12 gennaio 2015
Ciao a tutti. Oggi torna LIGHT & TASTY dopo la pausa natalizia e si colora di bianco. Gli alimenti come il cavolo, le cipolle, lo scalogno, i finocchi, le mele, le pere... contengono diverse molecole utili alla salute (quercetina, flavonoidi, allisolfuri) e possono contrastare la perdita di calcio dalle ossa, l'anemia, l'insorgenza di tumori, l'ipertensione e favorire le funzioni del sistema immunitario.
Vediamo cosa vi abbiamo preparato per oggi
Cinzia: ZUPPA D'ORZO E CIPOLLE COL BIMBY
Elena: CARDI AL FORNO GRATINATI
Tania: CAVOLFIORE ALLO ZENZERO
Yrma: FRITTATA VEGAN AL CIPOLLOTTO FRESCO
Qui c'è un risottino, profumato con pere e scalogni e mantecato con poco formaggio e yogurt!
RISOTTO
CON PERE, FORMAGGIO E YOGURT
300 g di riso carnaroli
100 g di formaggio magro
2 pere abate
1 scalogno
1 vasetto di yogurt bianco
intero
brodo vegetale
sale, pepe nero
olio EVO
limone
Sbucciate le pere, pulitele
e tagliatele a dadini, bagnandole con il succo del limone. Sbucciate
e tritate lo scalogno e fatelo brasare con poco olio e acqua, aggiungete
il riso e fatelo tostare, quindi portate a cottura con il brodo. A metà cottura unite le
pere e salate leggermente. Al termine mantecate con lo yogurt e il formaggio tagliato a dadini, pepate e fate riposare qualche minuto prima di servire.
Alla prossima e buona settimana a tutti :)
Alla prossima e buona settimana a tutti :)
Che cremosità pur nel rispetto dei grassi e delle calorie!!! Un'ide da copiare subito amica mia...speciale come te! Un abbraccio
RispondiEliminaMa che buono!!! Bravissima :-) come procede il trasloco?.. la tua mamma sta meglio?.. Spero tutto ok, un bacione e buona settimana
RispondiEliminabianco ma diverso dal solito! posso proporlo anche ai pupi che fanno i salti di gioia per un piattino di riso, anche se ci devo mettere una "generosa" spolverata di grana :-)
RispondiEliminaraffaella
Acci Carla, questa volta passo, però ammetto che è molto invitante!! Un bacione e buona sistemazione!!
RispondiEliminaIl risotto con le pere e formaggio mi fa impazzire... lo faccio pure io, abbinando di volta in volta formaggi diversi.... che ghiottoneria cara!!!!
RispondiEliminaQuesto risotto mi ispira un sacco!!
RispondiEliminaAmo il riso, sono risottara, mangio in bianco all'inglese ma...pere e formaggio si ma il yougurt proprio lo rifiuto non mi piace. Al caso panna acida. Buona serata.
RispondiEliminaciao Carla, come stai? non pensare a tutto quello che hai da sistemare piano piano fari tutto...il piatto è ottimo!ci vediamo dopo con la tisana....ti abbraccio forte:)
RispondiEliminaSucculento questo risotto, viene voglia di cucinarlo subito.
RispondiEliminaBuona serata
buono buono! lo copio ho delle pere mature al punto giusto :)
RispondiEliminabuona serata!!!
Ma sai che non avevo mai pensato allo yogurt nel risotto?! Me ne ricorderò!
RispondiEliminaCiao Carla Emiliaaaa!!! Come stai? Sei poi riuscita a riposarti durante le vacanze?
Nell'abbracciarti ti auguro buon anno!!!!
pere e formaggio sono fantastiche, se poi ci aggiungi il riso.... bravissima!
RispondiEliminache abbinamento divino, formaggio e pere!!!!Adoro!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminami piace! Un bianco molto sfizioso :-)))
RispondiEliminaVeramente golosissimo! E poi io amo molto questi abbinamenti! Che acquolina! Grazieeeee
RispondiEliminaUn bacione e forza e coraggio che ci sei quasi!
Ciaoooo
adorabile questo risotto bianco. brava Carla
RispondiEliminaun abbraccio e a presto
amelie