Pagine

Un altro lunedì

11 luglio 2011

Eccomi fra un esame e l'altro! Siamo in media: non ci sono state seccature, qualche buona interrogazione, da non credersi per un lunedì. Ogni tanto, come uno splendido flash, mi ricordo che fra un mese sarò a Varsavia :))))

Dunque oggi ho un'altra conserva per ALESSIA




POMODORI SECCHI AL TONNO

500 g di pomodori secchi
? l di aceto bianco
? l di vino bianco
500 g di tonno sott'olio sgocciolato
qualche rametto di timo
80 g di pinoli
1 limone non trattato
3 spicchi d'aglio
qualche foglia d'alloro
olio EVO

Portate a bollore aceto e vino in una casseruola e scottatevi i pomodori lavati per 2-3 minuti. Scolateli e fateli asciugare su canovacci puliti. Tritate al mixer il tonno con il timo, i pinoli e la scorza grattata del limone. Formate con questo composto delle polpettine e avvolgetele nei pomodori. Disponete nei barattoli con qualche foglia d'alloro e l'aglio a lamelle. Riempite con l'olio, quindi chiudete e sterilizzate per 30 minuti. Fate riposare un mese prima di usarli.




Semplice e gustosissima!

Ora mangio in fretta e torno agli esami.

Prima però faccio un rapido giro nelle vostre case, a domani, baci :D

7 commenti:

  1. Belli!! Ok questi li posso fare!!!
    Se il lunedì comincia bene poi tutta la settimana è in discesa :)
    Baci
    l'altra

    RispondiElimina
  2. questi pomodori sono veramente deliziosi, io li trovo sempre in barattoli ma forseli da se è tutta un'altra cosa per cui credo che li farò prestissimo. Ti mando un grande abbraccio e mi unisco ai tuoi follower, se ti va di fare un giro anche da me ne ssarei felice. buona giornata

    RispondiElimina
  3. Finalmente rieccoci, dobbiamo recuperare diversi tuoi post, ma la prima cosa che abbiamo fatto è stato andare a vedere la ricetta per la nostra Alice Ginevra, GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ti abbracciamo forte forte
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Con i pomodori secchi è proprio una bella idea, saporita e anche fresca!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  5. Hanno un aspetto buonissimo! Io faccio un'insalata col tonno e pomodori secchi, Laura

    RispondiElimina