8 dicembre 2012
Auguri, carissimi, come avete passato questo giorno di festa? Io in casa, perché è venuta mamma a pranzo e avevo da preparare le lezioni della prossima settimana.
Però è stata una giornata tranquilla e ne avevo bisogno.
Eccovi il menù di oggi.
La mousse di squacquerone con pepe rosa |
Tagliolini con perle nere |
Filetti di rombo al forno con carciofi e patate |
Pandolce |
La prima ricetta che vi lascio è quella dei tagliolini, che mando al contest di ALE, perché questa pasta è una garanzia, riesce sempre! E' veloce e può diventarlo anche di più usando gli spaghetti o le bavette.
TAGLIOLINI
CON PERLE NERE
per la
pasta
150 g
di farina di farro
150 g
di semola di grano duro
3 uova
un
pizzico di sale
per il
condimento
50 g
di burro
40 g
di uova d'aringa
1
cucchiaio di cognac
3
foglie di salvia
qualche
foglia di prezzemolo
noce
moscata
pepe
nero all'arancia
sale,
olio EVO
Impastate
la farina e la semola con le uova e un pizzico di sale. Formate una
palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare. Tirate le
sfoglie e preparate i tagliolini.
Mentre cuociono preparate il
condimento mescolando il burro morbido con le uova d'aringa e il
cognac. Quando sarà amalgamato, aggiungete le erbe tritate
finissime, una macinata di noce moscata, pepe e sale. Scolate la
pasta e conditela con olio e metà della crema. Fate le porzioni e
decorate ognuna con un po' della crema rimasta.
E ora due chiacchiere con Ale, che vuole sapere se mi piacciono i gioielli, ma Ale scusa hai presente il mito dei miti, Marilyn intendo, quando cantava "Diamonds are the girls' best friends"? Sì, i gioielli mi piacciono, purché siano semplici, amo gli orecchini e gli anelli, meno i bracciali, una via di mezzo le collane, di più i girocollo. Questo piatto mi rappresenta, perché da qualche parte ho letto che la pietra del capricorno, che poi è il mio segno zodiacale, è l'ematite. Mi piacciono molto anche le perle nere, insomma già che trovo il nero elegantissimo, nei gioielli diventa per me irresistibile.
Ciao a tutti, buona serata, a domani!
ma che piattini sforni?bacio
RispondiEliminao mamma mia che cosa divina
RispondiEliminasempre menù elegantissimi, pur solo per due persone... Io, per due, faccio la pasta al pomodoro e la cotoletta!
RispondiEliminaUn abbraccio amica cara, buona domenica :))
Un menù perfetto: i tagliolini stupendi e il filetto di rombo una meraviglia. Complimenti e auguri per il contest.
RispondiEliminaCarissima anche noi lo abbiamo passato a casa a fare il panettone che mi e' riuscito ma che lavorata!!! che bei piatti che hai fatto degni di un ristorante!! ed e' veramente un piatto gioiello!!!!
RispondiEliminaVoglio ringraziarti di cuore e la tua mano la vorrei stringere perche' il tuo commento e' stato uno dei piu' belli cosi' caloroso e pieno d'affetto !!!! ti voglio bene e un abbraccio immenso
mamma che menù...hai per caso ancora posto !!!!
RispondiEliminabacione grande
Bè! cuciniamo da Tiffany oggi!!
RispondiEliminacomunque visto il costo degli ingredienti oggi, i piatti cucinati sono sempre molto preziosi!!!
sonocontenta che ti sei riposata e tranquillizzata, almeno affronterai questi ultimi giorni prima delle vacanze natalizie più forte che mai!!!
un bacio
Carla carissima, anche io ho trascorso il giorno dell'immacolata a casa, non ho cucinato però tante prelibatezze come le tue! Ho fatto però gli struffoli, i tuoi tagliolini con le perle nere sono una vera chiccheria! Complimenti è un menù perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
slurp che acquolina...quelle perline nere sono un tocco di classe...baci amica,felice serata:)
RispondiEliminaUn menu spettacolare: le uova di aringa nel primo piatto, l'abbinamento rombo carciofi, il pandolce. Spettacolare
RispondiEliminaSono tutte ricette gioiello, Carla! :D Complimenti, una meglio dell'altra! :D Un abbraccio forte, amica mia, buon inizio settimana :)
RispondiEliminaun vero menù da gourmet. Bravissima!!!! Buona settimana Anna
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