Pagine

Le melanzane per LIGHT & TASTY




15 settembre 2014

Ciao a tutti, eccomi tornata alla rubrica LIGHT & TASTY, alla quale la scorsa settimana non ho partecipato, ma oggi non potevo perdere l'appuntamento con le melanzane.

Ha poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contiene pochi zuccheri. Contiene vitamine del gruppo B, C, acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio. Contiene sostanze amare simili a quelle contenute nelle foglie dei carciofi (che stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo), acido caffeico e clorogenico (azione antibatterica) e alcune sostanze che aumentano la secrezione di ormoni surrenali. È diuretica e si ritiene utile come blando sedativo. Celiachia Non contiene glutine. Controindicazioni Può essere consumata anche in caso di diturbi gastrointestinali, fatta eccezione per l'ulcera gastroduodenale e in caso di ipertensione. Calorie Nutriente Valore Calorie 18 Kcal Valori per ogni 100 gr di prodotto.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/melanzana.html
Copyright © Alimentipedia.it
Ha poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contiene pochi zuccheri. Contiene vitamine del gruppo B, C, acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio. Contiene sostanze amare simili a quelle contenute nelle foglie dei carciofi (che stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo), acido caffeico e clorogenico (azione antibatterica) e alcune sostanze che aumentano la secrezione di ormoni surrenali. È diuretica e si ritiene utile come blando sedativo. Celiachia Non contiene glutine. Controindicazioni Può essere consumata anche in caso di diturbi gastrointestinali, fatta eccezione per l'ulcera gastroduodenale e in caso di ipertensione. Calorie Nutriente Valore Calorie 18 Kcal Valori per ogni 100 gr di prodotto.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/melanzana.html
Copyright © Alimentipedia.it
Le melanzane hanno pochissime calorie (18 per 100 g di prodotto) quindi sono adatte alle diete ipocaloriche, sono diuretiche, contengono vitamine del gruppo B, C, acido folico e diversi minerali. Inoltre svolgono un'azione antibatterica, stimolano la produzione della bile  e abbassano il colesterolo.




Ecco cosa vi proponiamo

 
Carla Emilia: lasagne di melanzane  

Elena: rotolini di melanzane alla ricotta

Eva: ventagli di melanzana  

Tania: insalata di melanzane alla griglia
Ha poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contiene pochi zuccheri. Contiene vitamine del gruppo B, C, acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio. Contiene sostanze amare simili a quelle contenute nelle foglie dei carciofi (che stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo), acido caffeico e clorogenico (azione antibatterica) e alcune sostanze che aumentano la secrezione di ormoni surrenali. È diuretica e si ritiene utile come blando sedativo.CeliachiaNon contiene glutine.ControindicazioniPuò essere consumata anche in caso di diturbi gastrointestinali, fatta eccezione per l'ulcera gastroduodenale e in caso di ipertensione.CalorieNutriente ValoreCalorie 18 KcalValori per ogni 100 gr di prodotto. Tratto da: http://www.alimentipedia.it/melanzana.htmlCopyright © Alimentipedia.it


Il mio piatto vi fornisce solo 200 calorie a porzione, assaggiate senza sentirvi in colpa :)


Ha poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contiene pochi zuccheri.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/melanzana.html
Copyright © Alimentipedia.it
Ha poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi e contiene pochi zuccheri. Contiene vitamine del gruppo B, C, acido folico, potassio, fosforo, sodio e calcio. Contiene sostanze amare simili a quelle contenute nelle foglie dei carciofi (che stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo), acido caffeico e clorogenico (azione antibatterica) e alcune sostanze che aumentano la secrezione di ormoni surrenali. È diuretica e si ritiene utile come blando sedativo.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/melanzana.html
Copyright © Alimentipedia.itvv
LASAGNE DI MELANZANE

1 melanzana tonda
400 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto fresco
prezzemolo, basilico
100 g di mozzarella
pangrattato
parmigiano grattato
sale

Fate consumare la passata con il cipollotto, l'aglio e qualche foglia di prezzemolo tritati. Regolate il sale. Grigliate la melanzana dopo averla tagliata a fette sottili. Mettete un po' di pangrattato sul fondo di una pirofila e velate con un cucchiaio di salsa. Quindi fate uno strato di melanzane e uno di salsa e proseguite fino a terminare gli ingredienti, disponete sull'ultimo strato di melanzane la mozzarella affettata e un po' di salsa. Spolverate con il parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti.





Torno più tardi, buona giornata! 

19 commenti:

  1. Buonissime Carla!! Mi sa che me le faccio a breve, ho una melanzana enorme da smaltire!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  2. Ormai sarò ripetitiva, ma...adoro le melanzane!! In tutti i modi! Le tue fanno venire l'acquolina!!
    Un abbraccio Carla!

    RispondiElimina
  3. Anche io sono andata di melanzane: quest'anno l'orto è stato particolarmente prolifico! :-P Buonissima la tua versione: si vede che è godereccia!

    RispondiElimina
  4. approvo completamente! le melanzane sono favolose!
    a presto
    amelie

    RispondiElimina
  5. Perfetto ,ho in frigo le melanzane e cercavo un modo leggero e gustoso per prepararle !! Mi sa che poverò la tua ricetta !! ti abbraccio forte e a presto!

    RispondiElimina
  6. Nella lista delle qualità di questo ortaggio hai dimenticato la cosa fondamentale: sono buonisimeeeee!!!!

    RispondiElimina
  7. ottima idea, molto originale e appetitosa!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Ciao Carla, una delizia che più delizia non si può.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. beh buonissime!! grazie per la ricetta :) buona serata, ciao Andrea

    RispondiElimina
  10. ciao Carla, adoro le melanzane...buonissime!mia mamma le fa sempre...ma le tue ottimeee!!!!
    ieri sono stata in campagna, stasera che fai????rai 1????ti aspetto con Montalbano!!!!!baci e sogni d'oro....tvb:))))

    RispondiElimina
  11. ma che buone sono???? questa è una ricetta super salutare e golosissima..perfetta per questa nostra rubrica! un bacione!

    RispondiElimina
  12. che delizia!! adoro le melanzane e questa lasagna è davvero super invitante!

    RispondiElimina
  13. Le tue melanzane sono sempre speciali. La prima ricetta che ho salvato quest'agosto era proprio a base di melanzane e anche questa è messa in dispensa! Ma senti, con dei pomodori da sugo, che si potrebbe combinare? Al posto della passata, intendo.

    RispondiElimina
  14. Buonissima cara Carla! E anche abbastanza leggera dato che non hai messo i formaggi tra gli strati di melanzane, ma solo alla fine. Grazieeeee
    un bacioneeee

    RispondiElimina
  15. Arbanella grazie per la risposta sul mio blog, volevo chiedere solo se si potevano fare le lasagne con i pomodori da sugo freschi anziché con la passata e se era necessario fare dei cambiamenti...

    RispondiElimina
  16. Carla che squisitezza, io le adoro! Una ricetta da preparare nel week end. Che fame!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Carlaaaa finalmente ce l'ho fatta a passare, enorme ritardo lo so e scusaaaaa!!!
    una super piatto per me che adoro le melanzane!!!
    bravissimaaa

    RispondiElimina