetta, complimenti come sempre...
ti abbraccio forte forte
tvb simona
Bravissima..mi piace molto...hai usato gli ingredienti in modo davvero creativo ed il risultato è una ricetta appetitosa e adatta a questo clima...
RispondiEliminaUn abbraccio e stringi i denti che le vacanze arrivano!!!
adoro la frutta nei salati, deliziosa questa insalata di riso!
RispondiEliminaÈ un'insalata fresca e simpatica io uso spesso riso basmati è molto profumato in questa ricetta amo l'accostamento dolce della pesca alle altre verdure
RispondiEliminaUn bacio
la giusta freschezza e sapore per questa stagione!! bravissima!!
RispondiEliminaUn'insalata davvero fantastica!
RispondiEliminaGli ingredienti sono stuzzicanti assai, ma sono affascinata dalla cremina d'uovo.
Complimenti davvero!
Un'insalata da provare prima che l'estate finisca.
A rileggerci presto
che gustosa insalata di riso che hai preparato, mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaAaaaah con le pescheee! Davvero interessante e originale! BRAVISSIMA!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Che bella idea aggiungere le pesche, in effetti il gusto è delicato :)
RispondiEliminaL'insalata deve essere molto gustosa e bilanciata. Grazie per il suo dolce commento al mio post...
Ciao cara "arbanellina", non saprei quale scegliere come ricetta, sono entrambe da provare. La prima davvero ottima con amici ed in compagnia, la seconda alternativa...le proverò mio ricettario web. ;) Baci e buon fine settimana. NI
RispondiEliminaSfizioso!!!! Sto notando che quest'anno vanno molto "di moda" le pesche nei piatti salati....mi sa che dovro' provare!
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