Ciao a tutti, non sapete con quanto desiderio ho aspettato questo venerdì, per staccare finalmente un po' le spine e riposarmi.
Voglio approfittare della calma per raccontarvi di un esperimento culinario. Quando CINZIA e VALENTINA hanno lanciato la sfida in rosa nel loro contest, io mi sono data da fare con delle tagliatelle nel cui impasto ho messo del concentrato di pomodoro perché venissero fuori rosa. Eccole qui: esperimento riuscito!
Poi mi sono preparata un bel sughetto con totani e gamberi, tutto rosa che era un piacere, quindi ho cotto la pasta, l'ho scolata e ho scoperto che era diventata.... arancione :(
Allora me la sono condita e me la sono mangiata perché per essere buona, lo era davvero. Adesso vi posto la ricetta e per non farla sentire troppo in colpa la mando a PASTICCIONA per il suo contest
TAGLIATELLE
IN ROSA CON UN CONTRASTO DI VERDE
per
la pasta
150
g di farina 00
50
g di semola di grano duro
2
uova
1
pizzico di sale
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
per
il condimento
200
g di totani
100
g di gamberi sgusciati
2
zucchine
1
manciata di pinoli
brodo
di pesce
olio
EVO
sale
allo zenzero
Impastate
gli ingredienti per la pasta, fate una palla e fate riposare per
circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, preparate le tagliatelle.
Tagliate
a bastoncino le zucchine pulite e lavate e fatele saltare in poco
olio, fino a renderle croccanti, salate al termine della cottura.
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente senza condimenti.
Mentre la pasta cuoce, fate saltare i totani tagliati a striscioline
e i gamberi a tocchetti in qualche cucchiaio di brodo di pesce,
quando diventeranno rosa, spruzzate con il sale e spegnete.
Basteranno 15 minuti. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, quindi
buttatela nella padella con i pesci, unite le zucchine e fate saltare
qualche minuto. Servite con i pinoli tostati e un giro d'olio crudo.
E' vero che non può accadere che tutte le ciambelle escano col buco, ma il giorno che ho prodotto questa cosa ero furiosa e ho aspettato un bel po' prima di raccontarvelo e postare comunque. A guardarle però in tutto il loro splendido arancio fanno una gran bella figura: ho fatto pace con le mie tagliatelle, potrei persino arrivare a rifarle :)
Vi lascio anche il riciclo dell'avanzo degli accompagnamenti dei budini di asparagi preparati per l'MTC. Ho farcito le minibrioches con la spuma di ricotta e queste erano subito belle, golosissime e del colore giusto!
Adesso passo con calma da voi, buona serata.
L'esperimento è riuscito se è buono il sapore! Magari utilizzi lo stesso piatto quando il colore della sfida sarà l'arancione :-))). Laura
RispondiEliminaPer me è riuscito lo stesso la bontà che conta!!
RispondiEliminabravissima
buon fine settimana carissima baci!
e sapessi quanto farei io pace con le tue tagliatelle....! sono di una squisitezza...e poi al sapore di pesce che adoroooo! un bel gran piatto!
RispondiEliminae per completare...pure queste golose minibrioche!!! che vogliaaaa!
bacioni
Il cambio di colore è sempre in agguato!! Però le tagliatelle devono essere state favolose e che dire del riciclo degli avanzi dei budini dell'MTc?? Io ho un'altra idea di avanzo, quelle mini brioches farcite sono irresistibili, una tira l'altra! Goditi un bellissimo weekend!
RispondiEliminanon saranno del colore del contest, ma sono belle colorate comunque, sul sapore poi non si discute, baci e buon weekend
RispondiEliminae meno male che l'esperimento non è riuscito!!!! Magari il colore non è quello desiderato, ma il risultato è ottimo!!! Anna
RispondiEliminaMamma mia comesono belle quelle tagliatelle !!s sembrano allo zafferano!!le minibrioscine con la spuma di ricotta eccezzinali!!!
RispondiEliminaun bacione
Sono bellissime, ma se le vuoi fare verire rosa ci devi mettere un po di barbera.
RispondiEliminaComunque buonissime e devo usare anche io i pinoli con il pesce.
A Presto
Le tue tagliatelle sono bellissime!!!!
RispondiEliminacarletta!!!
RispondiEliminama sai che non sapevo nemmeno io che diventano arancioni?
buono a sapersi!!!
provo anche io a farle arancioni!
ciao e buonanotte
io amo l'arancio e non amo particolarmente il rosa....quindi...mi piacciono le tue tagliatelle...;-) ciao!! Cognata Lara
RispondiEliminaerano (sono) un piatto bellissimo, Carla! Poi era pensato tutto in rosa, chissà che squisitezza!
RispondiEliminaAnch'io ho fatto uno strano tentativo di tagliatelle con polpa di lampone, per averle rosa, poi l'impasto non l'ho potuto tirare subito ed è rimasto in frigo... dopo 4 giorni, e indovina un po? è fermentato! E io ci ho fatto del pane...! Non tutte le ciambelle escono col buco? e chìssene! Alle volte sono infinitamente più buone così
un bacione, buon sabato!
dalle tagliatelle ai croassant assaggerei tutto
RispondiEliminaPerò anche color arancio sono bellissime. E poi complimenti, le hai fatte proprio benissimo. anche la consistenza sembra ottima. Per farle rosa io proverei con le rape rosse. Se provi fammi sapere. Per quanto riguarda la farina di miglio ti dico SI! Ha un sapore particolare, cdi integrale diciamo. Ciao, buona domenica
RispondiEliminaChe ridere....MA DAI CHE IL RISULTATO è FA-VO-LO-SO!!!!!
RispondiEliminaAllegro e colorato ...mette davvero il buonumore anzi cara Carla ti copio l'idea e Rosa sorriderà...la chiamerò la pasta arancio della Carla!!!!!Ti farò sapere
Un bacione GRANDE GRANDE!!!!!!!!!!!!!!!
Ma daiiiii!!!! Comunque è davvero un bel piatto mia cara e secondo me l'arancione dona tantissimo!!!!!! Baciii
RispondiEliminaA questo punto rosa o arancione poco importa! Quel che è certo è che doveva essere davvero strepitosa! :)
RispondiEliminaUn bacione Carla!
che meraviglia,in bocca al lupo per il contest:)
RispondiEliminaho cambiato blog e il nome,mi farebbe piacere avere un tuo parere:
http://lericettedidulcisinfundo.blogspot.it/
Carissima, credimi l'arancio è molto meglio del rosa! Il piatto è riuscito molto bene, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
io non direi che è mal riuscita anzi :D secondo me così è anche più bella :) magari non arà rosa ma di certo ha un aspetto più invitante :D
RispondiEliminaMi hai fatto sorridere con le tagliatelle rosa che diventano arancioni :DDD
RispondiEliminaComunque cge era un bel piatto lo credo e come, potrei avere un mini cornetto che è avanzato??
buon we
ciao loredana
Esperimento non riuscito? Forse ma il piatto è un'armonia di colori!!!Bellissimo!!!
RispondiEliminaBuona domenica cara amica per noi domani c'è la cresima del nipote n.5
Bacioni
Direi che se anche il colore non era proprio quello giusto la ricetta è meravigliosa!!!!!
RispondiEliminapassa a trovarmi se ti va....c'è il mio contest che sarebbe felice di avere una tua ricetta!!!
Direi che se tutti i tuoi esperimenti non riusciti ti vengono così belli.....allora ti meriti un 30 e lode, giusto per stare in tema universitario!!! brava!!!
RispondiEliminaun baciotto
Buona settimana, Laura
RispondiEliminama questo tuo esperimento è gustosissimo !! Grazie mille per aver partecipato e scusami infinitamente per il ritardo, ciao
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