Pagine

LIGHT & TASTY: cucina in bianco!




12 gennaio 2015


Ciao a tutti. Oggi torna LIGHT & TASTY dopo la pausa natalizia e si colora di bianco. Gli alimenti come il cavolo, le cipolle, lo scalogno, i finocchi, le mele, le pere... contengono diverse molecole utili alla salute (quercetina, flavonoidi, allisolfuri) e possono contrastare la perdita di calcio dalle ossa, l'anemia, l'insorgenza di tumori, l'ipertensione e favorire le funzioni del sistema immunitario. 

Vediamo cosa vi abbiamo preparato per oggi



Cinzia: ZUPPA D'ORZO E CIPOLLE COL BIMBY 

Elena: CARDI AL FORNO GRATINATI 

Tania: CAVOLFIORE ALLO ZENZERO 

Yrma: FRITTATA VEGAN AL CIPOLLOTTO FRESCO



Qui c'è un risottino, profumato con pere e scalogni e mantecato con poco formaggio e yogurt!


RISOTTO CON PERE, FORMAGGIO E YOGURT

300 g di riso carnaroli
100 g di formaggio magro
2 pere abate
1 scalogno
1 vasetto di yogurt bianco intero
brodo vegetale
sale, pepe nero
olio EVO
limone

Sbucciate le pere, pulitele e tagliatele a dadini, bagnandole con il succo del limone. Sbucciate e tritate lo scalogno e fatelo brasare con poco olio e acqua, aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi portate a cottura con il brodo. A metà cottura unite le pere e salate leggermente. Al termine mantecate con lo yogurt e il formaggio tagliato a dadini, pepate e fate riposare qualche minuto prima di servire.





 Alla prossima e buona settimana a tutti :)




16 commenti:

  1. Che cremosità pur nel rispetto dei grassi e delle calorie!!! Un'ide da copiare subito amica mia...speciale come te! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ma che buono!!! Bravissima :-) come procede il trasloco?.. la tua mamma sta meglio?.. Spero tutto ok, un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  3. bianco ma diverso dal solito! posso proporlo anche ai pupi che fanno i salti di gioia per un piattino di riso, anche se ci devo mettere una "generosa" spolverata di grana :-)
    raffaella

    RispondiElimina
  4. Acci Carla, questa volta passo, però ammetto che è molto invitante!! Un bacione e buona sistemazione!!

    RispondiElimina
  5. Il risotto con le pere e formaggio mi fa impazzire... lo faccio pure io, abbinando di volta in volta formaggi diversi.... che ghiottoneria cara!!!!

    RispondiElimina
  6. Questo risotto mi ispira un sacco!!

    RispondiElimina
  7. Amo il riso, sono risottara, mangio in bianco all'inglese ma...pere e formaggio si ma il yougurt proprio lo rifiuto non mi piace. Al caso panna acida. Buona serata.

    RispondiElimina
  8. ciao Carla, come stai? non pensare a tutto quello che hai da sistemare piano piano fari tutto...il piatto è ottimo!ci vediamo dopo con la tisana....ti abbraccio forte:)

    RispondiElimina
  9. Succulento questo risotto, viene voglia di cucinarlo subito.
    Buona serata

    RispondiElimina
  10. buono buono! lo copio ho delle pere mature al punto giusto :)
    buona serata!!!

    RispondiElimina
  11. Ma sai che non avevo mai pensato allo yogurt nel risotto?! Me ne ricorderò!
    Ciao Carla Emiliaaaa!!! Come stai? Sei poi riuscita a riposarti durante le vacanze?
    Nell'abbracciarti ti auguro buon anno!!!!

    RispondiElimina
  12. pere e formaggio sono fantastiche, se poi ci aggiungi il riso.... bravissima!

    RispondiElimina
  13. che abbinamento divino, formaggio e pere!!!!Adoro!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  14. mi piace! Un bianco molto sfizioso :-)))

    RispondiElimina
  15. Veramente golosissimo! E poi io amo molto questi abbinamenti! Che acquolina! Grazieeeee
    Un bacione e forza e coraggio che ci sei quasi!
    Ciaoooo

    RispondiElimina
  16. adorabile questo risotto bianco. brava Carla
    un abbraccio e a presto
    amelie

    RispondiElimina