21 ottobre 2015
Ciao a tutti, eccoci ad un altro appuntamento della rubrica IDEA MENU' che oggi è dedicato all'autunno, ai suoi sapori e anche ai suoi colori. Siamo un po' in ritardo sull'orario solito, ma siamo pronte!!!
Questo è il nostro suggerimento:
L'antipasto è qui: polpette di zucca con prosciutto e uvetta
Il primo è da Linda: gnocchi all'ossolana
Il secondo è da Manuela: involtini di verza
Il dolce è da Tania: torta morbida alle pere
Il mio antipasto è semplice e goloso. Queste polpette sono anche molto leggere e possono essere servite con insalata o con qualche salsa tipo maionese, ketchup o panna acida. Potete anche metterle in cartoccetti preparati con carta paglia e servirle come finger food.
POLPETTE
DI ZUCCA CON PROSCIUTTO E UVETTA
140
g di cous cous
200
g di zucca pulita
60
g di prosciutto cotto
1
spicchio d'aglio
30
g di uvetta
1
uovo
40
g di grana grattato
qualche
rametto di timo
olio,
sale
pangrattato
Ammollate
l'uvetta in acqua tiepida. Tagliate la zucca a dadini e fateli
rosolare in padella con un paio di cucchiai d'olio, l'aglio
schiacciato e un pizzico di sale. Dopo 5 minuti, togliete l'aglio,
unite il prosciutto e l'uvetta strizzata e cuocete ancora 5 minuti.
Preparate il cous cous come indicato sulla confezione, quindi fatelo
intiepidire. Passate al mixer la zucca, quindi mescolatela al cous
cous con l'uovo, il timo e il grana. Regolate il sale. Formate delle
polpettine e disponetele sulla placca rivestita di carta forno.
Spolverate con il pangrattato, quindi infornate a 180° per 20
minuti.
Arrivederci fra 15 giorni, un abbraccio :)
E' iniziata la stagione della zucca! Gnam gnam! Originalissime queste polpettine con il cous cous...e pure light! Fantastiche!
RispondiEliminaOh mamma che delizia che devono essere..ne immagino il sapore agrodolce e impazzisco!
RispondiEliminaMmmm.. Che delizia! Sfiziosissime! Poi a quest'ora... Un saluto
RispondiEliminaMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı olmuşlar. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Che belle!!!!! Le polpette le amo alla follia! Un bacione
RispondiEliminaChe bel menù ci hai proposto!!!!!le tue polpettine sono una tira l'altra!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte ,a presto!
Che buone le tue polpette !
RispondiEliminaOttime ma la zucca no, tutti la amano io sono forse una mosca bianca. D'altra parte è troppo zuccherina indice glicemico molto alto. Buona serata.
RispondiEliminaUh come sono invitanti! Baci Carla
RispondiEliminale polpette di zucca devono essere troppo buone , una buonissima idea, le devo provare anzi do la ricetta a mamma:)))))
RispondiEliminacome va Carla? qui continua a piovere....
ti aspetto con la tisana ...
tvb a domani
Buonissime Carla!! Le adoro!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon proseguimento di settimana, per me questa è davvero estenuante!!
A prestooo!!!
Lo sai che sono zucca-dipendente vero?????? Copio, da fare, grazie cara!!!!
RispondiEliminaDa provare quanto prima....sembrano morbide ... buone
RispondiEliminaOttime! Devono essere della serie una tira l'altra fino a che non sono terminate tutte :)
RispondiEliminaUn bacione
CHE ORIGINALE L'IDEA DI USARE IL COUS COUS, CERTO CHE LA FANTASIA NON TI MANCA!!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminadavvero particolarissime le tue polpette cara carla!!!! brava davvero
RispondiEliminaun bacioneee
queste te le rubo! adoro tutti gli ingredienti!
RispondiEliminaciao Carla, buona domenica...oggi qui sole, un bacione grande:)
RispondiEliminabellissime! Mi hai dato proprio una bella idea per utilizzare la zucca che è buona ma a furia di zuppe dopo un po' ... poi mi piace l'abbinamento col cous cous. Brava come al solito.
RispondiEliminadeliziose queste polpette, adoro la zucca!
RispondiElimina