Pagine

Il menù "verde primavera"




18 maggio 2016


Ciao a tutti, oggi torna IDEA MENU' tutto dedicato alla primavera. Questo maggio, per la verità, in Liguria non è stato bellissimo, ma speriamo che si aggiusti, tutti ormai abbiamo voglia di giornate soleggiate e calde!




Ecco la nostra proposta "verde primavera" :)


L'antipasto è da Consuelo: tartare di tonno con insalata di puntarelle e fragole 

Il primo è da Manuela: orzo con fave zucchette e cipollotti

Il secondo è da Linda: quiche agli asparagi e salmone

Il dolce è qui:  spring cheesecake   





Questa cheescake è veramente fresca e golosa, in realtà potete prepararla tutto l'anno, decorandola con la frutta di stagione e facendola diventare la vostra summer, fall, winter cheesecake!





SPRING CHEESECAKE     

per la base
160 g di farina 00
8 g di cacao amaro
1 uovo
50 g di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
200 g di mascarpone
75 g di formaggio cremoso
30 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
2 fogli di gelatina
80 ml di latte
per decorare
fragole e kiwi
gelatina per dolci

Per la base, impastate tutti gli ingredienti con il burro ben freddo tagliato a pezzetti. Poi rifasciate con la pellicola e fate rinfrescare per un’ora.  Passato il tempo, stendete l’impasto a uno spessore di 5mm circa, rivestendo poi uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cuocete in bianco a 180° per 20 minuti. Preparate la crema mescolando i formaggi con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato al MO e quando si sarà un po’ intiepidito unitelo ai formaggi mescolando bene. Ammollate la gelatina in acqua fredda, quindi strizzatela e scioglietela nel latte portato quasi a ebollizione. Fate intiepidire e unite alla crema. Versate nel guscio di pasta, ormai raffreddato e mettete in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Decorate tutta la superficie con fettine di kiwi e fragole e lucidate con la gelatina. Rinfrescate ancora prima di servire.





Alla prossima, un abbraccio e buon proseguimento.

16 commenti:

  1. ..ero troppo curiosa di vedere la tua cheesecake :-P Bravissima Carla, come sempre hai saputo unire gusto e bellezza in un unico piatto :-)
    Come sai sono in partenza, ti lascio il mio saluto e a presto <3<3<3

    RispondiElimina
  2. Oltre che bella , anche molto golosa. Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
  3. Carla ma è davvero splendidaaaa!!! adoro l'idea dei fiorellini di fragole!

    RispondiElimina
  4. un menù così fresco, gustoso e colorato lo vorrei tutto l'anno. bellissima la decorazione della crostata con i fiorellini di fragole. un abbraccio, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Ciao Carla ! Qui da me Maggio è stato perfetto ,né caldo né freddo .... Se penso al caldo che arriverà in estate ,mi sento male , ogni anno diventa sempre più pesante !!! che buona la tua chiesecake ,i fiorellini con le fragole sono deliziosi!!!!ti abbraccio !

    RispondiElimina
  6. Che bella cheesecake fiorellinosa, e sarà anche buonissima e fresca!
    Buona giornata!
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Deliziosa questa cheesecake...complimenti!

    RispondiElimina
  8. Deliziosa ma anche molto bella da vedere. I fiorellini di fragole sono carinissimi :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. QUANT'E' BELLO E' UN RICHIAMO ALLA PRIMAVERA, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  10. Ma che bella la tua torta in fiore! Viene voglia di respirarne il profumo buonissimo e poi di tuffarcisi sopra! Buona serata, baci

    RispondiElimina
  11. Molto buono ma purtroppo io non ho feeling con la frutta quando è tanta ma una fettina se la fa mia figlia la mangio. Buona serata.

    RispondiElimina
  12. ...mai fu più vero chiamarti DOLCE "arbanellina"!!!! Fa trooooppo gola!!! Baci. ;)) NI

    RispondiElimina
  13. Buonissima Carla!! Ne vorrei una fettina ora!!
    Fai buon viaggio e ci sentiamo presto!! Un bacione grande!!

    RispondiElimina
  14. Finalmente riesco a passare anch'io. Son praticamente due mesi che quasi non mi collego più a internet, faccio solo post veloci e se legati a qualche occasione particolare, tipo il nostro menù, per il resto son ferma. Mi spiace più che altro di non passare mai a trovare le mie amiche blogger. Cercherò di rimediare. Intanto mi gusto questa torta. Veramente una fettina di incoraggiamento mi ci vorrebbe proprio. Solo una fettina eh ;-)

    RispondiElimina
  15. che bella! ricorda un prato con i fiorellini! immagino il gusto fresco, dolce e delizioso!!

    RispondiElimina