Pagine

Insalata di riso con pesche e verdure per Mystery Basket




21 luglio 2016

Ciao a tutti, eccomi qui, un po' a scartamento ridotto, come si dice, ma sono veramente un po' stanca, ho voglia di vacanze e ho ancora una saccata di esami da fare. Sopravvivrò e mi godrò il meritato riposo :)

Intanto pubblico la ricetta per la mia carissima PAOLA alla quale ho passato il Mystery Basket. Lei lo ha riempito di ottimi ingredienti che hanno stuzzicato i miei neuroni e la mia gola. Ecco la sua lista:

  1.  Pesche
  2.  Feta
  3.  Zucchine
  4.  Latte
  5.  Olive verdi
  6.  Peperoni
  7.  Pomodori a grappolo
  8.  Uova
  9.  Riso basmati
  10.  Farina di ceci

Sono riuscita ad usare tutti gli ingredienti tranne la farina di ceci, quindi ecco la mia ricetta!




 

INSALATA DI RISO BASMATI CON PESCHE E VERDURE

200 g di riso basmati
1 uovo
2 cucchiai di latte
80 g di feta
2 zucchine
1 peperone giallo
2 pomodori a grappolo
1 manciata di olive verdi denocciolate
1 pesca bianca
olio EVO
gomasio
1 limone
timo fresco

Pulite le zucchine, affettatele per il lungo e poi tagliatele a bastoncino. Mettetele a marinare con qualche cucchiaio d’olio, il gomasio e il succo del limone. Pulite il peperone, tagliatelo in falde e grigliatelo, poi spellatelo e riducetelo a dadini. Pelate i pomodori, puliteli internamente e tagliateli in dadolata, lasciandoli poi scolare in un colino. Pelate la pesca, affettatela e conditela con olio, gomasio e foglioline di timo, fatela un po’ insaporire, quindi grigliatela. Fate lessare il riso in acqua bollente salata, poi scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e conditelo con un filo d’olio. Sbattete l’uovo con il latte e mettetelo a cuocere con un filo d’olio, mescolando continuamente in modo da ottenere una crema morbida, poi unite al riso. Aggiungete anche i peperoni, i pomodori, le pesche, le zucchine con la loro marinata, la feta sbriciolata e le olive tagliate a rondelle. Se occorre, aggiungete ancora olio e gomasio, mescolate bene e servite.






Questo riso risulta fresco e molto profumato, l'uovo forma una cremina morbida e avvolgente e il tutto è estremamente stuzzicante :) 

La ricetta partecipa al MYSTERY BASKET inventato da LINDA e ospitato questo mese da PAOLA.
 



Ciao amici, ci risentiamo,  ancora non vado in vacanza!

25 commenti:

  1. Con questo bel piattino non rimane che augurarti buon appetito!! ;-)

    RispondiElimina
  2. Che golosissima e ricca insalata :-P Ho l'acquolina in bocca :-)

    RispondiElimina
  3. que salada maravilhosa !!
    fiquei com fome de ver !!
    um grande abraço ....
    :o)

    RispondiElimina
  4. Un'insalata originale e stuzzicante!
    Buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. La tua è un'insalatona! Brava cara, Sabrina

    RispondiElimina
  6. Un abbinamento pià che originale che preparo spesso, bellissima insalata, bravissima come sempre!!!

    RispondiElimina
  7. CHE BEL RISO FREDDO SAPORITO E PARTICOLARE, MI PIACE MOLTO , BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. ottimo abbinamento, insalata fresca e veloce :)) grazie per la ricetta, buona serata, ciao Andrea

    RispondiElimina
  9. Complimenti per essere riuscita ad usare quasi tutti gli ingredienti e per aver creato un insalata tanto gustosa e colorata, anch'io sto pensando a cosa preparare per il contest, ma non penso che riuscirò ad usare così tanti ingredienti! baci e buona notte!

    RispondiElimina
  10. mi piace molto questo mix di frutta e verdure con il riso, un ottima ricetta che diventa anche piatto unico

    RispondiElimina
  11. Ciao cara "arbanellina" uhhhh...questo piattino già confezionato infiliamolo nel mio basket...vuoi??? ;) Da provare, assolutamente. Sempre idee sfiziose!!! Baciotti e...ti porto il cestino!!! ;)))) NI

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia questo piatto tesoro mio. E' deciso mi trasferisco da te! :D
    Buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
  13. Che insalata di riso invitante, molto fresca e profumata :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. Davvero ricca e golosa questa insalata!! Bellissima ricetta!!
    Un bacione Carla, stringi i denti, io ti tengo compagnia!!
    Buon we!!

    RispondiElimina
  15. ciao Carla, come stai? finito con gli esami?
    buonissima questa ricetta, complimenti come sempre...
    ti abbraccio forte forte
    tvb simona

    RispondiElimina
  16. Bravissima..mi piace molto...hai usato gli ingredienti in modo davvero creativo ed il risultato è una ricetta appetitosa e adatta a questo clima...
    Un abbraccio e stringi i denti che le vacanze arrivano!!!

    RispondiElimina
  17. adoro la frutta nei salati, deliziosa questa insalata di riso!

    RispondiElimina
  18. È un'insalata fresca e simpatica io uso spesso riso basmati è molto profumato in questa ricetta amo l'accostamento dolce della pesca alle altre verdure
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. la giusta freschezza e sapore per questa stagione!! bravissima!!

    RispondiElimina
  20. Un'insalata davvero fantastica!
    Gli ingredienti sono stuzzicanti assai, ma sono affascinata dalla cremina d'uovo.
    Complimenti davvero!
    Un'insalata da provare prima che l'estate finisca.
    A rileggerci presto

    RispondiElimina
  21. che gustosa insalata di riso che hai preparato, mi piace moltissimo!!

    RispondiElimina
  22. Aaaaah con le pescheee! Davvero interessante e originale! BRAVISSIMA!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  23. Che bella idea aggiungere le pesche, in effetti il gusto è delicato :)
    L'insalata deve essere molto gustosa e bilanciata. Grazie per il suo dolce commento al mio post...

    RispondiElimina
  24. Ciao cara "arbanellina", non saprei quale scegliere come ricetta, sono entrambe da provare. La prima davvero ottima con amici ed in compagnia, la seconda alternativa...le proverò mio ricettario web. ;) Baci e buon fine settimana. NI

    RispondiElimina
  25. Sfizioso!!!! Sto notando che quest'anno vanno molto "di moda" le pesche nei piatti salati....mi sa che dovro' provare!

    RispondiElimina