Ciao amici, finalmente dopo un we da lupi è tornato a splendere il sole e ci voleva proprio, anche se ho passato bellissime ore piene di allegria e serenità!
Oggi torno con voi a Cipro, con un'altra ricetta per l'ABBECEDARIO CULINARIO D'EUROPA ospitato da HAALO fino al 6 ottobre.
PASTICCIO
DI MACCHERONI (Pastitio)
500
g di maccheroni
100
g di carne di manzo tritata
50
g di salsiccia
1
cipolla bianca
1
spicchio d'aglio
200
g di salsa di pomodoro
olio,
sale, pepe
cannella
in polvere
60
g di parmigiano grattato
75
g di burro
75
g di farina
750
ml di latte
1
uovo
Fate
rosolare la carne e la salsiccia spellata e sbriciolata in 1
cucchiaio d'olio, unite lo spicchio d'aglio e la cipolla affettata.
Quando tutto sarà ben colorito, aggiungete la salsa, 1 pizzicone di
origano, 1 cucchiaino di cannella, salate e pepate e portate a
cottura. Lessate i maccheroni, scolateli e conditeli con poco olio e
metà parmigiano. Preparate la besciamella: fate fondere il burro,
quindi unite la farina tutta insieme e fate colorire. Quindi fate
raffreddare. Portate a bollore il latte e unitelo al roux freddo,
riportate al fuoco e fate addensare. Regolate il sale, unite l'uovo,
mescolando bene ed energicamente e quando sarà ben incorporato, il
formaggio rimasto. In una teglia leggermente unta d'olio disponete i
maccheroni, coprite con il sugo e la besciamella. Infornate a 180°
per 30-35 minuti.
Ho ricevuto altri graditissimi premi per i quali ringrazio SIMONA, ANNALISA e NINA.
Come sempre, li lascio, con il mio affetto, a disposizione di chi vuole prenderli.
E ora vengo a curiosare da voi, buona serata, a presto.
Tesoruccio ma che teglia golosa che mi fai vedere a quest'ora..mi è tornata fame :-P
RispondiEliminaComplimenti x i premi, tutti meritatissimo ^_^
la zia Consu
ottima ricetta amica....come stai?qui fa caldissimo,pensa che ieri siamo stati a San vito a prendere il sole e a mangiare il cous cous....ti vogliamo bene,un caro saluto da tutti e tre :)
RispondiEliminaHo adocchiato anch'io questa ricetta...ma mi sembra troppo potente anche se davvero golosa, non so se proporla anch'io...
RispondiEliminaBravissima!!!!
buonissima quest ricetta !
RispondiEliminache delizia! una ricetta golosissima!
RispondiEliminacomplimenti per i premi!
un abbraccio Linda
Ciao amica mia :) Questo pasticcio deve essere buonissimo, fa venire fame solo a guardarlo! :D Complimenti anche per i meritatissimi premi, un abbraccio forte e sogni d'oro! Tvb :**
RispondiEliminaGolosissimo questo pasticcio!!!
RispondiEliminaSpero vada tutto bene
Un abbraccio
Buono, buono, buonissimo!!! Io adoro i pasticci di pasta e questo è particolarmente gustoso!
RispondiEliminaComplimenti per i premi, sei sempre bravissima!
Vengo a pranzo da te!! Felice giornata a Te...ciao
RispondiEliminaPrima o dopo dovrò fargli questo pasticcio a maritozzo e la tua ricetta è sublime. Buona giornata
RispondiEliminaUn ottimo pasticcio Carla :-) !! Bravissima :-) un bacione enorme ..
RispondiEliminaAdoro questi pasticci! E tu sei sempre molto brava! A rileggerci presto
RispondiEliminaBUONI QUESTI MACCHERONI!! i pasticci sono sempre intriganti!!
RispondiEliminati mando un bacio e..vado a fare un po' di pasticci miei che ultimamente sono stata veramente sfaticata!!
Gustoso questo pasticcio!
RispondiEliminaSei un portento!!
Ciao Carla!
Buoniiiiiii, questo è il formato di pasta che amo di più in assoluto, quando stavo ancora con i miei pretendevo che mia mamma li cucinasse due o tre volte a settimana:-) Mi hai fatto venire fame e voglia di cucinare un bel pasticcio anche io, è una vita che non ne preparo più . Un bacio cara.
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