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LIGHT & TASTY: lo yogurt




19 ottobre 2015

Buongiorno, eccoci come ogni lunedì con la rubrica LIGHT & TASTY, oggi dedicata allo yogurt.

Lo yogurt può essere ottenuto dal latte di mucca ma anche di pecora e capra, cosa che influisce su grassi e contenuti nutrizionali. Mediamente, 100 g di yogurt bianco derivato da latte di vacca intero, contengono 3,7 grammi di proteine, 3,2 grammi di grassi, 4,6 grammi di carboidrati, minerali con predominanza di calcio e diverse vitamine del gruppo B. Nel latte fermentato sono presenti due bacilli, il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus termophilus , responsabili del processo di scissione del lattosio in acido lattico e glucosio. Nonostante pareri discordanti, è probabile che questi bacilli non operino un ruolo attivo all'interno dell'organismo umano; perciò a molti degli yogurt in commercio vengono aggiunti artificialmente fermenti probiotici, che sopportano l'acidità dei succhi gastrici e si riproducono nell'apparato intestinale, aiutando la flora batterica compromessa da medicinali, stress o alimentazione sbagliata. I fermenti probiotici inoltre aiutano la digestione, difendono dalle infezioni intestinali e rafforzano il sistema immunitario. I più utilizzati sono il Lactobacillus acidophilus, il Lactobacillus casei, il Lactobacillus lactis, il Bifido bacterium bifidum. Lo yogurt bianco è più digeribile del latte grazie alle fermentazioni che favoriscono l'assimilazione di tutti i nutrienti del latte. L'acido lattico favorisce la digeribilità delle proteine e dei grassi e migliora l'assorbimento dei minerali. In regime dietetico è necessario tenere presente che gli yogurt alla frutta sono quasi sempre addizionati con zucchero (www.benessere.com).




Ecco dunque cosa vi suggeriamo.

Carla Emilia: mousse di salmone e yogurt su carpaccio di mango 


La mia proposta è rapida da realizzare oltre leggera e gustosa e fa bella figura a tavola, un suggerimento quindi anche per le feste che sono proprio dietro l'angolo! Potete usare, per realizzarla, il salmone fresco a crudo, oppure il salmone naturale in scatola o quello che si trova nei supermercati confezionato sotto vuoto e già affettato.





MOUSSE DI SALMONE E YOGURT SU CARPACCIO DI MANGO

300 g di salmone al naturale
120 g di yogurt bianco intero
1 limone
1 mango maturo
olio EVO, sale, pepe bianco
qualche bacca di pepe rosa

Passate al mixer il salmone e mescolatelo con lo yogurt, aggiungendo qualche goccia di limone. Sbucciate il mango e affettatelo con la mandolina. Disponete le fette di mango nei piatti singoli e conditele con un filo d'olio, sale e pepe. Mettete sul mango la mousse di salmone a quenelle e decorate con qualche bacca di pepe rosa. Servite fresco.





Buon proseguimento di settimana e arrivederci al prossimo lunedì :)

21 commenti:

  1. Merhabalar, hayırlı haftalar. ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Bella a vedersi e sicuramente buonissima!!! Bravissima Carla :-)!!! Un bacione e buona settimana :-)

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  3. Che delizia Carla, la trovo molto molto particolare oltre che buona! Un bacione

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  4. Non sono un amante dello yougurt anche se lo uso qualche volta per la cucina ma anche per dieta :-((
    Buon inizio settimana.

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  5. Caspita che bontà!!!!! Mi piace tantissimo :)
    Un bacio e buona settimana

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  6. Questa ricetta denota un tocco di classe in cucina, ciò che a non manca di sicuro! Baci Carla.

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  7. wow che carina e pure da porca figura...ma sai che è tutta da copiare? complimenti!!!!

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  8. che carine queste quenelle di salmone, delicate e gustose grazie allo yogurt, brava!!!!Baci Sabry

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  9. Che golosissima ed esotica interpretazione..questo lunedì mi hai davvero conquistata (più del solito intendo!) :-)

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  10. Spettacolo Carla, la trovo una ricetta geniale nonchè buonissima, mi sfizia proprio!!
    Buona settimana cara!!

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  11. ciao Carla, deve essere buonissima questa ricetta, deliziosissima!
    come stai? tutto bene?
    io ti aspetto con Montalbano...
    tvb:)))))))

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  12. Ciaoooo che ricettina deliziosa e di classe...giusto per le festività!!Buona settimana con tanto sole dicono qua nella nostra Terra ligure!!

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  13. una bella ricetta facile e veloce !! in questi giorni ci vuole perchè tra cene e dolci(soprattutto) sto esagerando!!
    baci

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  14. Che idea stra-carina! Mi stuzzica l'abbinamento con il mango....non ci avrei mai pensato!

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  15. ciao Carla , come stai? Che meraviglia hai preparato oggi !!!! .... una ricetta buonissima e bella anche da vedere!
    baci

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  16. Splendida nel colore questa mousse, e che delizia con lo yogurt, bravissima!!!!

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  17. Ottime idee.Proverò a realizzarle col mio yogurt ai fermenti vivi ( è un pò acido, ma fa molto bene).

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  18. wow grazie per le dritte! davvero gustoso :)

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  19. Assolutamente deliziosiiiiiiii!!! Ce li vedo benissimo nella mia tavola!
    bravissima tesoro

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