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Peperonata piccantina e Catania




31 luglio 2014

Ciao a tutti, un anno fa ero appena sbarcata a Catania e mi stavo godendo le prime ore di vacanza in Sicilia. Come sapete, quest'anno starò a casa, perciò ho deciso di fare un diario di quello che combinerò, raccontando, per chi avrà voglia di seguirmi, dove ero negli anni passati, legando qualche ricetta ai miei ricordi e mostrandovi qualche foto.




La ricetta di stasera è in qualche modo legata alla Sicilia, perché il peperoncino che ho usato si chiama "fuoco dell'Etna" e me lo sono amorevolmente portato da là. Su quanto sia piccante, la dice lunga il nome: uno piccolino ci ha staccato la lingua ;)


PEPERONATA PICCANTINA

3 peperoni
50 g di olive nere snocciolate
2 spicchi d'aglio
4 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi
1 peperoncino
sale, origano

Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi, affettate le olive, sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli. Mettete in una larga padella i peperoni, l'aglio, le olive, un giro d'olio e un pizzicone di origano. Fate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando spesso. Unite i capperi, le acciughe e il peperoncino e fate cuocere ancora 5-10 minuti, regolate il sale e servite.




Questo è il mio contributo al WHB#444, che ospito con molto piacere. Come sapete, il WHB è una raccolta settimanale che ha per protagonisti i frutti della terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da un’idea di KALYN nel 2005. HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Lunedì posterò il "raccolto" con le ricette che vorrete mandarmi :)




Mi piacerebbe dedicarvi "Casta Diva", che con Catania ha molto a che fare. "Norma" non incontra il mio gusto, ma la Callas che canta quest'aria è perfezione assoluta!




Buona serata, a domani :)

12 commenti:

  1. Che bella Catania, ci sono stata l'anno scorso e ovviamente non mi ha delusa :)
    Come non mi delude la tua peperonata, ho appena fatto cena ma ho già l'acquolina :)
    Un bacio!

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  2. Anche io ho ricordi magnifici della Sicilia, è una terra stupenda e con una cucina squisita, poi amo l'architettura e il barocco siciliano, Catania è spettacolare e Siracusa non è da meno!! Ottima la tua peperonata!! Un bacione!

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  3. che bello carla questo tuo diario...l'anno scorso ti ho conosciuta di questi tempi e non pensavo di trovare una grande amica!buona notte, tvb simona:)

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  4. ciao carla, da brava viaggiatrice quale sei non potevi non aver visitato anche la Sicilia! Sono stata un pò latitante perchè misteriosamente tutti i pc di casa si sono infettati, ma sto per tornare e mi piacerebbe inviarti una ricetta. ti auguro buona serata e a presto,
    serena

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  5. Buonissimi i peperoni! Mi piacciono piccantini (senza che mi si stacchi la lingua!). Sarà bello seguirti nei tuoi viaggi passati. Aspetto altri post di viaggio (e cucina!). Ciao Carla.

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  6. Adoro la peperonata in tutte le versioni, ne sono ghiottissima!!!!

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  7. Buonissima e molto appetitosa la tua peperonata! Mi piace tantissimo.....quasi quasi mi auto invito! Grazieee cara Carla <3
    smakkkkkkkk

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  8. La Sicilia mi manca, da molto tempo voglio andarci.... chissà! Intanto assaggio questo tuo piatto solare :-P

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  9. Ciao Carla, non amo molto il piccante ma questa peperonata invoglia molto!
    Buon proseguimento di giornata.
    baci

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  10. Io porto il pane e ci facciamo una bella mangiata...che ne pensi??? Ho l'acquolina al solo pensiero di questo piatto :-P
    Buon we cara <3

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  11. ciao Carla...oggi primo giorno di ferie...com'è andata?immagino quante cose da fare!
    che fai stasera ..io su canale 5....ti abbraccio a domani:)

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