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Le ricette con i fagiolini per LIGHT & TASTY



12 maggio 2014

Ciao a tutti, eccoci all'appuntamento del lunedì con le ricette di LIGHT & TASTY, oggi nei nostri piatti ci sono i fagiolini
I fagiolini sono un alimento a basso potere calorico, ricchi di sali minerali, fibre, vitamina A e potassio; hanno potere rinfrescante e diuretico; sono inoltre consigliati a chi soffre di diabete e di stipsi, ma non devono essere consumati crudi poiché contengono un enzima che disturba la digestione e la cui azione viene annullata dalla cottura. 

Ecco cosa vi suggeriamo:

Cinzia:  fagiolini e prosciutto col bimby

Elena:  involtini di pangasio con carote e fagiolini

Tania:  fagiolini e pinoli light

Yrma:  riso ai fagiolini con pesto d'olive nere 


Da me trovate i fagiolini al pomodoro, un contorno semplice e saporito oltreché leggerissimo, solo 60 cal a porzione!


FAGIOLINI AL POMODORO

500 g di fagiolini
1 cipollotto
1 cucchiaio di olio EVO
300 ml di salsa di pomodoro
sale

Pulite i fagiolini e fateli lessare in acqua bollente salata. Brasate il cipollotto affettato nell'olio aggiungendo poca acqua, quindi unite la salsa. Fatela addensare un po', regolate il sale e unite i fagiolini; cuocete per una decina di minuti, mescolando e facendo insaporire. 
 



Torno più tardi, buona giornata :)

18 commenti:

  1. Ciao Carla! Tutto ok? Non li ho mai cucinati così i fagiolini...è davvero un'ottima proposta!!! Li farò presto!
    Che belli i papaveri che hai messo in home!!! Li adoro, mi fanno ricordare quando ero una bambina e giocavo nei prati...
    Grazie per il ricordo, cara amica <3

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  2. Ricetta semplice ma buonissima, basta davvero poco per preparare piatti squisiti, nutrienti e light senza sacrificare il gusto!
    Bravissima Carla!! Mi sa che corro a comprare i fagiolini e li faccio prestissimo!!
    bacioni

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  3. ma sai che una mia coinquilina li faceva molto simili? Inoltre ci faceva anche la pasta, ma con quelli sottili tipo pugliesi

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  4. Un classico sempre apprezzato!!! Bravissima, un bacio

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  5. Ciao! Come stai? Ho letto che lavori tanto... beh questo periodo è davvero impegnativo anche per me e sono esausta! I fagiolini li adoro cucinati in ogni modo... e pensare che da bambina scartavo quelli nella pasta al pesto perché non mi piacevano! Un abbraccio, a presto

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  6. Anche a casa mia si preparano esattamente così, solo che io aggiungo aglio e della pancetta a cubetti. L'altro giorno ho preparato così le taccole. Un abbraccio e buona settimana!

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  7. Buonissimi i fagiolini, li facciamo spesso come contorno, ma mai provati al pomodoro! Un contorno gustoso e light, perfetto per questo periodo. Proveremo :) Buona giornata, un bacione!

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  8. Un piatto ideale per rimettersi in forma in vista dell'estate.
    Grazie per il suggerimento.

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  9. Io li adoro alla follia e la tua proposta mi ha fatto venire l'acquolina :-P
    Bravissima e felice inizio settimana <3

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  10. Un classico meraviglioso, bravissima Carla!!!Che ricordi:) Un bacione!!!

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  11. ho proprio bisogno di piatti così, buoni ma leggeri ...altrimenti il costume quest'anno ....!
    baci
    Alice

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  12. buonissimi, sono un contorno che preparo spesso in estate!

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  13. buoni, buoni, buoni, l'acidità del pomodoro è ideale con i fagiolini, ottima!!!

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  14. Carlal!!!!!!!!!!!!questa l'avevo persa!!!!!buoni i fagiolini...ti lascio qui la buona notte....fai sogni d'oro:)simona

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  15. Quanto mi piacciono i fagiolini, splendida ricetta!!!

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  16. un otitmo modo per preparare i fagiolini gustosissimi

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  17. mmmmmm....Così cucino quelli che qui si chiamano piattoni, che nelle Marche chiamano fagiolini al corallo e che da qualche altra parte chiamano taccole, ma per le regioni che sono nel mio DNA le taccole sono i piselli mangiatutto.
    I fagiolini al corallo col pomodoro la mia bisnonna materna li adorava e me li ricordo ancora...pensare che da piccola non li amavo e invece adesso...è il DNA affettivo che si sveglia.
    Sorrisi per te :-D

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