30 luglio 2014
Buongiorno a tutti, oggi torna Idea Menù con qualche suggerimento per gustarsi, in tutti i sensi, una vacanza in montagna!
Ecco cosa abbiamo preparato per voi:
L'antipasto è di Tania: involtini di melanzana e purea
Il primo è di Cinzia: tagliatelle di farro con polpettine di maiale
Il secondo è il mio piatto: arrosto di vitello con le nocciole
Il dolce è di Elena: strudel di ricotta e albicocche
Lo sfizio offerto da Linda in attesa del pranzo sono le focaccine al rosmarino
ARROSTO
DI VITELLO CON LE NOCCIOLE
600
g di fesa di vitello in una fetta
80
g di nocciole
1
spicchio d'aglio
salvia,
rosmarino, mirto
1
bicchiere di vino bianco
1
uovo
1
zucchina
1
carota
1
gambo di sedano
2
cipollotti bianchi
una
manciata di piselli già sgranati
poco
pangrattato
brodo
q.b.
fecola
di patate
olio,
sale
Pulite
e lavate zucchina, carota, sedano e cipollotti, quindi tagliateli a
dadini e fateli appassire in poco olio, unite i piselli, salate e portate a
cottura aggiungendo l'acqua necessaria. Fate intiepidire. Tritate nel
mixer l'aglio, gli aghi di un rametto di rosmarino, 5-6 foglie di
salvia e le nocciole. Mescolate in una ciotola il trito, l'uovo e un
po' di pangrattato. Spianate la carne, salatela leggermente, quindi
spalmatela con l'impasto preparato e poi con le verdure. Arrotolate e
legate inserendo nella legatura il rametto di mirto. Rosolate il
rotolo nell'olio, a fiamma alta, quindi sfumate con il vino e fate
evaporare. Portate a cottura, a fiamma bassa, bagnando con un po' di brodo quando
necessario. Quando sarà pronto, fasciatelo nell'alluminio e fatelo
riposare. Intanto staccate il fondo di cottura con un cucchiaio di
brodo, unite un po' di fecola e fate addensare la salsa, quindi
passatela con il frullino a immersione. Affettate l'arrosto e
servitelo nappato con la salsa.
ottimo questo arrosto!!! Una vera delizia :-) un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo Carla, altro che montagna, oggi va bene anche qui!! Non ho ricevuto il tuo messaggio, forse non ho capito dove me lo hai lasciato ma su gmail non mi è arrivato nulla!! Uffa!! Un bacione!!
RispondiEliminadelizioso questo arrosto!!
RispondiEliminaI menu "farciti" mi piacciono moltissimo e questo arrosto è una super delizia!
RispondiEliminabuon pomeriggio
piatto davvero delizioso!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDev'essere buonissimo! Mi fa male vedere queste cose appena prima di cena :')
RispondiEliminaUn bacio :)
Carla"!!!ma che buono....da gustare in montagna o altrove...buonissimo!
RispondiEliminacome stai? solo domani dopo ferie????come va con la casa? io mi sto preparando per la partenza...anche se non so di preciso quando sarà....che fai questa sera? io per adesso vedo cartoni!!!!!sogni d'oro a domani...ti abbracciooooo forte:)simona
wow ma questo arrosto è fantastico!!! e se lo facessi a Pc dici che non si possa mangiarlo? no, perchè io lo voglio provare!!! e in hotel non è possibile accedere alla cucina purtroppo...o per fortuna! un bacione a presto!!!
RispondiEliminaCiao Carla :) Come stai? Come procede con gli scatoloni? :) Immagino l'emozione per la nuova casa! Per me ancora niente vacanze, diciamo che sono un po' stanchina! Buonissimo questo arrosto, mi piace con le nocciole! Complimenti e un abbraccio forte forte, tvb :**
RispondiEliminaUn menù da leccarsi i baffi cara, è questo arrosto è davvero super, tanto ghiotto, bravissima!!!!
RispondiEliminaVeramente goloso e invitante! E' farcito con tante bontà e veramente una favola! Ed è una ricetta da fare al più presto! Grazieee cara Carla
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Forse farò qualche giorno in montagna ad agosto ... cominciare con questo ricco menù non è affatto male!!
RispondiEliminaAmmazza che bell'arrosto!! Con questa farcitura è da leccarsi i piatti , sei stata bravissima Carla, complimenti!!!
RispondiEliminaBuona giornata e un grosso bacio!
ottimo pranzo non solo in montagna! lo copierò una domenica quest'inverno!
RispondiEliminaMa che buono! Ripieno ricco e gustoso!
RispondiEliminaVisto il tempaccio direi che questo arrosto va bene pure per le vacanze al mare! Che buono con le nocciole!!!
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