11 gennaio 2015
Ciao cari amici e buona domenica. Oggi mi prendo una vacanza dagli scatoloni e volo in Giappone con la Cuochina e le ragazze dei Quanti a casa di ANNA per preparare gli onigiri. Si tratta di bocconcini di riso che si mangiano a tutte le ore e si comprano quasi come uno street food: sono davvero molto buoni e si confezionano con appositi stampini triangolari per ottenerli così come ve li mostro in una foto di Anna
Io li ho modellati come un supplì e me li sono gustati pensando che saranno una buona alternativa al pesce crudo e al tempura quando farò una vacanza nel paese del Sol Levante.
Li ho preparati seguendo passo passo le indicazioni di Anna, ecco come ho fatto.
ONIGIRI CON PISELLI
100 g di riso Arborio
150 ml di acqua
una manciata di piselli
salsa di soia
Lavate bene il riso prima della cottura, per togliere l'amido, cambiando 4-5 volte l'acqua e strofinando i chicchi con le mani. Quando l'acqua risulterà limpida, il riso sarà pronto per la cottura. Mettetelo in pentola con la quantità d'acqua indicata e i piselli e fate cuocere con il coperchio per 30-35 minuti. Quando si sarà raffreddato, conditelo con un po' di salsa di soia, quindi bagnatevi le mani con un po' dacqua e modellate gli onigiri.
Carissima Carla Emilia, buona domenica e buon anno!!
RispondiEliminaOggi abbiamo fatto un lungo, lungo viaggio fino in Giappone dalla cara Cuochina Anna per preparare insieme un classico della cucina del Sol Levante: gli onigiri! Ci siamo divertite un mondo, come sempre, non è vero? :-)
Anna e Ornella ti ringraziano di cuore per la meravigliosa versione che hai condiviso nella grande cucina aperta della Cuochina!
Ci ritroveremo l'8 di febbraio non mancare!! Ritorneremo in Italia per preparare un piatto che profuma di casa, di cose antiche, semplici e genuine: La minestra trovata di Anisja. Alla prossima
Un abbraccio
Cuochina
ciao Carla!!!!
RispondiEliminabuongiorno!!!!
come va il trasloco? pian piano sistemerai tutto e potrai goderti la nuova casa!!!!
devono essere buonissimi questi onigiri......ti abbraccio e ci sentiamo questa sera:)
Dopo che mi sono data da fare per fare una sorpresa a mio marito...alla sera, quando li ho portati in tavola ha esordito con....uuhhh, sapessi quanti ne ho mangiati quando ero in Giappone.....nuuuuuuuu e adesso me lo dici??!! Va bè...meglio tardi che mai! Brava!
RispondiEliminaNon li conoscevo... mi piace molto la tua versione con piselli e salsa di soia, appetitosa e semplice da preparare.
RispondiEliminaUn caro saluto
Gabry
Un bel modo per stupire con semplicità.
RispondiEliminaGrazie Carla, buona domenica
Molto buoni ma purtroppo anche se adoro il riso i piselli sono troppo dolci per me non posso. Li mangerei volentieri. Buona domenica.
RispondiEliminaSono troppo bellini! E poi io sono cresciuta con i cartoni giapponesi dove li mangiavano di continuo, mi ispirano troppo!! Un bacione Carla e buona Domenica!!
RispondiEliminama che buoni!!! ottimi e semplici! buona domenica! ciao Andrea
RispondiEliminaMa sono bellissimi, brava!!!!!
RispondiEliminaGrazie carissima Carla Emilia, ancora occupatina? Dai che tra poco finisci e ti potrai godere la tua nuova dimora.
RispondiEliminaChe bellini questi onigiri-supply. Gli onigiri sono una vera manna dal cielo quando si è indaffarati, basta prepararne una certa quantità da spiluccare quando c'è il languorino da stress e non si ha tempo per preparare da mangiare.
Un abbraccio
Hai fatto proprio bene a prenderti una pausa e con questi piccoli capolavori sarà stata piacevolissima :-) Giusto x ritrovare l'energia x proseguire i lavori :-/
RispondiEliminaBuona domenica Carla e non stancarti troppo....
Mi i ispirano molto, un modo diverso per servire il riso, oppure in alternativa al pane!
RispondiEliminafelice domenica box free!
amelie
NON LI CONOSCEVO, GRAZIE PER AVER CONDIVISO QUESTA RICETTA COSI' BUONA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuesta sorta di contest del fare e rifare ci affasciana tutte le volte con ricette a noi sconosciute e ogni volta ci ripromettiamo di partecipare...speriamo presto. Carini i tuoi onigiri!! ;-)
RispondiEliminaSei già al trasloco? ancora un po di fatica ed è fatta :-)
RispondiEliminaTroppo simpatica la versione suppli, anch'io ho preprato gli onigiri con i piselli, buoni vero?
Ci vediamo il prossimo mese da me, a presto ....
devono essere deliziosi!
RispondiEliminaMa sai che pure io non li conoscevo.... ottimi, da provare, grazie cara!!!!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi onigiri-supplì, pausa rigenerante fra uno scatolone e l'altro, alla prossima!
RispondiEliminaGrazie cara Carla di aver condiviso questa buonissima ricetta, non li conoscevo e li proverò sicuramente al più presto! Come ti và la vita in mezzo ai scatoloni, ne hai ancora tanti? Dai che mi manchiiiii, se potessi verrei volentieri ad aiutarti!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Ottimi con i piselli e nella forma a suppli.
RispondiEliminabelli! E quanto ci siamo divertite a prepararli!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissimi tutti a pois verdi! un bacione grande!!!
RispondiEliminaciao Carla,
RispondiEliminavogliamo provarli anche noi con i piselli...
sono così belli da vedere che prendiamo un assaggio.
Un bacio e buon anno con bellissime giornate nella tua nuova casa dalle 4 apine
Ho risolto i problemi con il mio blog ed ora posso passare anche da te! Bellissima anche la tua versione! Ti auguro un buon anno nella tua nuova casa!
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