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Sfogliata di zucchine per il WHB#441




10 luglio 2014

Eccomi, sono stata a teatro per due sere filate a sentire due concerti dati in occasione dei mondiali. Se quello di ieri sera non mi ha fatto impazzire, quello di martedì è stato trascinante! Si trattava di uno spettacolo di tanghi da Carlos Gardel a Astor Piazzolla: Adriàn Fioramonti alla chitarra e Ruben Peloni voce solista. Il tango è dolore che si fa musica, si balla e si canta con una ruga in mezzo agli occhi, è passione e sofferenza, è esaltazione e abbandono. Mi sono passati davanti volti, luoghi, situazioni, se sulla mia faccia ci fosse stato quello che avevo in testa, sarei stata uno spettacolo nello spettacolo! Fra tristezza e gioia, mi sono goduta ogni nota e sono tornata a casa avvolta in quella malinconia festosa che spesso in questo periodo mi accompagna.





SFOGLIATA CON ZUCCHINE TROMBETTA

230 g di pasta brisée
100 g di olive verdi e nere
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
500 g di zucchine trombetta
1 yogurt bianco
1 uovo
2 rametti di timo
una manciata di pomodorini secchi
1 peperoncino
olio, sale

Tritate nel mixer le olive, i capperi, lo spicchio d'aglio sbucciato, i pomodorini, il peperoncino e le foglioline di timo. Spuntate le zucchine, lavatele e passate anche queste al mixer in modo da tritarle grossolanamente. Quindi cuocetele con 1 cucchiaio d'olio a fiamma vivace per una decina di minuti. Salate leggermente. Quando si saranno raffreddate mescolatele all'uovo e allo yogurt. Stendete la pasta in una tortiera e spalmate il fondo con il trito di olive, quindi distribuitevi le zucchine e cuocete a 180° per 35-40 minuti.







La ricetta è per SIMONA che ospita in questa settimana il WHB#441



Come sapete, il WHB è una raccolta settimanale che ha per protagonisti i frutti della terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da un’idea di  KALYN nel 2005.  HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un post ricco di idee e ricette la settimana dopo.

Buona serata a tutti!

16 commenti:

  1. ma questa sfogliata è meravigliosa Carla!!!!!!!!!!
    a me piacciono tanto le zucchine....
    allora è stato bello il teatro...e il tempo?
    qui pioggia forte tutto il giorno...che brutto!
    questa sera ho fatto tardissimo. Antonio ancora non dorme...un pò di caos!
    ti abbraccio e dormi tranquilla.....a domani simona:)

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  2. ma che delizia questa sfogliata! ora che è periodo uso le zucchine nei modi più disparati e assaggerei volentieri anche questa perchè sembra davvero ottima!
    Sono contenta che il teatro sia stato bello!

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  3. Ciao Carla Emilia, ogni tanto faccio capolino, spero che vada tutto bene....bella ricetta e dagli ingredienti di certo molto saporita, brava come sempre, un abbraccio e ti auguro una dolce notte!!!

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  4. Deliziosa, assolutamente da provare.
    Un bacio e buon we!

    P.S.
    Anch'io adoro il teatro... Quante cose abbiamo in comune! ^_*
    Carla.

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  5. Buonissima cara Carla, e poi l'hai fatta con le buonissime zucchine a trombetta e con i capperi, le olive e i pomodori secchi...una libidine per il palato! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  6. ooohhh le zucchine trombetta!!!! sono così buone! anche solo cotte al vapore con un filino di buon olio evo!!! da piccola le adoravo!! il nonno, che lo sapeva, quando le raccoglieva nel suo orto ce ne portava sempre un bel cestino :-)))). poi ci siamo trasferite a Torino e...beh..purtroppo non si trovano così spesso. Buonissima questa schiacciata!!! un bacione

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  7. buona! la preparo prossimamente per cena! bacioni!!!

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  8. Bella questa torta salata...avrei proprio voglia di zucchine. Bello anche il concerto di tango!

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  9. L'aggiunta delle olive mi stuzzica molto, grazie per la bella idea.
    buon pomeriggio

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  10. Ciao Carla, come va? :) Che bello il tango, lo adoro... (solo guardarlo, però, perché purtroppo non so ballarlo!) deve essere stato uno spettacolo bellissimo. Questa sfogliata mette appetito, immagino la bontà, mi piacerebbe per la cena di stasera :) Un abbraccio forte e felice weekend, bacioni <3 :**

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  11. Ciao Carla ! Anche a me il tango piace tanto , ma purtroppo, non saprei fare neanche un passo!
    Che bella cenetta hai preparato ,solo a vederla viene fame!!
    Bacioni e buona notte!

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  12. Ciao cara Carla, tutto bene? Sono passata per darti un salutino al ritmo del tango! Quanto mi piace, e quanto l'ho ballato da giovane!
    Ti auguro un felice e sereno fine settimana e ti mando un mega abbraccio
    ciaooooo

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  13. Carla!!!!che fai? ti stai riposando un pò?qui ancora aria fresca!
    un bacio e sogni d'oro:)

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  14. bellissima questa sfogliata... che voglia di un assaggio! buon w-e!!!

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  15. Il tango affascina molto anche me, di sicuro deve essere stato uno spettacolo ammaliante!
    Buona la sfogliata, gustosa ed ottima da pic nic estivo o pranzo al mare! ;) ....sempre se smette di piovere :(

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  16. Mi piace il connubio di sapori. E mi piace la zucchina trombetta, purtroppo rara qui dove abito. Grazie del contributo a Weekend Herb Blogging.

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