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Il menù per le vacanze in montagna




30 luglio 2014

Buongiorno a tutti, oggi torna Idea Menù con qualche suggerimento per gustarsi, in tutti i sensi, una vacanza in montagna!




Ecco cosa abbiamo preparato per voi:

L'antipasto è di Tania:  involtini di melanzana e purea 

Il primo è di Cinzia:  tagliatelle di farro con polpettine di maiale 

Il secondo è il mio piatto:  arrosto di vitello con le nocciole 

Il dolce è di Elena:  strudel di ricotta e albicocche 

Lo sfizio offerto da Linda in attesa del pranzo sono le focaccine al rosmarino
 



ARROSTO DI VITELLO CON LE NOCCIOLE

600 g di fesa di vitello in una fetta
80 g di nocciole
1 spicchio d'aglio
salvia, rosmarino, mirto
1 bicchiere di vino bianco
1 uovo
1 zucchina
1 carota
1 gambo di sedano
2 cipollotti bianchi
una manciata di piselli già sgranati
poco pangrattato
brodo q.b.
fecola di patate
olio, sale

Pulite e lavate zucchina, carota, sedano e cipollotti, quindi tagliateli a dadini e fateli appassire in poco olio, unite i piselli, salate e portate a cottura aggiungendo l'acqua necessaria. Fate intiepidire. Tritate nel mixer l'aglio, gli aghi di un rametto di rosmarino, 5-6 foglie di salvia e le nocciole. Mescolate in una ciotola il trito, l'uovo e un po' di pangrattato. Spianate la carne, salatela leggermente, quindi spalmatela con l'impasto preparato e poi con le verdure. Arrotolate e legate inserendo nella legatura il rametto di mirto. Rosolate il rotolo nell'olio, a fiamma alta, quindi sfumate con il vino e fate evaporare. Portate a cottura, a fiamma bassa, bagnando con un po' di brodo quando necessario. Quando sarà pronto, fasciatelo nell'alluminio e fatelo riposare. Intanto staccate il fondo di cottura con un cucchiaio di brodo, unite un po' di fecola e fate addensare la salsa, quindi passatela con il frullino a immersione. Affettate l'arrosto e servitelo nappato con la salsa.




Vi ricordiamo che ci vedremo ancora il 13 agosto con il menù di Ferragosto, vi aspettiamo :)

16 commenti:

  1. ottimo questo arrosto!!! Una vera delizia :-) un abbraccio

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  2. Buonissimo Carla, altro che montagna, oggi va bene anche qui!! Non ho ricevuto il tuo messaggio, forse non ho capito dove me lo hai lasciato ma su gmail non mi è arrivato nulla!! Uffa!! Un bacione!!

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  3. I menu "farciti" mi piacciono moltissimo e questo arrosto è una super delizia!
    buon pomeriggio

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  4. Dev'essere buonissimo! Mi fa male vedere queste cose appena prima di cena :')
    Un bacio :)

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  5. Carla"!!!ma che buono....da gustare in montagna o altrove...buonissimo!
    come stai? solo domani dopo ferie????come va con la casa? io mi sto preparando per la partenza...anche se non so di preciso quando sarà....che fai questa sera? io per adesso vedo cartoni!!!!!sogni d'oro a domani...ti abbracciooooo forte:)simona

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  6. wow ma questo arrosto è fantastico!!! e se lo facessi a Pc dici che non si possa mangiarlo? no, perchè io lo voglio provare!!! e in hotel non è possibile accedere alla cucina purtroppo...o per fortuna! un bacione a presto!!!

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  7. Ciao Carla :) Come stai? Come procede con gli scatoloni? :) Immagino l'emozione per la nuova casa! Per me ancora niente vacanze, diciamo che sono un po' stanchina! Buonissimo questo arrosto, mi piace con le nocciole! Complimenti e un abbraccio forte forte, tvb :**

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  8. Un menù da leccarsi i baffi cara, è questo arrosto è davvero super, tanto ghiotto, bravissima!!!!

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  9. Veramente goloso e invitante! E' farcito con tante bontà e veramente una favola! Ed è una ricetta da fare al più presto! Grazieee cara Carla
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  10. Forse farò qualche giorno in montagna ad agosto ... cominciare con questo ricco menù non è affatto male!!

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  11. Ammazza che bell'arrosto!! Con questa farcitura è da leccarsi i piatti , sei stata bravissima Carla, complimenti!!!
    Buona giornata e un grosso bacio!

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  12. ottimo pranzo non solo in montagna! lo copierò una domenica quest'inverno!

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  13. Ma che buono! Ripieno ricco e gustoso!

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  14. Visto il tempaccio direi che questo arrosto va bene pure per le vacanze al mare! Che buono con le nocciole!!!

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