9 gennaio 2013
Ciao a tutti, nel caos che regna sovrano al lavoro, nel quale è quasi impossibile trovare qualcosa, ho fatto un colpo di mano e mi sono infilata nel mio studio. E' ancora da pulire e riordinare, ma dovendo comunque accamparmi, ho preferito farlo lì. Domani mi porterò il pc e vedremo se tutto funzionerà a dovere. Però è una bella cosa starci, mi sento tranquilla e pronta a lavorare :)
Per festeggiare vi posto un bel dolce, confezionato su ispirazione di "Sale & Pepe"!
CROSTATA
CON RICOTTA E PISTACCHI
140
g di farina 00
60
g di burro
1
uovo
1
pera Decana
250
g di ricotta
50
g di zucchero
25
g di pistacchi
2
fette biscottate
1
arancia non trattata
sale
Preparate
la frolla mescolando la farina con un cucchiaio scarso di zucchero, un pizzico di sale e
il burro freddo a pezzetti, aggiungete a filo 50 ml di acqua fredda e
impastate fino ad avere un composto morbido e ben amalgamato.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Sbucciate la pera, togliete il torsolo, fatela a tocchetti e
mescolatela con il succo e la scorza grattata dell'arancia. Tritate
grossolanamente i pistacchi, mescolateli con la ricotta, l'uovo, lo
zucchero rimasto e le pere sgocciolate. Prendete l'impasto e
dividetelo in due parti, di cui una un po' più grande dell'altra.
Stendete la parte maggiore e rivestite una tortiera da 20 cm di
diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta quindi cospargetelo
con i biscotti sbriciolati. Versate il composto di ricotta,
livellatelo bene, quindi ricopritelo con l'impasto rimasto steso
sottile. Sigillate i bordi e bucherellate la superficie. Cuocete a
180° per 45 minuti circa. Fate raffreddare e decorate con zucchero a
velo prima di servire.
Ecco, preparo i bicchieri e stappo il passito, vi aspetto ;)
Eccomi, pronta a festeggiare con te! Cin cin, amica mia! :D Sono felice per te! Mangiamo anche una bella fetta di questa deliziosa crostata, adoro la ricotta e con i pistacchi... mmmm... che bontà! Bravissima, un abbraccio e buona serata :)
RispondiEliminadeliziosa crostata..ideale per festeggiare, porto lo spumante? bacioni!
RispondiEliminaDomani inizia la verifica...help!
Ci sono anch'io, voglio festeggiare con te, e quale modo migliore di una deliziosa fetta di crostata con ricotta e pistacchi?
RispondiEliminaUn abbraccio!
ma andiamooooo!evvvai!grande !bacio e questa crostata gnammmm!ottima!complimenti...per tutto!
RispondiEliminaMamma mia c'è da svenire, sarà buonissima! L'interno è spettacolare! E' rimasta qualche fettina?!?!?
RispondiEliminaEvviva il nuovo studio allora!! certo con questa crostata hai festeggiato alla grande1 io non l'ho mai fatta con i pistacchi, ma la tua ha un bellissimo aspetto, quindi copio la ricettina!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa
E' rimasta una fetta anche per me...poi con un bel bicchiere di passito come si può rifiutare!!!! Cin Cin per il nuovo studio!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Che super torta Carla!! Auguri per il nuovo studio:-) un bacione e.. adoro i pistacchi!! Deve essere favolosa!
RispondiEliminaArrivo cara amica mia!!!! Che crostata fantastica e accetto anche un goccio di passito;)
RispondiEliminaUn grande abbraccio
Brava Carla! Festeggia il nuovo ufficio con questa bella crostata goduriosa e un bicchierino di passito (che non fa mai male)!
RispondiEliminaÉ un ottimo modo x festeggiare.. complimenti.
RispondiEliminaEvviva lo studio nuovo!!!!!!! E come festeggiare se non con questa deliziosa torta???:)
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
Carissima che crostata magnifica adoro la crostata di ricotta in piu' con i pistacchi deve essere stupenda!!!Auguri allora per il nuovo ufficio e buona giornata!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaed io accetto volentieri la torta con il passito, poco però perché sono quasi astemia :)
RispondiEliminabuona giornata e buon lavoro nel nuovo studio, condivido la tua emozione,
anche per me lo spazio che mi circonda è fondamentale
La crostata con la ricotta è la preferita di M., insieme alla torta di mele...
RispondiEliminaMi hai ricordato che è un po' che non la faccio, quindi, m i organizzerò di conseguenza!
la tua poi, sembra ottima!
Baci
Elli
Ma che super ricettina...deliziosa! Complimenti amica mia! Un bacione grosso grosso grosso!
RispondiEliminaEvvai, con il nuovo studio!!! Evviva! Se ho capito dove lavori, hai ragione a scappare, li una semplice imbiancata, diventa il restauro della cappella sistina.
RispondiEliminaEcco la tua torta mi piace molto, tutti sapori che mi intrigano. Un bacio e buon lavoro.
Aspettami arrivo!! Auguroni di cuore!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Direi che hai festeggiato alla grande .... per inaugurare lo studio nuovo, qui hai preparato un dolce....troppo piccolo!!! lo sai quante siamo ad aspettare una fettina????
RispondiEliminaUff...non l'ho vista prima ma non mi scappa di certo questa bella crostata con i pistacchi, troppo buona!
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